?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О страшной и странной войне
Основной
colonelcassad


Пронзительный материал от жительницы Донецка по итогам вчерашнего митинга и видео британского военкора Грэма Филлипса с мнениями простых людей, о чьих судьбах частенько забывают за громыханием алармистской риторики и мантрами про хитрые планы.

О страшной и странной войне

Отпуск от ЖЖ выходит у меня весьма условный. Пытаюсь с головой уйти в работу и провести форматирование той части мыслей, которую занимает война. Тщетно. Сектора повреждены без возможности перезаписи на них другой информации. Думаю, уже на пожизненно. Простите за донецкий черный юмор. Ситуация в городе, кажется, что накалена до предела. Да к сожалению, это только кажется. Нам в течение полутора последних лет всё КАЖЕТСЯ, что дальше и страшнее уже некуда. Но ... (корректно пропущу первую часть поговорки) мы всё крепчаем. Раз это выдерживаем. Сегодняшний митинг в центре, как зеркало нашего терпения. Вы не заметили основную мысль? Терпели бы ещё, если б знали, во имя чего. Шли бы полноценные БД или велась активная подготовка к наступлению ВСН и люди бы точно знали, что осталось потерпеть ещё чуть-чуть. Но с каждым днём нам всё понятнее, что ни о каком наступлении и речи не ведется. Сегодня прозвучал очередной дисклеймер от власти, что мы не готовы к наступлению и недопустимо посылать наших бойцов на верную смерть. Таким образом исключили хотя бы на время вопросы к нашему командованию со стороны нетерпеливого населения. Чего тогда этому глупому несознательному населению делать? Надеяться на прекращение обстрелов оно уже перестало. Просить защиты у власти? Ну вот вышли, попросили. Получили ответ о предоставлении временного жилья в профилакториях. Мы давно научились читать между строк. Это означает, что освобождайте, граждане хорошие, свои дома, потому как артдуэли на окраинах продолжатся неизвестно сколько. С Октябрьского всех выжили. Ё-хоу! Есть, где разгуляться. По факту таких обезлюдневших районов может быть несколько. Путиловка, Петровка, Спартак на очереди. Отрадно, что наконец-то власти подумали о безопасности людей. Всё здОрово в плане уменьшения статистики по пострадавшим. Но о том, чтобы отогнать противника от города и не допустить дальнейших разрушений и опустошения окраин, речь никто уже не ведёт. И даже для поддержания боевого духа у отчаявшегося плебса ни слова не прозвучало о заветном "дойдём до админграниц". За правду тоже спасибо. Зачем обещать невыполнимое и сеять в умах ложные надежды?... Мы будем усиленно оборонять свои позиции. Позволять укропам равнять с землёй северо-запад Донецка и ждать чуда...

Все видео Грэма всегда откровенны. Слова респондентов, как кровоточащие раны из сердца. Предлагаю посмотреть и если хотите прокомментировать. Только постарайтесь избегать темы большой геополитики. Уже об этом столько всего переговорено, что чего-то нового вряд ли кто-то выдаст. Постарайтесь представить себя на месте этих людей и подобрать слова, которые ВАС бы утешили в такой ситуации. В условиях, когда почти ничего не осталось от вашего дома, а вы без денег и вообще без ничего, на руках с ребёнком, стариками, покалеченными родственниками. Вам при этом никто ничего не гарантирует, не объясняет, почему именно ваш квартал принесен в жертву этой дурацкой войне. А ахметовские покои отважно боронит "Восток" и туда ни пылинки не долетело. Не говорят вам даже приблизительно, когда всё это кончится. Вы с трудом понимаете смысл фразы "русские своих не бросают", потому что за год уже семь тысяч русских-неброшенных разорвало в клочья. Утешьте их заверениями, что к ним приедет ещё двести гумконвоев с бинтиками, зелёнкой и крупой, только бы этот дурдом не распространился восточнее, а увяз в вашем районе. И почему именно вам выпала великая честь сидеть в подвале без воды и электричества. И убедите их, не ропща, ещё годочек ежедневно хоронить своих расчлененных снарядами близких. Помолясь, так сказать, за весь русский мир с крымнашем включительно, с чувством выполненного патриотического долга приносить в жертву своих детей.

Рискните показать в Октябрьском районе на большом экране какой-нибудь грандиозный праздничный концерт\парад в Москве или на худой конец в Донецке. И послушайте отзывы от "благодарных" зрителей. Просто попытайтесь найти для них нужные слова. У меня вот лично не выходит. Просто, когда начинаешь понимать, что те, кто призывал тебя потерпеть и "красная армия" "если что" "вот-вот" подоспеет, тупо злоупотребляет твоим терпением в угоду собственным интересам. Ты понимаешь, что лично твоя жизнь ничегошеньки не стОит и не значит. Ты и твой ребёнок - просто мишени. И за живым щитом из тебя и твоей семьи кто-то сладко ест, крепко спит, решает вопросы по дерибану Донбасса, торгует оружием, удовлетворяет свои полит. амбиции как на международной арене, так и на страницах СМИ, включая ЖЖ. Ещё раз повторюсь, доверием и терпением людей просто злоупотребили. Всему бывает предел. Послушайте этих людей и имеющие разум поймут, что это только начало того, на что каждый из них способен в минуты отчаяния.

Извините, друзья, меня за излишнюю резкость. Вся моя боль стремится быть услышанной и прочувствованной теми, кто взял на себя право решать нашу судьбу. Обычные люди и в России, и в любом другом уголке мира и так плачут вместе с Донбассом. Огромное вам спасибо за поддержку. Так вышло, что врать я не умею. Могу в чем-то ошибаться и быть по-женски излишне эмоциональной. Но взгляд изнутри никаких иных мыслей не навевает. Поймите правильно, если сможете. Назад в дуркаину никто из нас не пойдет даже при всех выше перечисленных обстоятельствах. Любой здесь предпочтет смерть на своей земле зигованию хунте. От того и кричим мы сегодня громко в камеру. Это единственное, что мы можем сделать, к великому нашему прискорбию.



http://alisa-gran.livejournal.com/202719.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Кто чем может, пожалуйста, помогите батальону «Призрак», потерявшему недавно Алексея Мозгового!!!

На месте боев сейчас острая нехватка продуктов питания и медикаментов, очень нужны перевязочные материалы! Организован сбор вещей (Москва), для "Призрака" и жителей населенных пунктов, куда не добирается помощь. Помогите кто чем может. Список необходимого по ссылке, там же ссылки на все посты акции.

http://vk.com/id1281394?w=wall1281394_3966/all

Перемоги продолжаются

Перемога один



Перемога два


А население что, никак не поймет, что отмащку на какие-либо вообще действия может дать ТОЛЬКО РФ? И что для РФ - это реально "плацдарм", используемый для сковывания ресурсов их геополитического противника? И поэтому РФ крайне выгодно, чтобы это сковывание продолжалось как можно дольше, причем за счет как можно меньшей территории самого плацдарма? Это что, так сложно понять, что для этого целого года размышлений не хватило?

А Ваше пожелание - из разряда "объясните жителям осажденного Ленинграда, почему никто не пробивает к ним коридор, чтобы привезти еду, когда они умирают от голова, почему никто не отгонит немецкую артиллерию, которая безнаказанно расстреливает прифронтовые районы, и сколько же еще терпеть жителям и утешаться тем, что по "Дороге жизни" к ним привезут еще сколько-то бинтиков, зеленки и муки для 125 грамм невесть из чего сделанного хлеба в сутки..."

Edited at 2015-06-16 09:33 (UTC)

РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТОРОНОЙ КОНФЛИКТА, Псаки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Очевидно вы пишите из окопа,в перывах между боями,складов с оружием-боеприпасами,бензином-жратвой лично у вас немерянно,самодостаточны.Правильно,нахрен Россию и всякие планы,делайте,кто может помешать?Особенно,если всех мужиков с Донбасса,что жопы в Росси отсиживают,назад вернуть.Или вообще,нахрен это все,пусть Россия войска введет,возьмет Киев,отстроит все,за нее же воевали и уе....т назад,вы уж сами потом справитесь.Нормально так?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не совсем в тему, однако... Как работает судебная система в республиках?

Ровно так, как может работать то, чего нет.

эти жалкие ничтожные людишки ничего не понимают в ХПП!
А ну марш по подвалам, чтобы сидели молча и не разводили панику. В случае повторного митинга участники приравниваются к паникерам и расстреливаются на месте

Это были агенты госдепа. Провокаторы хунты. Однозначно.

"эту песню не задушишь не убьешь"


Провал политики руководства РФ на 2015 год

На самом деле надо отчетливо понимать, что на сегодняшний момент Кремль потерпел очевидное внешнеполитическое поражение.


На апрель 2014 перед ним была понятная и простая стратегия. Поставить под контроль половину Украины, а дальше как Фридрих Великий в Силезскую и семилетнюю войну удерживать полученное в своих руках, применяя военные, дипломатические и политические методы. Одерживать победы, терпеть поражение, вертеться как лиса, но держать добычу в руках. Эта стратегия была отвергнута. Была провозглашена другая.
1. Удерживать Крым, добившись того, что о нем забудут.

2. Использовать ЛДНР как рычаги для контроля над «всей Украиной»

3. Для этого не принимать республики, но и не сдавать их, маневрируя местными силами в расчете на небоеспособность украинских сил.

4. Вынудить Запад вернуться к статус кво в отношениях с РФ, показав устойчивость к санкциям, поддерживая внутреннее давление на ЕС, не давая возможности тем непосредственно вступить в конфликт силой, но и не уходя до конца самим. Что мы имеем год спустя?

1. Про Крым не забыли и рассматривают его как актуальный повод для санкций, как бы не врали пропагандоны.

2. Инструментальная ценность республик для контроля Украины — ниже нуля. Устойчивость режима Порошенко повышается с каждым днем. Становится больше западной помощи, никуда не делась помощь Москвы. Украина нормализуется в новом качестве и все ужасы типа дефолта заботливо предотвратит сама Москва.

3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям и держится только на том, что ВСУ продолжают террор.
О Новороссии по факту забыли. У Порошенко наконец-то появились неглупые советники, которые рекомендовали ему, вместо тех глупостей которые он обычно говорить, заявить, что главной победой Украины является то, что Новороссия не состоялась, а жители Донбасса поняли, что Москва их кинула. И поскольку тут он прав, он реально может выступать как победитель.


4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. Ни единого доброго отзыва о боеспособности мифических ВСН нет, как нет и самих ВСН, такой структуры де юре не существует, нет командования, нет официальной символики, нет устава — есть вооруженные группы в двух республиках. Поддерживать боевой дух ополченцев, рассказывая, что по сравнению с деморализованным и ничтожным противником они гераклы, после Марьинки уже не получится.

5. Спектр западной помощи ВСУ расширяется, вопреки всем угрозам Москвы. Раньше говорили о нелетальной помощи, теперь об «оборонительном вооружении».

6. НАТО разворачивает против РФ полноценную активность по всем границам.

7. Политически оказываются биты все обходные маневры — расчет на друзей в ЕС, на общественное мнение Германии, на Турецкий поток, на европейских правых. Везде Вашингтону хватает сил, пусть и с трудом, удерживать контур управляемости. Ему чрезвычайно помогает то, что Москва ведет себя пассивно если не сказать трусовато. Международная поддержка РФ снижается, поскольку чем дальше тем больше становится понятно, что речь идет не о поддержке идейной

борьбы Матушки России, а о мутных играх хозяев Кремля. 8. Внутрироссийская поддержка тоже слабеет по тем же причинам. Люди не понимают зачем все это, а посаженные на тему уже почти забытой Новороссии мутные мигранты из Киева ведут себя как официозные пропагандисты образца этак 2009 года и ничего кроме скуки и желания не мазаться не вызывают.

9. На этом фоне перед Кремлем раскрывается очевидная приднестровская ловушка. То есть ситуация, когда Кремль вынужден будет либо пойти на конфликт с возможным участием страны НАТО — Румынии, при очень сложном ТВД, либо позорно капитулировать признав общее поражение, либо в тайне умолять не захлопывать ловушку, дорого за это заплатив в других местах.


10. В общем проигрышем оказалась главная ставка Кремля — выйти из кровавого локального конфликта через переход к многосторонней и многостаночной Холодной Войне в которой не приходится рисковать сражением и своей страной, а можно пускать в расход буфера. Никаких буферов у Кремля нет. ЛДНР и Приднестровья это псевдобуфера, которые ничем от своей страны не отличаются.

А Дугин


Edited at 2015-06-16 09:47 (UTC)

Да, все больше людей ненавидят ботоксную мразь. Доколе?

ты что, офанарел? Путин не при чем, это все мерзкий Сурков плетет интриги!
Царь хороший, просто бояре некудышные попались((

Зато КрымНяш и Поклонская генерал-майор!

Да ладно, полковник. Вам просто скажут, что вы "путинслильщик". Вот и весь их аргумент.

И опять путинслил. Боты активно пытаются навязать россиянам мнение, что Россия коту-то должна, а еще платить и каяться.Боты одно не понимают, что Россия без Украины переживет, а Украина как была в дерьме так и останется.

(Удалённый комментарий)
А население что, никак не поймет, что отмащку на какие-либо вообще действия может дать ТОЛЬКО РФ? И что для РФ - это реально "плацдарм", используемый для сковывания ресурсов их геополитического противника? И поэтому РФ крайне выгодно, чтобы это сковывание продолжалось как можно дольше, причем за счет как можно меньшей территории самого плацдарма? Это что, так сложно понять, что для этого целого года размышлений не хватило?

постепенно понимают. не такие люди и дураки, а под обстрелами начинают думать еще быстрее.

другое дело что их выставляют в выгодном для себя свете как на ТВ, так и в Сети.
ВИДЕО:



Донбасские украинцы готовы умирать за федерализацию и русский язык! Как славно, раз такое дело надо бы им дать чуть учть пайков

Спасибо Минскому Плану и его автору Владимиру Путину. Гениальный президент ведёт к новым победам россиян, стерхов, тигрицу с тигрятами и тачку заплесневелых амфор.

Слава ВВХ! Слава ХПХ!

Извините, но вспоминается мне, что у минского плана несколько больше авторов.

Теперь ВСЕ изменится. А что ВСЕ? Да, собственно, ничего.

P.S.
Особенно впечатлил первый пост о нехватке продуктов и медикаментов в батальоне "Призрак". Чувствуется работа новых кураторов.

P.P.S.
Пока доброхотов типа "И поэтому РФ крайне выгодно, чтобы это сковывание продолжалось как можно дольше" не начнут закатывать в асфальт в прямом смысле этого слова, все будет идти так, как идет. А улицу из закатанных в асфальт нужно будет назвать проспектом Национального Возрождения.

РФ крайне не выгодно, чтобы это продолжалось как можно дольше. Выгодно киевской хунте поскольку если не будет войны их ВСЕХ повесят на фонарных столбах, а пока народ пугаешь воображаемым агрессором - народ молчит.

да, модерирование. а хунтовская мразь в каментах формирует мнение

То ли еще будет. С такими темпами, через какой-то год Галичина по сравнению с Донбассом покажется пророссийским регионом.