СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

От советского информбюро



С форума "Антиквариата".

От Советского Информбюро

Жуков: “Харьков освобождать не нужно, так как большинство харьковчан – сторонники европейского вектора развития”

Сталин: “Движение немецких войск на Москву – это движение в правильном направлении”

Жданов: “Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах рейхскомиссариата “Ост” оцениваю позитивно”

Представитель НКВД: “Все, кто требует воевать до полного изгнания немецких войск с территории СССР – скрытые агенты гестапо”

Эксперт кафедры марксизма-ленинизма МГУ: “Большинство украинцев поддерживает курс на евроинтегацию, так как массовых протестов против политики Германии на Украине не наблюдается”

Сидор Ковпак: “К Бандере и Шухевичу отношусь нейтрально”

Эксперт Наркомфина: “Восстановление западной части СССР в случае освобождения потребует неподьёмных для советской экономики финансовых вложений”

Председатель Президиума ВС СССР М. Калинин: “С германской стороной необходимо наладить инклюзивный диалог”

ЦК КПСС: “Соцопросы показывают, что большинство граждан СССР считают освобождение Белоруссии ненужным – белорусы, если бы их не устраивала политика оккупационных властей, освободили бы себя сами”

Первый канал Гостелерадио СССР: “Отступление советских войск из Ленинграда позволит избежать массовых смертей от голода среди населения в зимний период”

Эксперт-историк: “Украинцы 20 лет назад сражались под знамёнами Махно и Петлюры, предав Россию, поэтому класть русских солдат за освобождение этих предателей от немцев попросту глупо”

Юрист: “Народное ополчение не может отпраиться на защиту Москвы, так как его структура институционально не оформлена”

Маршал Говоров: “Создание буферной зоны вдоль линии соприкосновения РККА и вермахта под Москвой будет способствовать деэсклации советско-германского конфликта, поэтому необходим отвод артиллерии вглубь нашей зоны контроля”

Председатель СНК В. Молотов: “Мы исользуем все имеющиеся в нашем распоряжении дипломатические методы для скорейшего урегулирования конфликта и имплементации инклюзивного диалога противоборствующих сторон”

Жданов: “Третьему Рейху придется считаться с мнением народа Ленинграда, хочет он этого или нет. И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают. Никакие акты рейхстага, принятые в одностороннем порядке без согласования со Смольным, действовать на территории Ленинграда не будут”

Сталин: “Мы считаем, что статус рейхскомиссариата “Остланд”, который утвердил наш фюрер – это и есть признание нашей независимости”

Сталин: “Мы готовы начать с нашими берлинскими партнёрами конструктивный диалог о разоружении, но это должно происходить на основе отказа от двойных стандартов и в полном соответствии с нормами международного права”

Политрук Клочков: “Всю ту алкашню, которая тут пытается защищать какой-то там “ссср” (кстати, а что это?), необходимо убивать как бешеных собак, потому что это агенты гестапо”

Жуков: “Совместный центр по координации и контролю за прекращением огня обсудит создание демилитаризованных зон в Ленинграде, Новороссийске и Красной Поляне на следующей неделе”

Сталин: “Мы просим наших дорогих берлинских партнёров о равноправных отношениях”

Сталин: “Ключевые интересы СССР и Третьего Рейха совпадают”

Молотов: “Территория рейхскомиссариата “Остланд” является регионом для диалога: взаимодействие должно находиться вне политики и вестись на уровне экспертов – недопустимо, чтобы сотрудничество с нашими уважаемыми партнёрами в этом направлении стало заложником разногласий в других сферах”

Сталин: “Мы убедительно просим наших уважаемых берлинских партнёров повлиять на неподконтрольные батальоны РОА, не соблюдающие перемирие и обстреливающие наши города, в результате чего гибнут мирные жители”

Малиновский: “Встреча с нашими дорогими партнёрами из контактной группы по урегулированию ситуации в рейхскомиссариате “Остланд” проходит в дружеской обстановке”

Берия: "Поскольку Говоров 20 лет назад служил в армии Колчака, то он, очевидно, является скрытым врагом Советской власти и готовит антисоветский мятеж, что подтверждают и наши уважаемые германские партнёры"

Cталин: “По результатам соцопросов, 98% граждан СССР желают, чтобы СССР вошёл в состав Великой Германии на правах рейхскомиссариата “Остланд”

Политический эксперт ЦК ВКП(б): “Маршал Пэтен – эффективный глава государства: он Францию не сливал, вы ничего не понимаете в большой политике, Гитлер ему уже проиграл и ищет возможность капитулировать”

Берия: “Особый статус Ленинграда в составе рейхскомиссариата “Остланд” является приемлемым решением кризиса, породившего его блокаду, и мы будем использовать все имеющиеся у нас рычаги воздействия на тов. Жданова, чтобы добиться полной имплементации данных договорённостей”

Глава санитарно-эпидемиологической службы Ленинградской области: “Поскольку мы не имеем возможности эффективно осуществлять надлежащий контроль над поступающими в регион продуктами питания, то в целях сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в области, мы вынужденны ограничить транзитный поток продовольственных товаров по Дороге жизни”

Маршал Доватор: “Мы выражаем глубокую обеспокоенность тем фактом, что наши германские партнёры игнорируют прямые переговорные контакты с партизанами Смоленщины”

Молотов: “Белорусская ССР должна оставаться частью Третьего Рейха”

Молотов: “Гитлер является приемлемой фигурой для диалога – он великий фюрер, его надо поддерживать”

Калинин: “Если наша судьба – быть в состае германского рейха, то мы готовы участвовать в выборах в рейхстаг”

Молотов: “Освобождать Харьков и Одессу мы не планируем, так как этого нельзя делать раньше времени: до тех пор, пока в этих регионах не вырастет собственная политическая элита, способная возглавить освободительное движение – ибо мы не имеем права навязывать местным подданным рейха освобождение, раз они сами этого не хотят”

Берия: “Германия не является фашистским государством”

Берия “Наши главные враги – это те 99%, так называемые патриоты, и наша главная задача – вести борьбу с ними, дабы они не мешали диалогу с нашими уважаемыми берлинскими партнёрами”

Молотов: “Ради мира СССР всегда был готов стать частью Великой Германии на правах рейхскомиссариата “Остланд”

Интересный комментарий к материалу выше:

На самом деле, можно сколько угодно говорить о том, что политика ведётся правильная, есть какие-то мудрые расчёты, нужна взвешенность и гибкость и т.д. Может быть, это даже правда. Мы ведь действительно всего не знаем. Но беда в том, что народ уже начинает с этого всего потешаться.

Обозвать всех "путинслильщиками" можно, но это ничего не даст - скорее, приведёт к обратному эффекту. Власть не может позволить себе быть смешной - а с неё уже смеются. Это настоящая проблема. Решать её можно только реальным объяснением причин странного попустительства нацистской хунте, а не жалкими выдумками в стиле "нас хотят втянуть в войну". Когда захотят - втянут, это же понятно. Хорошо, допустим, причины пассивности на украинском направлении и потакания нацистам столь секретны и план столь тонкий и хитрый, что его нельзя разглашать.

Но тогда стоило бы придумать какие-то убедительные аргументы для "путинслильщиков". Иначе их будет становится всё больше и больше.
А поскольку в войну нас действительно втянут, причём тогда, когда враг будет готов по максимуму, то подрыв доверия к Верховному Главнокомандующему крайне опасен. На месте кремлёвских пропагандистов я бы серьёзно задумался и сменил пластинку.


http://vott.ru/entry/301304?page=528 - цинк

PS. Самое рациональное как обычно в конце. Пропаганда связанная с Минском-2 стала откровенно смешной и карикатурной и по факту плодит упаднические и пораженческие настроения в условиях идущей войны. В том виде, в котором "хитрые планы" пытаются подавать обществу, пропаганда не работает. Как правильно заметил автор комментария, самое страшное для любой пропаганды, это когда над ней начинаются смеяться. Тут вопрос даже не в содержании непрозрачной государственной политики, которая понятное дело всегда содержит в себе значительный элемент государственной или военной тайны, а в методологии пропаганды, которая не отвечает даже задачам камуфлирования каких-то действий и выглядит откровенно беспомощно и смешно. И когда люди день за днем видят к примеру обещания дойти до Киева, а на следующий день предложения стать частью Украины, на какую еще реакцию расчитывают агитаторы за Минск, трудно сказать. Это могло работать, ну месяц, ну два, но когда эту линию пытаются продлевать до упора, на выходе получают естественные реакции связанные с полным непониманием происходящего и упаднические настроения. Это примерно так же, как при позднем СССР, когда людей перекармливали однообразной пропагандой в стиле "и так сойдет". Пропаганда отрывалась от реальности и становилась смешной,

Tags: Новороссия, Сталин, пропаганда, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 569 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →