?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про кино. 13.05.2015
Деревня Дураков
colonelcassad


Коротко о кино, которое отсмотрел за последний месяц-полтора. В основном конечно про фантастику.

1. Территория.



Очень недурственное отечественное кино (что редкость) с претензией на производстенную драму про геологов.
Фильм является экранизацией старого советского романа про поиски золота на Чукотке, причем в советское время уже был снят один фильм по этой книге.
В целом, книгу я не читал, поэтому сужу по советскому и постсоветскому фильмам. Не то, чтобы это какие-то шедевры, просто неплохие фильмы про сильных людей, которые на фоне величественной природы преодолевают препятствия на пути к своей цели. Постсоветский фильм более красив и зрелищен, советский более запоминается игрой актеров.
Само кино, несмотря на драматичность и суровость окружающего мира показалось несколько меланхоличным и в чем то созерцательным причем в правильном понимании смысла этого слова.



2. Темная материя.



Стартовал новый фантастических телесериал с претенциозным сопровождением "от создателей Звездных врат".
Судя по пилотной серии продукт прямо скажем так себе - довольно клишированные персонажи, незавлекающий сюжет и средненькие спецэффекты. Да и снят в Канаде.
Так как долгоиграющие фантастические сериалы вроде "Звездных врат", "Звездного крейсера Галактики" или "Вавилона 5" уже давненько не радуют телеэкраны, канал SyFy и его конкуренты не оставляют попыток запустить нечто подобное в новом сеттинге, но пока что получаюются различные "Терра Новы" и "Вызовы", которые конечно можно смотреть, но каких-то значимых впечатлений в отличие от классики не оставляют. Есть мнение, что и данный сериал вряд ли сможет выстрелить и будет закрыт после 1-2 сезонов. Кончится это скорее всего тем, что продюсеры пробьют еще денег и продолжат снимать сиквелы "Звездных врат" и "Звездного пути".



3. Земля будущего



От фильма по трейлеру ожидалась некая научная фантастика с претензией на серьезность, а на практике вышел неплохой детский фильм, который бы мне наверное понравился, будь мне лет так 14-16, но в целом фильм уж слишком детским оказался. Это не хорошо и не плохо, просто в рекламе он себя так не позиционировал отсюда и некоторый диссонанс между ожидаемым и увиденным. По факту это неплохая история для детей и семейного просмотра, на большее она не претендует. В плюс фильму еще можно отнести наличие пары смешных моментов. Клуни и Лори особенно не выкладывались, фильм же детский.



4. Уэйворд Пайнс



Еще один фантастический сериал представляющий собой некую смесь "Твин Пикса", "Под куполом" и им подобных произведений. Фабула такова - агент секретной службы в поисках двух пропавших коллег после аварии попадает в городок Уйворд Пайнс, где сразу сталкивается с различными странностями, как в поведении людей, так и в окружающем мире.
Довольно скоро выясняется, что один из пропавших агентов уже несколько лет как мертв, а сам город обнесен стеной, а жителей города, которые пытаются оттуда сбежать, маленькие американцы публично казнят на площади. По первым сериям пока еще до конца не понятно, что вообще происходит, что уже само по себе неплохо, так как обычно такие продукты читаются уже с первых серий, а тут пока что удерживают интригу. Хотя до уровня Линча конечно не дотягивает (кстати, скоро нас ждет продолжение "Твин Пикс", хотя зачем оно надо - решительно неясно) - тут все попроще, как в плане сюжетных поворотов, так и в плане актерской игры. В целом, вечерком по серии в неделю покатит.



5. Яблочное семя: Проект Альфа



Полнометражный анимационный фильм (нечто среднее между аниме и высокобюджетным CGI) на постапокаллиптическую тематику. Данная лента стала уже третьей в серии и если первые две освещали вопрос жизни в утопическом мегаполисе, то третья лента раскрывает предысторию попадания героев в этот город и является по сути приквелом. На этот раз правда с сюжетом особо не сложилось - обычная простенькая боевая фантастика, где сюжет распластался под грузом высокодетализированного окружения. Компьютерная графика без сомнения хороша и картинка получилась очень сочной, и дизайн персонажей затейливый и музыка в ряде момент неплоха. А вот истории порадовать особенно нечем, что странно, так как два прошлых фильма как раз старались упирать на сюжет, да и заявление "от создателей Призрака в доспехах" обязывает к определенной планке.
Так что в целом получился графически безупречный проходняк.



6. Кунг Фьюри



Треш-пародия на боевики и фильмы про компьютеры 80-х - начала 90х годов. По сути, это нечто в духе "Железного неба", но еще более гротескное и трешовое.
Аутентичная электронная музыка, подчеркнутая карикатурность происходящего, шутки над масс-культурой тех лет и тогдашним повальным увлечением восточными боевыми единобороствами с крутыми героями источавшими концентрированный мачизм. В некоторых моментах получилось неплохо, но тех восторгов, которые по поводу этого фильма проявились, не разделяю. В треше и пародиях тоже уместна определенная мера, чтобы сохранять стиль, не превращая кино в балаган. В данном фильме авторы явно перегнули палку и неплохие пародийные моменты тонут в куче различного маловразумительного бреда. Чуть большую ценность кино приобретает, если смотреть его в минимальном разрешнии (типа как на VHS) с гнусавым переводом "Тваааю мать!" - тогда кино действительно похоже на реликт времен эпохи видеосалонов.



7. Из машины



А вот этот фильм оказался на удивление неплох, особенно с учетом того, что действие происходит в закрытом помещении из нескольких комнат с участием всего 4х персонажей - 2 человека и 2 машины.
Эскцентричный миллиардер создавший крупнейший поисковик балуется созданием искусственного интеллекта в рамках производства биомеханических тел и приглашает молодого программиста провести тест Тьюринга с одной из его новых моделей, дабы выяснить что же получилось - настоящее сознание или его искуссная имитация. Вокруг этого вращается весь сюжет. Мало действия, простенькие декорации, много разговоров. Но сделано так, что смотреть интересно. Не то, чтобы какой-то шедевр, просто неплохое кино с претензией на интеллектуальнось, посвященное робототехнике и проблемам поднимавшихся еще Азимовым.



8. Мистер Робот



Из недавнего, пожалуй самый запомнившийся фильм или вернее сериал. История про программиста-социопата, который ненавидит общество и корпоратократию работая в "Корпорации Зла". Однажды герой получает предложением помочь совершить революцию и глобальный передел в масштабах всего мира. Сначала герой думает сдать тех, кто сделал предложение, но потом решает попробовать, что из этого получится.
В целом, по части философии фильм очень напомнил "Бойцовский клуб" с его планами проекта "Разгром" и заявлениями "Я хотел загадить все эти французские Ривьеры". Довольно неприкрыто обыгрыватся тема социального протеста выпадающего в маргинес представителя среднего класса (где вместо битья морд и испражнений в банкетные блюда, "революционеры" занимаются взломом учетных данных и шантажом), при этом судя по некоторым намекам, все окажется не так просто и "революционный порыв" будет две стороны - наряду с революцией всегда есть и манипуляция революцией. Потенциал у сюжета неплохой, будем посмотреть, куда авторы вырулят - за последнее время это одно из наиболее остросоциальных произведений с говорящим слоганом "нахер общество".



Гипериону быть.



PS. Но пожалуй самая интересная кино-новость лично для меня, это информация о том, что телеканал SyFy вроде как договорился с Брэдли Купером и Дэном Симмонсом об экранизации "Песен Гипериона" в виде сериала. Его уже несколько лет пытались продвинуть как крупнобюджетный блокбастер, но авторы столкнулись с тем, что очень сложный сценарий одного из лучших научно-фантастических романов последних десятилетий очень трудно адаптировать под кино-формат. В итоге проект встал и ожил буквально недавно. В рамках сериала и при соответствующем бюджете экранизировать "Гиперион" будет конечно намного проще. Как знают мои старые читатели, это одна из самых моих любимых книг, из которой собственно и появился мой никнейм. Поэтому очень надеюсь, что авторы не оплошают и смогут достойно реализовать мою любимую книгу. Ну и в неопределенном будущем ожидается экранизация "Террора", еще одного известного романа "Симмонса" о моряках-полярниках XIX века.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Ведьмак". Трейлер

    Первый трейлер новой экранизации "Ведьмака" Сапковского. Как утверждается, снимают достаточно близко к книгам. По трейлеру пока что…

  • "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

    Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за…

  • Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна

    Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". На Украине он уже вызвал знатную истерику, причем не только…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • П-принципиальность

    Актер Борис Клюев о принципиальной позиции Кикабидзе по отношению к России. — Немного о политике. Вот вы играли в «ТАСС уполномочен…

  • Вратарь моей мечты

    Трейлер нового отечественного фильма про знаменитого футбольного вратаря 60х Льва Яшина. По трейлеру выглядит как очередное превозмогание…

  • Неизвестные страницы истории от Netflix

    Кадр из сериала "Последний царь" https://colonelcassad.livejournal.com/5083472.html про Николая II от Netflix. Судя по Мавзолею Ленина…

  • "Мидуэй". Трейлер

    Трейлер новой американской ура-патриотической агитки "Мидуэй" посвященной переломному сражению войны на Тихом Океане, когда в течение 5…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Тут другое кино

- Нефтебаза, что за с*ка! Никак не тушится с фейсбука
— ни Аваков, ни Шкиряк, не потушат всё никак …
— может сможет кролик Сеня? подождем до воскресенья


> В целом, книгу я не читал

В данном конкретном случае - по-моему, зря.

(Удалённый комментарий)
Хотелось бы посмотреть экранизацию Хроники Амбера - вот бы бомба была! Забыли еще про сериал Шепот... неплох

Ой, не надо! Это даже ПиДжей не потянет, к сожалению...

(Удалённый комментарий)

По Kung Fury совершенно не согласен

100% хит, единственный минус - денег собрали только на короткометражку, поэтому случается передоз стёба. Если бы сняли полнометражку, то всё было бы на уровне.


Спасибо за наводку, люблю фантастику.

И когда Вы всё успеваете?)) И гуманитаркой заниматься, исайтом, и в кино ходить?)

(Удалённый комментарий)
Не сразу допер, о чем речь.
Тем более, что их извлекают с особой "заботой" - хрен знает когда и хрен знает как

книгу я не читал ????Как????

Фильмы не смотрел,но посмотрю обязательно. Очень не хотелось бы разочаровываться нашим кинематографом.Роман едва ли не самый лучший того времени, и он совсем не на производственную тему,это лишь внешняя оболочка.Посмотрите- Новая Земля (фильм, 2008), в нём тоже Лавроненко.Очень хороший, но страшный фильм, может быть даже пророческий.

Все-таки найдите время прочитать "Территорию", раз уж Вы занимаетесь тоталитарной пропагандой. Никакой фильм не воспроизведет книгу, которая не про поиски золота, а про настоящую страну, настоящих людей и настоящую работу - не нынешнюю имитацию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да по гипериону большое кинцо не вывезут реально, либо обрубят ручки\ножки в процессе, а вот сериальчиком могут и порадовать, но не факт конешн

Там чтобы снять сериал нормально, нужен бюджет больше чем у Игры Престолов. Так что я сомневаюсь, что сериал достойный получится

6. Кунг Фьюри
года как 2 назад началась развиваться тема в музыкальной среде под названием Нью Ретро Вейв, Хоррор Диско и прочее



так что попурри на тему конца 70 и до начала 90 будет в моде.

Ну развиваться она начала немного раньше - сюда же можно отнести и всю восьмибитную электронику. Тема охуенчик, там, конечно. один стёб во всём этом, понятный, пожалуй, поколению 80-х только.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Скажем так, в сериальном ТВ-проме Вы, Борис, как-то даже несколько наивно, имхо, упускаете из виду роль центральных компаний, ответственных не только за показ, но и за создание своих продуктов. Например, "Сосны" (это который про Уэйнворд Пайнз) транслируется Фокс, который своим инфантильным мышлением для подростков и ужасным подбором сценаристов изагвнякал на моей памяти не одну интересную концепцию, и фактически отравлял все до чего дотягивался в последние года. Поэтому какой там Твин Пикс, не смешите. =) Лучше приглядитесь к шведскому колоритному сериалу "Тайны Сильверхейда", добротная мистическая триллер история.
Тоже самое насчет надежд про "Гипериона", смею Вас заверить с вероятностью в 90% - получится низкопробный среднебюджетный сериал для подростковой аудитории, ибо это исключительно нишевый сегмент для канала SyFy, у которого лишь красноречивое название. Рад буду ошибиться, но против всяких тенденций обычно сложно переть.
С мнением по "Из Машины" и "Территория" вполне себе согласен.