?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подтверждение
Основной
colonelcassad


Вчера некоторые сомневались в достоверности информации http://colonelcassad.livejournal.com/2227385.html на тему захода техники НАТО на территорию Украину, мол я придумываю, мол заголовок слишком "желтый" и на деле, они выходили, а не ходили. Однако не прошло и суток, как хунта официально подтвердила данный эпизод.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что иностранная военная техника действительно зашла на территорию страны.


Информация об этом была опубликована накануне венгерским интернет-изданием KarpatHir.
«Как вы знаете, сейчас на Яворовском полигоне (Львовская область) проводятся совместные украинско-американские учения, и в рамках их проведения техника тех подразделений, которые принимают участие в учениях, зашла на территорию Украины», — сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, границу с Венгрией пересекли около десяти единиц боевой техники. Слободян заверил, что «после завершения учений она (техника) должна покинуть территорию Украины».

Как сообщало EADaily, 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области начались украино-американские командно-штабные учения с привлечением американских военных. 10 июня венгерский сайт KarpatHir, связанный с венгерской общиной в Закарпатье, опубликовал фото проезжающего пограничную заставу Захонь конвоя военной техники. «На фото хорошо видна военная тентированная техника, несколько фур, броневик „Хамви“, бензовоз, — написал в ЖЖ военный обозреватель Борис Рожин (colonelcassad). — С какой целью и куда направился конвой — неизвестно. Одна из версий — на похожих тягачах перевозятся системы залпового огня „Ураган“, которые могли быть сняты и установлены на тягачи местной эксплуатации, а сами тягачи возвращены назад».


https://eadaily.com/news/2015/06/11/gospogransluzhba-ukrainy-voennaya-tehnika-nato-peresekala-granicu-s-vengriey - цинк

PS. Так что техника там действительно "и входит, и выходит". И если ее никто во время этих визитов на камеру не фиксирует, то хрен его знает, сколько там еще таких "переходов" было.
Про то, что может завозиться во время таких "переходов" и что может оставаться на территории Украины, это еще более интересный вопрос, который к сожалению одними только фотографиями не осветить. Само собой, все подобные передвижения будут прикрывать легендой про "учения", которые будут идти еще достаточно долго, чтобы покрывать непрямое иностранное военное присутствие США и стран НАТО на территории Украины.

Думается, если бы не информационный резонанс связанный со статьей в венгерском издании, то данный эпизод мог бы так и остаться за кулисами идущей войны.
Так что тут венгры нам немножко подсобили.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Next War: Poland

    Не так давно мне презентовали отличный забугорный настольный (!) монстр-варгейм "Next War: Poland" посвященный симуляции боевых действий…

  • Миссия BlackSeaMoM

    О планах развернуть в Черном и Азовском морях постоянную мониторинговую миссую НАТО/ЕС для оказания давления на Россию в Черноморском регионе.…

  • Совершенно неважно, какой в России режим. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство

    Интервью «Хало новины» с майором в отставке Станиславом Баликом, основателем Академии им. Масарика и Бати, бывшим военным и педагогом…

  • "Лучший снайпер Европы-2019"

    Результаты командного соревнования "Лучший снайпер Европы 2019", которое вчера завершилось на полигоне Графенвер в Германии. Первое…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • Обзор общественного восприятия внешней политики Турции 2019

    Результаты опроса по поводу того, как страны представляют угрозу для Турции. 1. США 2. Израиль. 3. Франция 4. Британия 5. Армения 6. Сирия 7.…

  • Польский постколониализм

    О русофобии, как главном факторе польской политики и экономики в условиях колониальной политики США в Восточной Европе. Что дал Трамп Польше…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
до ввода штатовских войск бесконечно далеко. (мелкие группы советников не в счет)

даже если бы пиндосы хотели победить Россию быстро в этой войне
(а это не так. их цель долго барахтанье с истощением)
то усилия всегда идут по нарастающей.
Чего украине не хватает для победы.
Уверенности в завтрашнем дне. финансовое положение тд и тп.
пиндосты тратят тучу денег на борьбу с игилом или там эболой.
а че той укре надо то ? выдали бы им 10-20 лярдов кредитов,
вот и курс гривны упал бы, и народ был бы порошенкой доволен.

информационная составляющая.
пиндосам снабжать укров лучшими снимками земли с космоса ничего не стоит. но пока тока канада пытается помочь, со своим жалким спутником.
бпла глобалхавк может летать над ДЛНР спокойно, у него потолок за
18км, с300 и буков у ополчения после известных событий нет,
а стрела-10 не дострелит.

оружие
потом можно было бы начать поставлять со складов старье нормальное.
сирийским чуркам напередавали много сотен тоу-2 которые рвут т-72
в лоскуты. тока рекорды по полету башен ставятся.
чуркам ирака передали 12000 хамеров. вместо убитых млтб самое оно.

следующий этап это советники и специалисты. например рэб.
что бы мочить системы пво ополчения.

потом можно авиацией начать помогать. хармами отщелкать все стрелы-10. да мочить конвои ополчения, узлы жд дорог и тд.

и только потом возможно если удастся убедить американского избирателя и конгресс что надо - военное вмешательство, солдатами.

так что - не не не. "до открытаго ввода штатовских войск осталось" очень очень долго. арсенал вмешательства еще имеет при желание, которого повторюсь нет, очень большой.
пиносам надо что бы украина и Россия долго долго бодались истощая друг друга. пацаны реально пришли к успеху.

Re: не не не

есть маленькое но

иракским своим шестеркам штаты оружие не дают. они у них его ПОКУПАЮТ.
причем по выгодным штатам ценам

а чтобы получить доллары на покупку продают нефть . и не проосто продают, а тем кому штаты разрешат и по цене которую штаты назначат.

то есть свое истребление оплачивают сами и по высшей цене.

такое веселье может продолжаться еще не один год.

в 404 иначе. возможности ведения войны за свой счет исчерпаны.причем всё гораздо хуже чем у англии в 1940,

поэтому далее или дефолт или война за счет штатов.

и вот тут штатам предстоит хорошо подумать.

а в какой именно форме штаты будут это финансировать-второстепенно.

но деньги платить придется именно им.

  • 1