?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подтверждение
Основной
colonelcassad


Вчера некоторые сомневались в достоверности информации http://colonelcassad.livejournal.com/2227385.html на тему захода техники НАТО на территорию Украину, мол я придумываю, мол заголовок слишком "желтый" и на деле, они выходили, а не ходили. Однако не прошло и суток, как хунта официально подтвердила данный эпизод.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что иностранная военная техника действительно зашла на территорию страны.


Информация об этом была опубликована накануне венгерским интернет-изданием KarpatHir.
«Как вы знаете, сейчас на Яворовском полигоне (Львовская область) проводятся совместные украинско-американские учения, и в рамках их проведения техника тех подразделений, которые принимают участие в учениях, зашла на территорию Украины», — сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, границу с Венгрией пересекли около десяти единиц боевой техники. Слободян заверил, что «после завершения учений она (техника) должна покинуть территорию Украины».

Как сообщало EADaily, 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области начались украино-американские командно-штабные учения с привлечением американских военных. 10 июня венгерский сайт KarpatHir, связанный с венгерской общиной в Закарпатье, опубликовал фото проезжающего пограничную заставу Захонь конвоя военной техники. «На фото хорошо видна военная тентированная техника, несколько фур, броневик „Хамви“, бензовоз, — написал в ЖЖ военный обозреватель Борис Рожин (colonelcassad). — С какой целью и куда направился конвой — неизвестно. Одна из версий — на похожих тягачах перевозятся системы залпового огня „Ураган“, которые могли быть сняты и установлены на тягачи местной эксплуатации, а сами тягачи возвращены назад».


https://eadaily.com/news/2015/06/11/gospogransluzhba-ukrainy-voennaya-tehnika-nato-peresekala-granicu-s-vengriey - цинк

PS. Так что техника там действительно "и входит, и выходит". И если ее никто во время этих визитов на камеру не фиксирует, то хрен его знает, сколько там еще таких "переходов" было.
Про то, что может завозиться во время таких "переходов" и что может оставаться на территории Украины, это еще более интересный вопрос, который к сожалению одними только фотографиями не осветить. Само собой, все подобные передвижения будут прикрывать легендой про "учения", которые будут идти еще достаточно долго, чтобы покрывать непрямое иностранное военное присутствие США и стран НАТО на территории Украины.

Думается, если бы не информационный резонанс связанный со статьей в венгерском издании, то данный эпизод мог бы так и остаться за кулисами идущей войны.
Так что тут венгры нам немножко подсобили.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Не нужно бояться и поддаваться на провокации

    После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять,…

  • Стоимость содержания американских войск в Польше

    О стоимости размещения американских войск на территории Польши. Развернуты они там естественно против России. Стоимость содержания американских…

  • Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

    Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир? Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы Политическое цунами…

  • Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

    Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика" Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Два берлинских кризиса, Корея, Вьетнам...

Ну, во-первых, войной с США вышеперечисленные конфликты назвать нельзя, а во-вторых - там был Советский Союз, а не Россия.

Это всё условности. Но факт остаётся фактом.

То, что речь идет о разных государствах - для вас условности? Ну вы даете.

Россия - правоприемник. Кроме того, думаю, любой участник этих конфликтов скажет, что воевал с русскими и ему плевать как называлась или называется их страна. Речь в посте идёт о войсках НАТО (не только о них), но все ж понимают, откуда ветер дует. Такие условности Вас устроят?

> Россия - правоприемник

Правоприемник - это ни о чем. Если ваш папа был мастер спорта по тяжелой атлетике - это не значит, что и вы матерый штангист, даже если отцовские медали по наследству получили.

> любой участник этих конфликтов скажет, что воевал с русскими и ему плевать как называлась или называется их страна

Ему-то да, плевать. и что с того.

> Такие условности Вас устроят?

Да мне-то что. Я вам просто намекаю, что вы глупости говорите.

Правоприемник - как раз именно О ЧЁМ. Иначе чего бы вдруг поляки нам претензии предъявляли по поводу Катыни. Или та же Украина с голодомором не унимается. Или японцы с островами никак не отстанут. Ну и так далее. Может сказать им,- что вы от нас хотите? Все вопросы к папе-штангисту. Так что пример Ваш, мягко говоря, слабоват. Россия - не новообразование, а правоприемник. Несёт ответственность за всё и обладает всеми правами бывшего Советского Союза. И подтверждением тому - Россия является одним из пяти постоянных участников Совбеза ООН. Почитайте когда он был создан и всё поймёте.

> Так что пример Ваш, мягко говоря, слабоват

Пример мой более чем подходящий. То, что России, как правоприемнице СССР, выдвигают претензии - отнюдь не означает, что Россия способна на то же, на что был способен Советский Союз.

> Несёт ответственность за всё и обладает всеми правами бывшего Советского Союза

Но при этом она не обладает возможностями Советского Союза.

> И подтверждением тому - Россия является одним из пяти постоянных участников Совбеза ООН

Что на сегодняшний момент не дает ей ровным счетом ничего.

Способна не на всё, но уже на многое. Насчёт возможностей - время покажет. Блокирующий голос в Совбезе ООН даёт немало (резолюция по Сирии, например). Хотя, отчасти я с Вами согласен, "цивилизованный мир" всё меньше обращает внимание на консолидированное мнение всех этих организаций, которые в своё время создали баланс сил в мире. Это и беспокоит. Видимо, прежний мировой порядок изжил себя. На смену идёт что-то другое. Впрочем, это совсем другая история.

  • 1