СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Подтверждение



Вчера некоторые сомневались в достоверности информации http://colonelcassad.livejournal.com/2227385.html на тему захода техники НАТО на территорию Украину, мол я придумываю, мол заголовок слишком "желтый" и на деле, они выходили, а не ходили. Однако не прошло и суток, как хунта официально подтвердила данный эпизод.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что иностранная военная техника действительно зашла на территорию страны.


Информация об этом была опубликована накануне венгерским интернет-изданием KarpatHir.
«Как вы знаете, сейчас на Яворовском полигоне (Львовская область) проводятся совместные украинско-американские учения, и в рамках их проведения техника тех подразделений, которые принимают участие в учениях, зашла на территорию Украины», — сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, границу с Венгрией пересекли около десяти единиц боевой техники. Слободян заверил, что «после завершения учений она (техника) должна покинуть территорию Украины».

Как сообщало EADaily, 20 апреля на Яворовском полигоне во Львовской области начались украино-американские командно-штабные учения с привлечением американских военных. 10 июня венгерский сайт KarpatHir, связанный с венгерской общиной в Закарпатье, опубликовал фото проезжающего пограничную заставу Захонь конвоя военной техники. «На фото хорошо видна военная тентированная техника, несколько фур, броневик „Хамви“, бензовоз, — написал в ЖЖ военный обозреватель Борис Рожин (colonelcassad). — С какой целью и куда направился конвой — неизвестно. Одна из версий — на похожих тягачах перевозятся системы залпового огня „Ураган“, которые могли быть сняты и установлены на тягачи местной эксплуатации, а сами тягачи возвращены назад».


https://eadaily.com/news/2015/06/11/gospogransluzhba-ukrainy-voennaya-tehnika-nato-peresekala-granicu-s-vengriey - цинк

PS. Так что техника там действительно "и входит, и выходит". И если ее никто во время этих визитов на камеру не фиксирует, то хрен его знает, сколько там еще таких "переходов" было.
Про то, что может завозиться во время таких "переходов" и что может оставаться на территории Украины, это еще более интересный вопрос, который к сожалению одними только фотографиями не осветить. Само собой, все подобные передвижения будут прикрывать легендой про "учения", которые будут идти еще достаточно долго, чтобы покрывать непрямое иностранное военное присутствие США и стран НАТО на территории Украины.

Думается, если бы не информационный резонанс связанный со статьей в венгерском издании, то данный эпизод мог бы так и остаться за кулисами идущей войны.
Так что тут венгры нам немножко подсобили.


Tags: Венгрия, Западная Украина, НАТО, США, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →