?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Текущие гуманитарные дела
Основной
colonelcassad


Сегодня удалось продвинуть нашу новую гуманитарную программу на уровне Совета Федерации. Так как с начала весны гуманитарные потоки сконцетрированы в руках МЧС РФ и провоз грузов сопряжен с бюрократической волокитой, теперь чтобы запускать новые программы, приходится проходить немало согласований, чтобы не было вопросов на тему - гуманитарные это грузы или коммерческие и что можно возить, а что нельзя.
Наш гуманитарный координатор Алексей Зотьев летал в Москву на заседание Комитета Общественной Поддержки Юго-Востока Украины Совета Федерации РФ, где представлял два направления нашей текущей деятельности, которые получили поддержку и будут в ближайшее время реализовываться.

Сегодня в Москве состоялось заседание Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Совета Федерации РФ.

Председатель комитета-заместитель Совета Федерации РФ Юрий Воробьев.
На повестке дня стоит три вопроса:
1. О ситуации на Юго-Востоке Украины.
2. О работе МЧС РФ по оказанию гуманитарной помощи Донбассу.
3. О ситуации с правами человека и соблюдением верховенства права на Украине.

Руководитель администрации главы Донецкой Народной Республики Максим Лещенко выступил с докладом о нарушении Минских соглашений, а также с докладом по вопросам организации вывоза и отдыха детей с ДНР.



С докладами выступили член контактной рабочей группы по урегулированию Минских соглашений Владимир Степанов и заместитель председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин.
По словам Никитина, наиболее остро стоит вопрос с отсутствием водоснабжения в 9 городах Республики. Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев предложил включить этот факт, в рамках контактной группы, в доклад ОБСЕ.



Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выступил с докладом о нарушении прав человека. Долгов акцентировал внимание на постоянном нарушении прав человека. «Право на жизнь является фундаментальным и не может быть ограничено!», - подчеркнул Долгов.
Константин Долгов предложил представителям Республик усилить работу по сбору и документированию нарушений прав человека.



Также он подчеркнул, что не проводится объективного расследования убийств журналистов и общественных деятелей.
«МИД Российской Федерации ведет активную работу на внешней арене по вопросам соблюдения прав человека на Украине», - отметил уполномоченный МИД РФ.

Член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова в своем докладе о нарушении прав человека отметила факты нарушения официальными лицами Украины прав человека. По ее словам, это не допустимо.
Также было отмечено, что умышленное прекращение водоснабжения попадает под понятие «пытки».

Президент Региональной общественной организации «Русская община» Алексей Зотьев выступил с докладом о гуманитарном сотрудничестве и вопросам культурной и образовательной интеграции. Он предложил внедрение программы «Образовательный конвой». В рамках этой программы Министерство культуры РФ уже выделило 2 тысячи книг, для отправки в школы Донбасса. Также, по словам президента «Русской Общины», на данный момент к отправке на Донбасс готово 50 тонн питьевой воды.
На заседании Алексей Зотьев поэтапно зачитал программу культурной и образовательной интеграции на Донбассе. Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев обратился к комитету с предложением поддержать программу Зотьева.

http://voicesevas.ru/eksklyuziv-golosa/14784-zasedanie-komiteta-obschestvennoy-podderzhki-zhiteley-yugo-vostoka-ukrainy-soveta-federaciy-rf-tekstovaya-translyaciya.html - цинк

PS. В сухом остатке, помимо традиционных грузов которые провозим по линии МЧС, в ближайшее время завезем на Донбасс большую партию книг и учебников, а так же большую партию питьевой воды. В целом, с точки зрения культуры и образования, очевидно дальнейшее втягивание ДНР и ЛНР в орбиту РФ - украинские культурно-образовательные программы будут постепенно замещаться российскими или местными вариациями российских образовательных программ.



Тут еще стоит напомнить вчерашнюю новость http://dnr-news.com/dnr/21459-rossiyskie-diplomy-v-etom-godu-poluchat-vse-vypuskniki-lnr-kotorye-zaschityat-ih-v-rf.html о том, что все выпускники ЛНР которые защитят их в России, получат российские дипломы.

О подробностях совещания и текущих трендах в гуманитарных операциях на Донбассе напишу чуть позднее, когда Алексей вернется из Москвы и расскажет о том, какие нынче поветрия в гос.структурах на тему помощи Донбассу после того, как гуманитарные потоки были поставлены под контроль МЧС РФ.
С текущими нашими гуманитарными операциями можно ознакомится вот здесь http://ruscomm.org/



PS2. Большое спасибо всем тем, кто уже помог Артуру http://colonelcassad.livejournal.com/2227151.html, только за первый день ему на лечение собрали уже около 30 000 рублей.
Артур всех вас благодарит, как чуток оклемается, постараемся организовать небольшое интервью.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

скоро уже не для кого будет на Донбассе гуманитарку собирать. Всех мирных разбомбят и в асфальт закатают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Слабое шевеление.

Хотя, Слава Богу, что вообще шевелятся...
Не нравится мне такая "активная помощь" ЛДНР.
Простите за прямоту.
С уважением, Монах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что за вундервафля на фото?

МТЛБ-у то есть удлиненная,та же маталыга только побольше, броне транспортер для буксируемой артиллерии.

И вообще меня удивляет...

Это насколько же прочно в правительственных кругах держится "пятая клонна". Ненавижу эту пропидосовскую шваль...
С уважением, Монах.

Re: И вообще меня удивляет...

Как будто ты не знаешь почему и не знаешь кто ее возглавляет. Каков поп - таков и приход

Гуманитарка это хорошо.

Гуманитарка это хорошо, это просто замечательно. После того как вчера Порох уволил с поста Донецкой ОГА Кихтенко блокада ЛДНР будет если не полной то близкой к этому. Так шо ждём российскую гуманитарку с не терпеньем. И вы там это..... про пенсии нам и зарплаты не забывайте! Уже 11 а некоторые ещё не получали, по шустрее там плиз..... Ибо Новороссии быть! Мы в это свято верим)

Re: Гуманитарка это хорошо.

Повторю здесь троллит укро мразь под серийным номером - Сергей Разанов

Полковник, а вы со стрелковским фондом "Новороссия" все еще сотрудничаете или это совсем отдельная инициатива?

У нас с мая собственная программа, мы свое участие в гуманитарных программах сократили, так как основные наши силы сейчас брошены на информационные проекты.
Возим что можем по нашим старым каналам по которым работали еще с мая 2014 года.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«МИД Российской Федерации ведет активную работу на внешней арене по вопросам соблюдения прав человека на Украине», - отметил уполномоченный МИД РФ.

А этот уполномоченный никак не прокомментировал, почему его руководство до сих ведет дела со своими киевскими "партнерами" в то время как людей, правами которых оно, якобы, озабочено, эти "партнеры" ежедневно бомбят?

Когда же Чуркин скажет всей европе, что она охреневшая тварь, защищающая охреневших тварей, пардон за мой французский.

(Удалённый комментарий)
Перевёл 4900 руб. на Яндекс-кошелёк парню , больше за день не пропускает . Чуть позже ещё кину . Скорейшего выздоровления! Вместе мы победим!

офтопик: Адажи

Граубе: прорникновение нацболов на базу Адажи - малозначительный инцидент, они ничего не успели сделать, у них изъят миниатюрный фраг РФ.

Лимонов: ребята проникли в штаб учений и подняли там георгиевский флаг.

Лимонову верю больше...

Вспоминаем: освобождение Севастополя и Крыма символически началось с поднятия флага нацболами в самые мрачные времена украинской оккупации...

(Удалённый комментарий)

Re: Спасибушки эрэфянчегам:

С документированием опоздали примерно на год, хотя ничего не мешало это наладить скажем в июне-июле 2014 года, учитывая сколько денег было попилено на различных фейковых проектах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну я планирую в материале по Приднестровью дать и его трактовку.

Завтра дерьмократический "праздник" шубохранителей. Когда пьяное животное Ельцин отрекся от Крыма, Харькова, Одессы, Ташкента, Баку, Тбилиси, Алма-Аты приняв Декларацию о независимости России в границах РСФСР.

Завтра будет позорнейший праздник "День России", в этот день пьяница проср-ал треть территории исторической России.

Edited at 2015-06-11 12:04 (UTC)

Не касаясь гуманитарки и гуманитарщиков.

Лексика - мерзейшая. Как и персоналии.
И в целом - пустобрёхство.

Гуманитарка

Спасибо,конечно,всем за помощь,но уже само слово гуманитарка воспринимается как циничная насмешка. Гуманитарный груз можно отправить в место бедствия,чтобы помочь людям попавшим в беду. Но,извините(я говорю не о конкретный людях,которые от чистого сердуа отрывают от себя и дают кому-то),разве может бедствие продолжаться год,два,три? Тридцатый конвой,сорок пятый,стодвадцатьпятый... Да,гумпомощь оказывается,только кому-неизвестно. Вернее,известно кому,но об этом же нельзя говорить. Хочешь накормить голодного,не давай ему рыбу,дай удочку. А так,сначала давайте не предотвратим(или создадим,смотря как к этому относиться) гуманитарную катастрофу,а потом,типа,будем помогать. Пусть весь мир видит эти понты с белыми колоннами. И ничего,что их не видят те,для кого они якобы предназначались,зато можно перед самим собой поумиляться,какие мы добрые,а какие неблагодарные эти хохлы называющие себя русскими. А,вот,неофициальный поток адресной помощи,который конкретно помогал конкретным людям,давайте перекроем. Ибо контроль-наше всё.Ещё раз повторяю,я говорю не о людях,которые всем этим занимаются и которые помогают,а об государстве,которое загнало поверивших ему людей в резервацию и делает вид,что бросает кости с барского стола. Реально,белые колонны вызывают уже даже не смех,а ненависть. И ещё,есть в этом блоге некоторые персонажи,которые то ли реально,то ли на словах перечисляли Донбассу деньги и теперь считают,что оплатили этим абонемент по оскорблениям жителей Донбасса и имеют право говорить на них всё,что хотят. Хочу воспользоваться случаем и заявить,что вы-мрази. Имена называть не буду,они и сами знают,а некоторые,по глупости,могут и сами сейчас назваться. А тем,кто от чистого сердца отказал себе в чём-то,чтобы помочь другому-низкий поклон.