СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Горловке погибло 3 женщины, ранены 2 ребенка



В результате обстрелов Горловки 3 человека погибли, ранены двое детей

Двое детей ранены в результате ночных обстрелов Горловки украинскими силовиками, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. «Двое детей в Горловке ранены, они живы. Три женщины погибли» — сказал замкомкорпусом.



«Ранены двое детей — мальчик семи лет (черепно-мозговая травма из-за попадания в квартиру по улице Победы, 125) и девочка 16 лет (осколочное ранение груди получено по адресу переулок Песчаный 7, поселок Аксеновка)» — уточнили в отделе здравоохранения при администрации Горловки.













✔2. Информация об обстановке в Донецке на 8:00
В течение прошедших суток массированным артобстрелам подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По имеющейся информации зафиксированы следующие разрушения.
По Куйбышевскому району: попадания на Кремлевском проспекте (детский сад, больница № 21, 2 дома), на улице Лузина (1 дом). На пересечении улиц Богатырская и Пятницкая повреждения линии электропередач в результате попадания снаряда.




По Киевскому району: попадания на улице Крупской (5 домов, возгорание четырех из них), промышленная зона в районе улицы Экономическая, территория завода «Точмаш», Киевский проспект (печатный цех издательства «Донеччина»).

9-10 еще были попадания по железнодорожному вокзалу.





✔3. Киевские силовики целенаправленно уничтожают дома жителей Станицы Луганской – очевидец
Киевские силовики целенаправленно обстреливают дома жителей Станицы Луганской, чтобы в дальнейшем их разграбить. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал один из местных жителей. "Они (киевские силовики – примечание ЛуганскИнформЦентра) лупят целенаправленно по домам мирных жителей, каждую ночь два-три дома сгорают", - сообщил очевидец. "Потом проходит какое-то время – дней пять, до недели максимум, и нацики (участники добровольческих батальонов – примечание ЛуганскИнформЦентра) из этих домов начинают выносить то, что не успело сгореть, и заселяются, если он не до конца разрушен", - добавил он.
По его словам, из домов станичан выносят все, вплоть до электрических плугов, сварочных аппаратов, лопат, граблей.



"Лупят по Станице, в основном, по центру – по улице Ленина, Барбашова, Москва-Донбасс из Новой и Старой Кондрашовки и Малинового (населенные пункты находятся под контролем ВСУ – примечание ЛуганскИнформЦентра). Начиная с девяти вечера и целую ночь", - рассказал очевидец.
"Как только прекращаются обстрелы, нацики ездят по поселку на БМП и просто с машин закидывают гранатами жилые дома, стреляют из гранатометов. Бывает, что и во время обстрела ездят", - сказал он.
Местный житель отметил, что казармы украинских силовиков расположены в райсовете, детском саду на улице Ленина, однако в эти здания "ничего не прилетает".
Очевидец рассказал, что жители Станицы во время обстрела прячутся в подвалы, а после его окончания на месте разрушенных домов находят осколки от гранат.
"Люди уже за год научились по осколкам различать, что прилетело", - говорит он.

https://vk.com/feed?w=wall-72671313_290122 - цинк

PS. Украинская пропаганда по этому поводу традиционно юродствует, что "террористы опять обстреливают сами себя".

http://voicesevas.ru/news/14771-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-11062015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя" за 11 июня

Tags: Горловка, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, видео, военные преступления, война на Украине, фотографии, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

  • Схема развертывания МЧС Украины при оккупации ДНР

    На "Джокере ДНР" выложили схемы маршрутов сил МЧС Украины для передвижения по территории ДНР после того, как она попадет под контроль…

  • Сергей Лашин о войне на Донбассе

    Интервью Сергея Лашина (позывной "Квадрат") о войне на Донбассе. Вчера уже выкладывал…

  • О порядке пересечения границы ЛНР и ДНР с Россией

    Для волновавшихся жителей ДНР по поводу закрытия границы с Россией. МГБ ДНР выпустило официальное разъяснение по поводу порядка пересечения…

  • Добавьте света детям войны

    «Дети мира – детям Зайцево» О проекте Шестой год на востоке бывшей Украины, в Донбассе, идёт война. Множество людей,…

  • Обстрел под Саханкой

    ВСУ обстреляли из ПТРК военную водовозку под Саханкой. У военных ДНР 1 убитых, 1 раненый + контужен один гражданский пришедший за водой. Обстрел…

  • Перемирие, которого не было

    На тему вопросов о том, изменило ли что-то на линии фронта смена переговорных лиц в Минске. Перемирие, которого не было Бесконечное количество…

  • Платформа примирения и единства

    Достаточно наглядная иллюстрация "примирения и единства на Украине". Нацики напали на советника главы СНБО, бывшего КВНщика Сивохо. Это…

  • Срезать Желобок

    Про украинский план наступления под Луганском Срезать Желобок Сначала о главном: мира нет, и не предвидится — Донбасс под огнем…

  • Коротко по Донбассу и Украине

    Так как в Идлибе вроде все пошло на спад, можно будет более плотно вернуться к теме Донбасса. Пока что коротко по основным моментам. Жители…

promo colonelcassad czerwiec 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments