СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Американский спецназ готовит диверсии на Украине



Американский спецназ готовит диверсии на Украине



Мы, КиберБеркут, продолжаем контролировать компьютерные сети министерства информационной политики Украины.

Сегодня мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединенного командования ВС США в Европейской зоне с группой американских военнослужащих – экспертов в области психологической войны.
На группу возложено решение задач по организации и проведению совместно с украинскими специалистами информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины.
Координация деятельности американских диверсантов и украинских пропагандистов возложена на заместителя министра информационной политики Т.Попову.
Мы, КиберБеркут, призываем сограждан к бдительности! Ваши убеждения и Вера под прицелом!

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!


http://cyber-berkut.org/ - цинк

PS. Еще раз обозначу свою позицию касательно материалов "Киберберкута".
Материалы эти выкладываю еще с лета прошлого года и на моей памяти большая часть из них подтверждалась - разоблачения Семена Семенченко, биография Руслана Онищенко, списки инструкторов НАТО прибывающих под видом наблюдателей ОБСЕ, манипуляции с районами сосредоточения ВСУ и т.д. и т.п.
Да, были и сомнительные материалы вроде переписки какой-то журналистки с Порошенко.
Но в целом, "Киберберкут" лично я оцениваю как довольно достоверный источник, что не отменяет необходимости критически относится к каждому материалу в отдельности, что впрочем уместно при работе с любыми информационными источниками, особенно в условиях войны.

Касательно информационных диверсий, то за последние месяцы ситуация на информационных фронтах существенно осложнилась и той халявы, которая была в прошлом году, когда противник в информационном плане был полностью беспомощным, уже нет и вряд ли будет, так как украинских пропагандистов уже довольно давно ведут "специалисты" из стран "демократической ориентации". Отсюда и изменение подходов и появление качественных информационных кампаний, столь несвойственных традиционной украинской пропаганде.

Центры информационной войны с опорой на западных специалистов работали на Украине еще с весны-лета 2014 года в Киеве и Днепропетровске, но реальная отдача от их работы стала заметна лишь зимой-весной 2015 года, как в громких информационных поводах, так и в воздействии на общественное мнение, когда в работе отечественной пропаганды в плане воздействия на украинское общество наметились определенные проблемы, что уже к маю 2015 года стало требовать корректировки подходов и направлений деятельности.
Очевидно, что в свете текущей эскалации в отношениях РФ и США, американцы будут усиливать работу по направлениям информационно-психологической войны (в которой они большие мастера), где украинские пропагандисты будут выступать пешками, которых будут двигать люди с головой.

Тут что еще хотелось бы уточнить насчет таких предупреждений, которые периодически появляются. Зачастую, они действительно позволяют купировать какие-то мероприятия противника, который вынужден корретировать (не обязательно отменять) свои планы. В каких-то моментах, противник может это игнорировать и такие предупреждения могут выглядеть пустой тратой времени. Но это не означает, что за этими предупреждениями не стоит определенная работа.


Tags: Киберберкут, США, Украина, война на Украине, информационная война, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Киберберкут” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →