?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Американский спецназ готовит диверсии на Украине
Основной
colonelcassad



Американский спецназ готовит диверсии на Украине



Мы, КиберБеркут, продолжаем контролировать компьютерные сети министерства информационной политики Украины.

Сегодня мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединенного командования ВС США в Европейской зоне с группой американских военнослужащих – экспертов в области психологической войны.
На группу возложено решение задач по организации и проведению совместно с украинскими специалистами информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины.
Координация деятельности американских диверсантов и украинских пропагандистов возложена на заместителя министра информационной политики Т.Попову.
Мы, КиберБеркут, призываем сограждан к бдительности! Ваши убеждения и Вера под прицелом!

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!


http://cyber-berkut.org/ - цинк

PS. Еще раз обозначу свою позицию касательно материалов "Киберберкута".
Материалы эти выкладываю еще с лета прошлого года и на моей памяти большая часть из них подтверждалась - разоблачения Семена Семенченко, биография Руслана Онищенко, списки инструкторов НАТО прибывающих под видом наблюдателей ОБСЕ, манипуляции с районами сосредоточения ВСУ и т.д. и т.п.
Да, были и сомнительные материалы вроде переписки какой-то журналистки с Порошенко.
Но в целом, "Киберберкут" лично я оцениваю как довольно достоверный источник, что не отменяет необходимости критически относится к каждому материалу в отдельности, что впрочем уместно при работе с любыми информационными источниками, особенно в условиях войны.

Касательно информационных диверсий, то за последние месяцы ситуация на информационных фронтах существенно осложнилась и той халявы, которая была в прошлом году, когда противник в информационном плане был полностью беспомощным, уже нет и вряд ли будет, так как украинских пропагандистов уже довольно давно ведут "специалисты" из стран "демократической ориентации". Отсюда и изменение подходов и появление качественных информационных кампаний, столь несвойственных традиционной украинской пропаганде.

Центры информационной войны с опорой на западных специалистов работали на Украине еще с весны-лета 2014 года в Киеве и Днепропетровске, но реальная отдача от их работы стала заметна лишь зимой-весной 2015 года, как в громких информационных поводах, так и в воздействии на общественное мнение, когда в работе отечественной пропаганды в плане воздействия на украинское общество наметились определенные проблемы, что уже к маю 2015 года стало требовать корректировки подходов и направлений деятельности.
Очевидно, что в свете текущей эскалации в отношениях РФ и США, американцы будут усиливать работу по направлениям информационно-психологической войны (в которой они большие мастера), где украинские пропагандисты будут выступать пешками, которых будут двигать люди с головой.

Тут что еще хотелось бы уточнить насчет таких предупреждений, которые периодически появляются. Зачастую, они действительно позволяют купировать какие-то мероприятия противника, который вынужден корретировать (не обязательно отменять) свои планы. В каких-то моментах, противник может это игнорировать и такие предупреждения могут выглядеть пустой тратой времени. Но это не означает, что за этими предупреждениями не стоит определенная работа.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Киберберкут»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Ситуация осложнилась.."
Так и есть с конца мая - начало июня те площадки, где еще можно было доносить свои мысли,в виде блогов, до жителей Украины,закрылись или требуют чуть не паспортные данные и фото оригинал.

Там работа систематизируется. Если хунтовские пропагандисты не дорабатывали постоянно, то по мере усиления работы "иностранных специалистов", информационный колпак накинутый на Украину стал гораздо более плотным.

(Удалённый комментарий)
Не стоит обольщаться. Красная черта давно подведена, и это отнюдь не Мариуполь, и вообще не события на Украине, а глобальный мировой кризис капитализма. Те, кто кто планируют и ведут войну, безусловно, надеются отсидеться. Разумеется, за океаном. Вопрос в том - за каким конкретно океаном, в каких конкретно местах, в каких составах. Действо близится к финалу. Нужно внимательнейше следить за перемещениями... точнее - за "выпадениями из информационного поля" сильных мира сего (не публичных, а реальных). А в особенности - их детей и внуков, коим предначертано воссоздание цивилизации в новом, не весьма комфортном, но все же - принадлежащем им мире.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Партнер парашенко путин дает укропцам скидку на газ

Донецк, 11 июн — ДАН. Двое детей ранены в результате ночных обстрелов Горловки украинскими силовиками, заявил сегодня ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Ранее сообщалось, что дети погибли.

«Двое детей в Горловке ранены, они живы, — сказал замкомкорпусом. — Три женщины погибли».

«Ранены двое детей — мальчик семи лет (черепно-мозговая травма из-за попадания в квартиру по улице Победы, 125) и девочка 16 лет (осколочное ранение груди получено в поселке Мичурино)», — уточнили в отделе здравоохранения при администрации Горловки.


«Также погибли на месте обстрелов две женщины, еще одна женщина получила смертельное ранение и скончалась в больнице, — добавили в отделе здравоохранения. — Кроме того, получил ранение головы мужчина»

и на фоне геноцида русского Донбасса под названием ботоксного Минска-2

происходит очередное предложение партнеру парашенко от главботокса

Скидка на газ для Украины в третьем квартале может составить менее 30% от цены за тысячу кубометров газа. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.


В случае если цена на газ будет ниже $330 за тысячу кубов, то скидка Украине будет от 30% и ниже.
Так как у меня кончились все шутки про "многоходовочку" и "хитрый план", то просто хотелось бы заметить, что Российская Федерация - не страна, а угол за гаражами.

Edited at 2015-06-11 08:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Психологическая война....

В психологически нездоровом обществе, исполненного страхами и пропитанного ненавистью.... что может быть проще. Чем более сильны отрицательные эмоции в виде гнева, страха и паники тем проще управлять толпой. Правда палка эта о двух концах - что показал со всей яркостью опыт ближнего востока и ведения американцами психологической войны там.

Re: Качественная?

Все это ерунда вот в результате обстрела Горловки украми погибло 3 человека и опять нет реакции почему в конце концов ополчение не выбет укров такое нельзя терпеть !

Кстати а где гидроцефал и как у него життя? =)))))

Недавно где-то мелькал с какими-то дешевыми разоблачениями, но уже без огонька.

Очередной фейк от непонятно кого

Такие вбросы очень удобно делать, просто проверить их нереально. Собственно и из донбасса 80% - деза, потому что дают ее какие то рядовое бойцы, и не факт что они вообше существуют. А в плане гос. строительства вообще никакой инфы нет. Поэтому разного рода Эксперты тут и гадают тут что да как, смешно

Edited at 2015-06-11 18:43 (UTC)

пиндотроли работают во всем спектре инета

идеологическая война сродни физической;
основная задача: влезть в головы читателей и посеять сомнения, а говно свинья везде найдет;
"зуб чтобы выпал, нужно расшатать"
поэтому, пиндотроли работают по инструкциям, некоторые даже не знают, что лаются со своими сотоварищами;
некоторых используют в темную;
некоторые прекрасно осознают, что несут пургу;
но одно то, что в кибервойну пиндосами вкачиваются огромные средства и привлекаются специалисты, говорит о том, что на равне с военной составляющей укрепляется и идеологическая диверсионная составляющая;
то, что было отработано пиндосами на Украине по оболваниванию "серой массы", в кратности перенесено на Россию;

Про провокации

Добрый день Товарищи

Ждите убойных провокаций, вбросов, и компроматов на тему #Путинслил.

Да, к стати, после прогиба с "поправками в укроконституцию" обстрелы лишь усилились!

Re: Про провокации

Это к гадалке не ходи.

Вот, кстати, касаемо провокаций, интересное расследование по теракту против майданщиков в Харькове зимой.

Ой вот это они зря...
5. SS-Panzer-Division „Wiking“

Чем чаще говорить, тем больше вероятность угадать.

На многих ресурсах как одной, так и другой воюющих сторон с завидной регулярностью публикуются утверждения в духе "завтра начнут". Достаточно вспомнить всю весну печатаемые утверждения какого-то министра ДНР, десятки, если посчитать.
Молодцы, отпугнули/сглазили!
Доверие к таким заявлениям, правда, стремится к нулю.

предупреждения предупреждения...
ВОТ ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

http://lenta.ru/news/2015/06/11/kaliningrad/

там там там татататам...

Я не понимаю, какие надо еще диверсии, если убийства детей- это норма. Если Россия не реагирует на убийства женщин и детей, то какую- такую каверзу надо еще придумать для провокации?! Если это направленно на укропское общество, так всу и так работают вполне свободно.

Информационная диверсия, это когда для медийной кампании используют большое разовое число жертв - вроде "Боинга" или волновахского автобуса.