?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Будни Донецкого аэропорта
Основной
colonelcassad


Большой репортаж из расположения "Сомали" в Донецком аэропорту, где по-прежнему стреляют.



Идет страшный бой в районе аэропорта Донецка. ВСУ обстреливают Путиловский мост и территорию аэропорта. Также сообщается о прилетах на Октябрьский. Горловка. К обстрелу районов города (Гольмовский, Зайцево) подключилось еще несколько позиций ВСУ с направления Дзержинска и из-за Магдалиновки. Используется запрещенное тяжелое вооружение. Через Северодонецк и Лисичанск прошла колонна БМП ВСУ в направлении Бахмутки. В Широкино снова мощный обстрел из танков и пехотный бой. Сообщение от местного жителя: "Гольму утюжат чем-то тяжёлым. Судя по звукам - работает ДРГ. Ну точно ДРГ пашет. Зимой такое уже было. Каждый вечер ДРГ обстреливало наш район. На протяжении месяца. Бес хоть блокпосты делал. Сейчас ВСУ начали долбить со стороны Майорска, Гольма очень мощные прилёты, Комсомолец громко. Гольма просто ппц. Прилеты каждые 5 минут, что то тяжелое похоже САУ. Общаюсь сейчас с девушкой из дзержинска говорит укры в ихнем городе бухие в дрова бомбят каждый день по донецку и горловке".

http://novorossia.su/ru/node/19465 - цинк

http://voicesevas.ru/news/14681-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-09062015.html - онлайн-трансляция боевых действий на "Голосе Севастополя"
http://cassad.net/category/war/1694-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-08062015.html - сводка военных событий в Новороссии за 8 июня
http://cassad.net/tv/videos/8939/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 8-9 июня

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецк»


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Сколько уже можно дрочить на этот аэропорт и топтаться на месте ???
не пора ли или завязывать вообще или что-то предпринимать...

Укры опять прорвались к аэропорту?

Не, там позиции просто не так далеко от него находятся.

Миша - секси )

Edited at 2015-06-09 22:00 (UTC)

введите в поиске изображений google "сомали"

Залез тут в архив к Кассаду, взяв для примера запись от 16 апреля прошлого года, смешно так почитать было=)). А уж сколько восторженных и победных комментариев. И ведь всего год прошёл с небольшим после, а имеем...то, что имеем.

Итак, вот такая записаь вот:

"Происходящее сейчас на Юго-Востоке имеет все признаки полной потери управляемости процессом со стороны хунты. Паниченские передвижения войск, лихорадочные попытки хоть что-то затащить в регион из Центральной и Западной Украины, пустые угрозы и ультиматумы, которые не выполняются - все это ведет к схлопыванию власти хунты на Юго-Востоке.
Информация о переходе тех или иных частей на сторону восставшего народа, блокирование не перешедших, захваты/сдачи техники и тому подобное - демонстрируют тенденцию к отказу украинской армии как системы принимать участие в гражданской войне. На фоне нищеты и недофинансирования, войска еще как-то удается сдвинуть с места и вести их передислокацию ближе к границе, но близкое общение с восставшим народом уничтожает остатки организации и ведет к полной деморализации частей на Юго-Востоке Украины. Военные в большинстве своем просто не видят, ради кого и чего нужно проливать кровь своих же соотечественников, поэтому их большинство, как и в Крыму, скорее озабочена поиском пристойного выхода из данной ситуации - будь то тихий саботаж (приказ пришел, а часть не пошла) или же разоружение, а то и переход на сторону восставших, где военным морально комфортней находится, нежели под фашистским хомутом.

Появление лидера Юго-Востока и начало активных действий с выдвижением http://lifenews.ru/news/131363 сил восставших на другие города (с использованием бронетехники, которая досталась восставшим от армии Украины), говорит о том, что Донецк и сопредельные территории выдержали самый сложный этап, они сохранили и удержали власть, а сейчас готовы к ее распространению на сопредельные области Украины.
Истеричные метания Коломойского в Днепропетровске, хорошо показывают, кто будет в числе следующих освобожденных от власти. После полного взятия под контроль бывших Донецкой и Луганской областей, на очередь Харьков, Запорожье и Днепропетровск.
ДНР и ЛНР на данном этапе как и прогнозировалось начинают активную генерацию волны восставших низов, которая пожирает власть хунты на местах и дезорганизует местный силовой аппарат. У ЛНР и ДНР уже больше вооруженных людей на этой территории, нежели у хунты. Была надежда на армию, но она похоже надежд хунты не оправдает.

Остаются спецназы, наемники, фашистские отряды - они могут пролить кровь, но уже не могут потопить в крови все восстание. Слишком много городов и слишком много людей. Попытка силой загнать пасту в тюбик, теперь может привести лишь к кровавой каше, но никак не к решению позитивных задач связанных с удержанием контроля над всей оставшейся Украиной. У хунты просто нет ни экономических, ни силовых возможностей для этого. Разложение армии по крымского сценарию, это еще один громкий удар колокола истории, который сейчас звонит по хунте.

Людям еще не освобожденных от фашистов городов надлежит вести активную пропаганду против хунты и морально разлагать еще не перешедшие на сторону народа части армии и милиции.
Требуется организовывать отряды ополченцев с боевым ядром, перекрывать дороги, занимать административные здания. Помните, что восставший народ на Луганске и Донецке не остановится. Свергайте власть фашистской хунты - это реально и вслед за Севастополем и Крымом, Донецк и Луганск показывают, что в этом нет ничего невозможного. Главное просто захотеть и не бояться".


Ага, много тогда возможностей было упущено.
Точкой бифуркации стало 24 апреля.

кассад, когда выйдет обещаный материал анализ на тему

кассад, когда выйдет обещнаный материал анализ на тему возможных вариантов развития ситуации , читал все твои материалы, но ты везде пишешь только о текущей ситуации и о возможной вилке, но мне кажется , что окно возможностей этой самой преславутой вилки решений с каждым днем становится все меньше

Re: кассад, когда выйдет обещаный материал анализ на тем

А вы для начала возьмите мой прошлогодний материал "Хитрый план Путина" и перечитайте его спустя год. Я во многих вопросах довольно точно угадал.

Сезон отпусков (людей меньше) вот и началось обострение.

Ога))) "отпускники"))))

"23:40 Горловка
Из-за небрежного обращения с
огнём позиции укропомоев в
Курдюмовке лишились орудий
и личного состава."

Или о причинах вчерашних самоподрывов укропомоев,
приписанным естественно тем же укромифическим "российским отпускнкам-спецназу гру"



И укропомои строчат "обстрел со стороны сепаров, отпускники, спецназ ГРУ"

Для войны с укропомоями не нужны не какие "отпускники и спецназыгру", ибо всё что они умеют - это жечь, пытать, насиловать, гадить, грабить, взрывать, ломать, мародёрствовать, поджигать, охранять тюрьмы и концетрационные лагеря смерти.

Не верите - спросите у жителей окупированных украинскими карателями территорий Донбаса, они много чего расскажут об асвбадителях

У поляков Волыни, белорусов Хатыни и евреев Киева, убитых семьдесят лет назад, спросить уже не удастся...

Днепропетровск.


Укропомои после попытки прорыва к Донецку в Марьинке



Re: Днепропетровск.

Первая ссылка находит это фото в новости от 16 января 2015 года. Ответье на вопрос зачем вы это фото запостили ?

"Идет страшный бой в районе аэропорта Донецка"
с тех пор, как "донбасс - это украина" пофиг. это внутренние разборки в другом государстве

С тех пор как Россия не признала ДНР, а признала территориальную целостность Украины, пофиг на Россию


Перед встречей Премьер-министра Украины Арсения Яценюка с руководством Госдепартамента США во вторник американская сторона подтвердила свою позицию по поддержке Украины и готовность способствовать выполнению минских договоренностей всеми сторонамиИсточник: http://censor.net.ua/n339450 Источник: http://censor.net.ua/n339450

как то так и не ответили про Губарева!?

(Удалённый комментарий)

А будет ли наступление укрофашистов?

Басурин заявляет о том, что всу готовится к наступлению. Ждали наступления и в апреле, особенно в первой декаде мая. А наступления укрофашистов все нет. Если судить по сообщениям Басурина, всу проводят разведки боем и попытки улучшения позиций.

А зачем укрофашистам наступать? Может они и не ставят такую задачу? Каждое их наступление, начиная с июля 2014 года заканчивалось неудачей.

Нельзя исключить, что тактика всу другая - обладая большим количеством артиллерии и боеприпасов при достижимости основных центров Донбасса для обстрелов и недостаточной контрбатарейной борьбе, всу имеет задачу:
- интенсивными обстрелами уничтожать военную и мирную инфраструктуру, усугубляя оциальную катастрофу,
- подрывать моральное состояние ВСН и населения, вызывая и усиливая недовольство правителями ДЛНР и России.
- спровоцировать ВСН на стихийные выпады, как в Марьянке, после которых - обвинения ополчения в агрессии и нарушения минского сговора, нанесение больших потерь ополчению и получение индульгенции от "мирового сообщества" на усиление обстрелов,

И все это на фоне "прогибов" и сервильности пушилино-дейнегов на "переговорах"...
Такую тактику всу могут проводить долго - месяцами. Вместе с блокадой по всем сферам социальная катастрофа будет нарастать.
И что тогда может предпринять ВСН?
1. Продолжать ту же тактику пассивной обороны со слабой артподдержкой, ожидая наступление всу: результат - усиление обстрелов со стороны всу.
2. Полномасштабное наступление. Учитывая укрепленные позиции всу и их количественное превосходство может быть успешным только при превосходстве управления. Издержки - обвинения в агрессии. Но эти обвинения уже есть.
3. Кратное усиление контрбатарейной борьбы. Для этого надо прямо заявить, что это мера самообороны, является ответом на военные преступления - обстрел со стороны всу мирного населения - и ответом на нарушение укрофашистами минского сговора.



Edited at 2015-06-10 16:46 (UTC)

Re: А будет ли наступление укрофашистов?

Я не знаю почему НАРОД НЕ СПРОСИЛИ.А ПОБЕЖАЛИ ЖОПЫ
ЛИЗАТЬ ПОТРОШНЕ,ААаа У НАС БЫЛ РЕФЕРЕНДУМ ЗА РОССИЮ.а теперь что в партнеры метят рукоЙводители.САЙТ НУЖЕН,ЧТОБ ВСЕ БАНДИТЫ И ФАШИСТСКИЕ РОЖЫ БЫЛИ И КАЖДЫЙ МОГ ВИДЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ
НИ ОДНОГО СУДА НЕТ,НЕТ ОБРАЩЕНИЙ В ООН,ГААГУ И Т,Д, В России столько юристов.неужели нет грамотных поднять все.СМИ=СПЯТ.Депутаты-половину выгнать.половину посадить=НЕ ДУМАЮ НИ ХРЕНА

(Удалённый комментарий)
Поставить 1 (одну) палатку на кр. площади для сбора подписей о предоставлении полномочий Путину для привлечения к ответственности как госпреступников всех олигархов укравших в 90х у народа госсобственность и недра, национализировать всё взад и расстрелять всех кто крышует русофобов-олигархов и пятую колонну во власти,фиксируя в отдельном списке тех кто будет против этого.


Edited at 2015-06-10 09:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)

ХРАНИ ГОСПОДЬ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

В основном все рукоЙводители продажные.Надо думать как быть.без них.пусть народ включает
мозги.Путин ставленник Ельцына.а этот ставленник Ротшильдов и Киссенджеров.Сейчас на Земле управляют англосаксомассонорептилоиды
и они не допускают превосходства над ними.Взят
Россию-2% жителей от всех жителей Земли.а добываемых углеводородов предостаточно жить и царевать прапраправнукам нашим.т.е. рукойводительским деткам и прапрапра.,НО НЕ НАШИМ.Молодеж развращена всякими айфонами.наркотой.алкоголем.развратом.НАШИХ ДЕТЕЙ РАЗВРАЩАЛИ ПОКА МЫ БЕГАЛИ ПО РАБОТАМ ЧТОБ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ писала что нужно собирать подписи чтоб НАТО ушло из Европы.а америкосы собирают подписи чтоб нас бомбануть ЯО.а сами не понимают что они тоже на уничтожение пойдут-НУЖЕН ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД. Я пенсионерка .а то бы пошла заЧИЩАТЬ от рукоЙводителей земли и еще НАДО ИСКАТЬ НАШИ КОРНИ ВЕРНУТЬ ИСТОРИЮ,КОТОРУЮ ИСПОГАНИЛИ.НАШУ ВЕРУ ВОЗРОДИТЬ.МИРА ВСЕМ И БЛАГОРАЗУМИЯ

  • 1