Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ранен наш друг и товарищ
Основной
colonelcassad


Мда, и снова война постучалась в наши двери. Почти год с момента гибели наших волонтеров под Шахтерском, у нас не было потерь, а за последний месяц уже два наших товарища не разминулись с смертоносным железом. Сначала "Лыня", а теперь вот и "23-й".
Давеча недалеко от Марьинки получил двойное осколочное ранение (один осколок застрял в спине) наш старый друг и коллега Артур (позывной "23-й").
Я познакомился с ним в феврале 2014 года в Севастополе. На заре становления "Голоса Севастополя" он работал у нас корреспондентом (многие репортажи времен Крымской Весны снимал именно Артур). Весной он еще успел сгонять через Перекоп в Киев, побывал на Майдане и сделал для нас отличный репортаж с оккупированный территории (сейчас конечно так на шару не проскочишь). Уже когда шла Славянская эпопея, он как и многие тогда по призыву Стрелкова отправился на Донбасс. Помню он тогда у нас в редакции выпрашивал спутниковые карты Карачуна (там уже были позиции хунты), чтобы там полазить и поснимать.

Потом был провальный штурм аэропорта 26 мая, где Артур с камерой оказался как говорят те, кто там воюет - "в самом пиз...резе". Тогда его уникальные видео снятые прямо во время боя за аэропорт у нас многие растянули.







Тогда он еще был по сути военкором. Но он решил быть солдатом и стал им. Сам он пошел воевать не за какие-то высокие идеалы (от политики он был далек), а как он сам говорил, чтобы защищать стариков, женщин и детей. С начала лета 2014 года он воевал в Новороссии и до недавнего времени ему везло. Однажды получил в грудь очередь из АКСУ в зеленке к югу от Донецка, но к счастью мы тогда уже успели затащить на Донбасс партию броников 5-6 класса и броня его спасла. Само собой, воевал результативно, летом 2014 года в составе отряда ополченцев охотился на  корректировщиков и минометные группы противника. При этом когда мог, подкидывал информацию и фотки с фронта, которые вы могли видеть у меня в блоге и на других наших ресурсах. Попутно очень помогал в различных гуманитарных операциях по провозке грузов на гражданские объекты в ДНР.











Ну а сейчас везение и фарт закончились. Я еще не знаю всех обстоятельств ранения и его тяжести, но само собой сделаем все возможное, чтобы как и в случае с "Лыней" собрать Артуру и его жене денег на лечение. Кто желает оказать помощь на лечение Артуру, вот реквизиты.
http://ruscomm.org/projects/220-programma-raboty-roo-russkaya-obschina-v-gumanitarnom-i-blagotvoritelnom-napravleniyah-s-01062015-g-po-31122015-g.html
В назначении платежа указывать "Артуру на лечение".

Поправляйся Артур!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Голос Севастополя»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Кто ранен, тот ещё не убит!

Просто ему нужен добрый доктор - Айболит?

Сурков по приказу самого обрекает русский Донбасс

― Это программа «Особое мнение». Мы продолжаем. Орхан, вот в данном случае, что будет делать Россия в своих интересах, что будет делать Киев.



О. Джемаль
― Ну что значит…


О. Журавлева
― Ну вы рассказали, что якобы Сурков хочет замирить.

О. Джемаль
― Есть Россия до продления санкций, Россия после. Вот сейчас санкции продлили. Сейчас актуальность быть хорошим, она пропадает.

О. Журавлева
― То есть послезавтра лидеры республик скажут, что они за независимость.

О. Джемаль
― Так резко они не будут говорить. Но я думаю, что акценты изменятся.

О. Журавлева
― А Киеву что делать? Надо хвататься за эти заявления и начинать работу дипломатическую.

О. Джемаль
― С чем?

О. Журавлева
― С этими лидерами самопровозглашенных республик.


О. Джемаль
― Лидеры это выдавили сквозь зубы после того, как их за уши таскал господин Сурков и говорил: запомнили, как говорить надо, повторите. Запомнили? – повторите.

О. Журавлева
― Но это вы уже литературную версию. Мы не знаем, был ли там Сурков на самом деле.

О. Джемаль
― В принципе договариваться с кем? С ними, с Сурковым, с начальником Суркова.

О. Журавлева
― С кем кстати.
О. Джемаль
― Начальник Суркова говорит, что я не при делах. Договаривайтесь с теми. А к тем приезжает от него Сурков, уши надрал и вот результат.

О. Журавлева
― То есть у Киева нет выхода.

О. Джемаль
― А с кем договариваться. Этот договариваться не хочет. Вот субъекты конфликта. А субъекты конфликта вон какие.

О. Журавлева
― То есть ситуация безвыходная и останется навсегда в таком виде.

О. Джемаль
― Почему навсегда в таком виде. Всякое бывает. Бывает шах, бывает ишак.


О. Журавлева
― А вы верите или видите перспективу того, что действительно все-таки неделимая Украина особый статус зон, а там как-то само потихоньку зарастет.
Джемаль
― Но большие раны сами не зарастают, если не лечить.

О. Журавлева
― Кто может лечить? Какая сила, фигура.

О. Джемаль
― Как ни странно, я думаю, что лечащей силой могут быть только те, кто находятся внутри Донбасса.

О. Журавлева
― Вы так презрительно о лидерах отзываетесь. Что они явно для вас не фигура.

О. Джемаль
― Но только когда они поймут, что они лидеры своего населения, у этого населения есть определенный интерес, этот интерес совсем не так пафосно формулируется, как кому-то хотелось бы. И он формулируется не через русский мир, а через зарплаты и пенсии. И эти лидеры поймут, что есть плохое, а есть очень плохое. И выбор между плохим и очень плохим. И в этом плане Москва не является другом в большей степени, нежели Киев. Когда такое понимание придет там внутри Донбасса, тогда возможно какие-то лечащие варианты могут быть предприняты. Когда начнут выбирать между плохим и очень плохим в сторону просто плохого…

О. Журавлева
― Но это все равно единая Украина.

О. Джемаль
― …тогда может начаться какое-то лечение. Мы не знаем, что это будет.

Edited at 2015-06-09 20:49 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Жив! А вы говорите фарт закончился!

По сообщениям в сети - обстановка накалилась донельзя. Народ в Донецке и Горловке озлоблены на 200%. Всех такое перемирие уже бесит. Также раздражают политики и дипломаты. Я понимаю это язык дипломатии, но неужели у них кроме как озобоченности ничего нет?

Ну он просто как и "Лыня" очень фартовый был, а тут так некстати зацепило.
Но главное конечно что живой.

(Удалённый комментарий)

О роли СУРКОВА на ДОНБАССЕ

О. Журавлева

― Можно выучить. Самопровозглашенные республики накануне назвались частью Украины и не стали настаивать на том, чтобы в Конституции статьи, где перечисляются территории страны, убрали Крым. Что-то поменялось с народными республиками? Ветер в другую сторону подул?

О. Джемаль

― Я не знаю, подул, вот сейчас было ключевое событие. Принималось решение о том, продлевать санкции, не продлевать. Решили продлить, потому что собственно а что изменилось. Это была некая реперная ключевая точка и в канун которой принимались титанические усилия для того, чтобы демонстрировать, что Россия она хорошая, она хорошего хочет. Слышал я такую историю, что была какая-то жуткая выволочка, устроенная Захарченко и Плотницкому, а устраивал ее господин Сурков. Человек отвечает за это дело. И именно требовал от них примерно то, что они сейчас и заявили. Хотим в состав Украины. Мы хорошие. Ничего плохого не хотим, русские нас пристраивают, снимите с них санкции.

О. Журавлева
То есть даже так. А не слишком ли это хитро, извините.

О. Джемаль

― На этом фоне идет отчаянное сопротивление местных, которые совсем не хотят ни в какую Украину и не хотят замиряться. И готовы были спровоцировать события под Марьинкой. То есть как попытку сорвать то, что им навязывает Россия.

О. Журавлева

― Россия им навязывает мир.

О. Джемаль

― Россия им навязывает мир, но это означает политическую гибель тех самых людей, которых вся эта история вынесла на поверхность.

О. Журавлева

― Ну так эти люди никому сейчас не нужны.

О. Джемаль

― Да. Их встраивают в систему, выстраивается иерархия, вертикаль власти. Кто туда плохо попадает, вот с Мозговым недавно неприятность была.

О. Журавлева

― Да, была.

О. Джемаль

― То есть человек, который плохо втискивался в эту систему. Она выстраивается, вот уже самая верхушка этой системы по щелчку московскому. Хотим в Украину, не хотим в Украину. Хотим в Украину, не хотим в Украину.


Edited at 2015-06-09 20:13 (UTC)

Re: О роли СУРКОВА на ДОНБАССЕ

Когда столбишь место под комментарий, пиши что-то вроде "скоро здесь будет комментарий", чтобы люди не считали за спам. Это типа правила хорошего тона

Как же Вы любите ПИАРИТЬСЯ!

"Потом был провальный штурм аэропорта 26 мая, где Артур с камерой оказался как говорят те, кто там воюет - "в самом пиз...резе". Тогда его уникальные видео снятые прямо во время боя за аэропорт у нас многие растянули."

Фу-фу-фу, прям...

Re: Как же Вы любите ПИАРИТЬСЯ!

Причем тут пиарится, человек с риском для жизни залез в самое мясо, чтобы запечатлеть уникальные кадры разгоравшейся войны и хотя он не был профессиональным военкором, результаты его трудов были на уровне - недостаток мастерства компенсировал личной храбростью.

Борис закрой к чертям коменты к этому посту(если эт технически возможно,я хз) - бо нехер за сурковых и путиных в 10987й раз тут писать

Re: коментарии

А смысл? Найдут где наспамить.

Какие могут быть иллюзии...

Сурков(Дудаев)- бывший охранник Ходорковского.Начальник охраны Ходора получил пожизненное за серию убийств.Ходора в тюрьму,Суркова в Кремль.

Re: Какие могут быть иллюзии...

блин у укров есть церковь Путина,у наших "патриотов" церковь Суркова - ребята идите https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE сайтик замутите и тусите там - вами и так пол интернета засрано,оставте вторую половину для детей

Желаю Артуру быстрей выздороветь.
И добить укро-фашню.
Добить прямо в её поганом логове, как полагается.

Edited at 2015-06-09 20:43 (UTC)

Да к дьяволу это все.

Я тут поглядел как Губарева ставят на колени и тычут ему в голову стволом опричники "донецких властей".
Поглядел как пухлый Пушилин очередной раз несет чушь про "предложения изменений украинской конституции" в то время когда население просто убивают. Послушал лепет про "разницу" между Крымом и Донбассом от "гаранта". Посмотрел на сытых "россиян", которые заявляют: "ну Крым же! Надо понимать - тут же могла быть война с НАТО!"

Кто хочет может продолжать тратить деньги, время и здоровье на все это.
А то что поизносился русский народ и выхолостился - ну так пусть это будут проблемы людей которые еще живут иллюзией ценности принадлежности к нему. Хватит. Пусть нация катится к дьяволу если она стала настолько конформной и днем солнца не видит. Теперь Родиной можно торговать, главное вовремя унести ноги. И вы Борис, при всем к вам уважении - идите к дьяволу.

Re: Да к дьяволу это все.

Будет и в России русский царь

(Удалённый комментарий)

БандерОвца lestwork,ты повторяешься

ТРЕБУЙ НОВУЮ МЕТОДИЧКУ

(Удалённый комментарий)
Если позвоночник не задет, все должно быть нормально. А помочь поможем, об чем речь.

Вошло глубоко, но вроде сам позвоночник не задет.

(Удалённый комментарий)

Re: живу на Донбассе и вижу разорванных на куски

А Обаме дать еще 1 премию мира. Действительно.

(Удалённый комментарий)
За 150 лет мало что изменилось. Как там было после 1861: "...пора идти вперед, народ освобожден, но счастлив ли народ?" Потом был 1917 и "...мы свой, мы новый мир построим". И каждый раз в кремле сидели угнетатели. Ну и в остальное время тоже. Может, надо почаще в зеркало смотреться? Я бы тем, кто прогуливал и не понял историю России, вообще бы аттестат не давал. Корень бед не в кремле, увы. Корень - в зеркале, а в кремле - его следствие. Пока достойных людей не станет в процентном соотношении больше, чем статистов-потребителей, и пока эти достойные люди не пойдут на управляющие должности по всей стране, ничего не изменится, хоть ты мать терезу на трон возведи.

(Удалённый комментарий)
Для олигархов важна власть и бабло, для простых людей - пиво и попкорн. Так и живем.

Edited at 2015-06-09 22:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Саакашвили построит в Одессе паромы для доставки в Европу грузов в обход России.https://news.mail.ru/politics/22300611/ .. Сидел думал , даже на карту глядел внимательно. Может тупею к старости , может поздно уже и моск не хочет работать. Объясните мне кто поумнее как Россия препятствовала Украине перевозить грузы в гейропу по Черному морю ? Или может это не про наше Черное море которое древнии укры вырыли , а какое то другое море - москальское которое древние москали выкопали ?

?

Log in

No account? Create an account