СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Госдума РФ - Катынь это преступление Сталина



Заявление Госдумы о трагедии в Катыни: Это преступление, совершенное по указанию Сталина
www.fontanka.ru/2010/11/26/060/

Катынское преступление совершено по прямому указанию Сталина, говорится в заявлении, принятом сегодня за основу нижней палатой российского парламента.
"Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей", - говорится в заявлении, которое цитирует "Русская служба новостей".
"В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе и неизменно порождало гнев, обиду и недоверие польского народа", - отмечается в заявлении.
В нем напоминается, что еще в начале 90-х годов прошлого столетия в новой России было признано, что массовое уничтожение польских граждан на территории СССР во время Второй мировой войны стало актом произвола тоталитарного государства, подвергшего репрессиям также сотни тысяч советских людей за политические и религиозные убеждения, по социальным и иным признакам.
Государственная дума выразила "глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким". В заявлении также напоминается, что многие документы, долгое время хранившиеся в закрытом архиве Политбюро ЦК КПСС, уже были переданы польской стороне, однако часть секретных документов до сих пор не предана гласности.


PS. Я считаю, что чем больше и обильнее мы будем срать на собственную историю, то тем быстрее мы избавимся от проблем с имиджем на Западе. Радует, что гнев, обида и недоверие нашего народа отброшены в сторону, главное чтобы поляки себя чувствовали комфортно.
Так же радует, что Государственная Дума РФ выступает адвокатом нацистских преступников. Я считаю, идем к успеху.
Tags: Германия, Государственная Дума, Катынь, Польша, СССР, Сталин, расстрелы, репрессии, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости украинской поэзии

    Глава украинского еврейского комитета Эдуард Долинский об украинских поэтических достижениях. Новости украинской поэзии Перевод: А в…

  • Китайская угроза 2021

    Фрагмент доклада офиса директора национальной разведки США посвященный "угрозе США со стороны Китая". Фрагмент про Россию читай тут…

  • Американский железный фронт

    Символы и краткие характеристики американских ультраправых организаций, которые связывают с деятельности Трампа и лозунгом MAGA. American Iron…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments