?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вилка Обамы
Основной
colonelcassad


Обама в очередной раз по итогам саммита G7 обозначил свой ультиматум, который по факту является шантажом в стиле - убирайтесь с Украины или мы вас уничтожим. Все тот же простенький выбор - капитуляция или война. Без полутонов и каких-нибудь разменов.

Обама предложил Путину выбор между славой империи и сохранением экономики

Президент США Барак Обама заявил, что российские войска продолжают действовать на востоке Украины, несмотря на опровержения со стороны Москвы. По его словам, ведущие индустриальные державы готовы ужесточить санкции против России, если это будет необходимо, передает Reuters.
Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин должен решить, хочет ли он «оживить славу советской империи» ценой разрушения экономики своей страны. Такое заявление Обама сделал на пресс-конференции на саммите G7, который завершается в Германии, передает AP.
Американский президент подчеркнул, что российская экономика находится в глубокой рецессии и действия страны на востоке Украины вредят самой России и ее населению.


http://top.rbc.ru/politics/08/06/2015/5575ae829a7947065de8a080 - цинк



PS. Ну а так как Россия из Крыма и с Донбасса уходить не собирается, то по факту выбор уже сделан и Обаме еще предстоит попробовать делом доказать, что его угрозы значат больше, чем "порванная вклочья" в прошлом году российская экономика. С какого перепою Обаме приснилась "советская империя, которую строит Путин", сказать сложно, видимо клише времен Холодной войны плохо влияют. Само собой на фоне заявлений про то, что санкции будут продлены, пообещали и новые, если ситуация на Донбассе ухудшится. Хех, я бы поставил на то, что в связи с этими угрозами она неприменно "ухудшится".

Традиционные и ожидаемые угрозы из Германии в Кремле еще вчера прокомментировали http://top.rbc.ru/politics/08/06/2015/55755cde9a7947b830dc3bcd довольно меланхолично, мол слышали, знаем, Минск надо выполнять и все такое. В Германии на G7 тоже заявили, что мол надо ребята. В Киеве попутно тоже отметились дежурными заклинаниями про злополучный Минск и только в Новороссии не успели еще в очередной раз прочитать всеобщую мантру. Само собой никто его выполнять не будет и все это знают. На фронте между тем в течении дня лупили во всю ивановскую демонстрируя так сказать "приверженность дипломатическим путям разрешения конфликта".



Китайский МИД на этом фоне довольно недвусмысленно вступился http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627656 за РФ, мол негоже с РФ разговаривать языком санкций.
В китайской прессе довольно едко поддели http://ria.ru/world/20150608/1068892073.html встречу США и их младших союзников, мол влияние это компании уже не то что раньше и заодно пригрозили, что если G7 вздумает давить на Китай по вопросам территориальных споров в Южно-Китайском море, то мало не покажется.

Китайцам конечно выгоден этот конфликт России и США с их миньонами, так как пока стороны увязнут во взаимной вражде и еще втянут в этот конфликт Европу, Китай сможет продолжать довольно спокойно прибирать к рукам мировое лидерство на фоне ослабления всех основных конкурентов. Понятное дело, что он будет поддерживать Россию, но строго дозировано, учитывая свой национальный интерес. Согласно программным статьям конца "нулевых", Китай в открытые разборки мирового уровня до 2020 года встревать не собирается и кто действительно "сосредотачивается", так это Китай. Но сейчас России выбирать особо не приходится и даже та политическая и дипломатическая поддержка которую окажет Китай будет весьма не лишней в плане противодействия планам Вашингтона по изоляции РФ. США конечно сильно раздражает подобное поведение Китая, но поделать с этим они на данном этапе ничего не могут, поэтому изначальный план обеспечить полную политическую изоляцию РФ был реалиован лишь в ограниченных масштабах, а ущерб для экономики РФ оказался недостаточным, чтобы РФ капитулировала и сдала все свои позиции на Украине по окрику из Вашингтона. Можно с уверенностью говорить, что Обаму на фоне этого тупика еще сильнее будет грызть "оборонное лобби", требуя скорее переходить от слов к делу в реализации заявленных угроз.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В интервью Corriere della Sera Путин посетовал: "Всё шло шорошо, но вдруг откуда не возьмись... появился (небольшая театральная пауза ..в.р.е..) кризис на Украине

Он уже был весь в мечтах об едином пространстве, а тут. Когда вся эта фиговина с морковиной началась, все политики, депутаты, чиновники только и говорили о том, как нам спасти Европу от США. Но уже тогда практически никто из лидеров стран Европы не приехал на Олимпиаду, уже тогда кричали о том, чтобы забрать у России ЧМ 2018. А элита всё ещё верила в дружбу и любовь с Европой!

Борис, в Новороссии уже тоже отметились, и выкатили гениальные поправки к конституции Украины:

В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что «отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины». При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.

Поправки, конечно, никому не нужны, и быстро окажутся в ближайшем мусорном ведре. Но, кому какое дело? Кураторы пишут, бумага всё стерпит…

Отдельные ассоциации отдельных районов отдельных областей особо порадовали.

Edited at 2015-06-08 23:15 (UTC)

Надо сделать Сталинград 2.

Надо тянуть резину, укреплять оборону Донбасса.
кароче, сделать Сталинград.
В том виде , в котором сегодня есть укронацистское государство, долго ему не жить.
Развал Украины неизбежен,сегодня надо чтобы у Европы ещё сильнее заболела голова от Киева.

Там ещё представитель Госдепа заявляет о срыве Минских договорённостей нападением России на Марьинку

Весьма предсказуемо..... жаль что Марьинку оставить пришлось

(Удалённый комментарий)
Да ладно, один кадр и не в том смысле, дебилы сейчас популярны, горы Исландии там тоже показали...
Пиндоские граждане и так г0вно поймут, им только купоны чтобы пожрать дешевлее в Макдоналдс интересны.

Пускай сами сваливают из Пуэрто-Рико ..))) Умники.

Зацапали незаконно 51-й штат и в ус не дуют.

Re: Пускай сами сваливают из Пуэрто-Рико ..))) Умники.

кстати - многие из этих "ведущих и демократических" по сегодня имеют колонии(США,Наглосаксы,французы ...и их друзя.))))

Аляску вернуть - 147%

Edited at 2015-06-08 23:48 (UTC)

"Китайский МИД на этом фоне довольно недвусмысленно вступился http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627656 за РФ, мол негоже с РФ разговаривать языком санкций." - доооо, обиженного пуйлёнка защитят, конечно же, добрые, узкоглазые "друзья", которым он там, кстати, вроде как на днях нехило так землицы в аренду сдал.

(Удалённый комментарий)
интересно, что за санкции он в водить то собрался, не уж то прикажет европейским вассалам отказаться от газа и нефти и начать топится углем с дровами? всё что они могли ввести с минимальными потерями для себя и максимальными для России они уже давно ввели. До чего до пугали СВИФтом что уже во всю работает, нац.платежка бррррр

Свифт и нац. платёжная система - это из разных опер.

Жанна Немцова сбежала из России из-за угроз
В беседе с корреспондентом британского издания Немцова возложила на Кремль "политическую ответственность" за убийство ее отца, который был застрелен в Москве в начале этого года.

ааа... это дочь порисьефимыча... та самая шалава, которая давала в жопу четырем спортсменам и в дурке лечилась?
Значит, минус одна мандавошка.
Воздух будет чище.
Еще бы она прочую мразь с собой забрала - навральных, альбацей, ксюшадей.

Edited at 2015-06-08 23:52 (UTC)

президент Ведущей экономической державы - занимающей в реестре по ВВП - место № -2 грозит что другие "Ведущие" страны занимающте места № - 4,5,8,10,12 и 15...
накажут странц под № 6 которая в союзе с № 1 ,№ 3 и № 7 и которые обошли в экономиеке
пресдловутуё "ведущую" - 7 ку на 4,3%,хотя в прошлом году отставали на 21,9%....

куда "ведущие"??? кого ? зачем ??? - ноот скромности не помрут

Вы забыли что ввп 6 державы полностью сырьевой. И соответсвенно размер этого ввп зависит от пожеланий дядек изза океана и арабского востока.
А у первой эконономики со второй товарооборот в 10 раз больше чем у первой и 6. Интересно, с кем по факту выгодней работать этой самой 1 экономике?

Эти заявления Обамы не могут быть для внутреннего использования?

Эти заявления Обамы так и останутся заявлениями Обамы, никаких особых последствий они не повлекут.

А люди в Новороссии продолжают гибнуть...


Re: А люди в Новороссии продолжают гибнуть...

Ненавижу Пуделя люто. И с каждой смертью в Донбассе ненавижу эту падлу всё больше. Неужели люди в России действительно ему верят?!

Пришла беда откуда не ждали.Укра­ина решила "выгнать" Рос­сию из Чер­ного моря.Депутаты Верховной Рады внесли на рассмотрение парламента Украины законопроект "о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", говорится на сайте Рады. Кроме того, украинские парламентарии внесли еще сопутствующий проект закона - о денонсации соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, соглашения между Украиной и РФ о параметрах деления ЧФ и соглашения между правительством Украины и правительством РФ о взаимных расчетах, связанных с делением ЧФ и пребыванием флота на территории Украины. ЧО ДЕЛАТЬ ТО ?? шЕФ УСЕ ПРОПАЛО , ГИПС СЫМАЮТ ..!!!

Они точно - парламент Украины, а не Эстонии?

ога. а мы вот взяли и испугались :))) Дурачек этот сарай обама :) Спасибо за санкции

Конечно, Путин не собирался строить никакую империю, тем более, советскую. Но ему не оставляют иного выхода.
Так что, как любит говорить один одиозный персонаж: "До встречи в СССР!"

Вот увидите, что ничего он не построит. Будет и дальше такие же бодания, чередуемые с "перегрузками". Не стоит забывать, что у 90% властьимущих есть недвижимость и счета за границей

(Удалённый комментарий)

Re: Борис, хотелось бы больше баланса в статьях

Вы тоже очень сильно упрощаете насчёт США. Война США нужна, ну просто как воздух.