?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
G7 - Ограниченное единство
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Касательно новостей на тему Украины с саммита G7, который проходит в Германии.

Если тезисно, то:

1. США удалось создать видимость единства и сплочения младших союзников вокруг мирового гегемона, пускай и с некоторыми оговорками. В США это уже подают как небольшую победу Обамы, который наконец то смог хоть кого-то сплотить вокруг собственного дипломатического курса, который даже в США часть военно-политического истеблишмента не поддерживает.
2. Санкции против России и стратегия их дальнейшего применения были поддержаны всеми участниками G7, так что на скорое их снятие в свете происходящего можно не рассчитывать.
Но надо понимать, что речь прежде всего идет о продлении, а не о дополнительной санкционной нагрузке, как надеялись в Киеве. Пока что продлят то, что уже есть сейчас, угрозы пока угрозами и останутся, прежде всего в виду позиции ЕС рассчитывающего, что экономическое и политическое давление вынудит России сдать все позиции на Украине (включая Крым).
3. Согласовать вопросы оказания летальной военной помощи судя по всему не удалось вследствии "особой позиции Германии", которая несмотря на настойчивость США, продолжает попытки соскочить с наиболее жестких сценариев в отношениях с РФ.
4. В заявлениях участников нет ни капли рефлексии по поводу вины Запада в государственном перевороте на Украине и разжигании гражданской войны, ответственной за все происходящее заранее назначения Россия. Само собой и за новое издание холодной войны так же винят Путина, который "разжигает войну". Обама ни в чем не виноват.
5. Скорого возврата России в G7/G8 не состоится, как по причинам нежелания самой России (мол, не очень то и хотелось), так и по идеологическим причинам "у нас тут "демократическая" тусовка", а Россия не демократична". В принципе понятно, что общаться будут только в расширенных форматах вроде G-20 или же в рамках нормандского формата при обсуждении вопросов связанных с дальнейшим развитием войны на Украине.
6. Из тех тем, которые пока не обозначили в плане конкретики, это вопрос о том, кто будет спонсировать украинский банкет, который пока оплачиывают прежде всего ЕС, РФ и в меньшей степени США, так как Украина происходящее из собственных средств по понятным причинам оплачивать не может.

В целом, все довольно ожидаемо и пока что никаких существенных изменений в обстановку не вносит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Европа»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Очередная перемога хитропланщиков с их отрывом Германии/Европы от США.
Максимум - минимизация потерь обеими сторонами, после длительного периода "ни войны, ни мира", при наращивании активности НАТО вдоль наших границ.

Следующая критическая точка (помимо возможной активизации боёв на Донбассе) - ситуация с ПМР. ЛДНР могут помочь наступлением, чтобы не дать Киеву нарастить силу против ПМР. Так, что я скорее жду наступления ополчения.

Плюс интересно будет увидеть что решат по украинским долгам и газу.

интересно будет увидеть что решат по украинским долгам и газу.

чего там решать.

платят деньги -идет газ.

не платят-не идет

пока штаты оплачивают всё ограниченно

и стремятся перепихнуть на европеев

те же прекрасно понимают что им стоит только начать.....

Европейцы уже даже с текущих расходов пытаются соскочить, нытье на тему, если не будет реформ, мы перестанем оплачивать, идет постоянно.

вот стесняюсь спросить

а какие санкции они обсуждали? К, примеру, Германия -- как суверенное государство, или как выразитель воли Евросоюза? Ну Канада-Япония-США-Англия с ними все понятно. А вот как они санкции через Евросоюз собираются пропихивать при консенсуссном голосовании с участием Греции, Венгрии и Словакии.

как?
традиция есть :
угрозами, взятками, ...
вся Венгрия и Словакия обсерутся,
и понятно - у них маленьких есть сильный союзник против Брюселя или США?!
Нету. И даже если бы РФ такой вид делала, то это только временные озабоченности Кремля будут. Москва же Сирию поддержать не способна, и даже своих русских Донбасса, а это даже бывшие российские земли!

ИГИЛ обидилось

Добрый день Товарищи

Я вот подумал, что когда негритос сравнивает Россию с ИГИЛ, то ИГИЛ обижается. Ну разве можно представить лидера ИГИЛ приехавшего в Италию и дающего интервью тамошним журналистам, что мол мы такие пушистые, миролюбивые, ни вочто не вмешиваемся, мухи не обидим и прочие?

Re: ИГИЛ обидилось

Можно Игл постоянно рассказывают что они харошие правильные мусульмане и пока они делают строго то что хотят сша

Edited at 2015-06-08 09:03 (UTC)

Кличет Гитлер Риббентропа,
Кличет Геббельса к себе:
"Я хочу, чтоб вся Европа
Поддержала нас в борьбе!"

Это больше, G1, правила США Free counters!
Free counters!
Free counters!

Почему их 9 ?
Ну ладно + ЕС . Или он 0 (зеро?)
Как бэ намек?

Россия НИКОГДА не вернется в g7 по целому ряду причин - начиная с очевидной анахроничности самого формата и заканчивая отсутствием желания тусоваться с теми, кто, как теперь окончательно выяснилось, категорически отказывается признавать за Россией право на равноправие и равноценность.

Думаю в дальнейшем формат g7 будет сохраняться лишь по инерции, с каждым годом утрачивая свою значимость и актуальность.
В любом случае, ни один серьезный глобальный политклуб без России и Китая не состоятелен - и, скорее всего, это найдет отражение в новом формате, который придет на смену доживающему свой век g7.

Равноправие и равноценность России с прихвостнями черного дядюшки? Или с самим дядюшкой- беглецом (изгнанником) из европы , лихорадочно пытающимся всплыть на крови?
Россия для них недосягаема по умолчанию. Слон, щадящий мелких мосек. Да,их много, гадят обильно, но моськи.

G7 пожалуй самая бесполезная организация в мире

Все мировые организации типа оон и этой бесполезны

(Удалённый комментарий)

Несостыковочка...

Не может быть !!! а что тогда там делала Россия с 99-го по 14-й год во время правления Путина ? Ельцина то уже как 17 лет у власти нет....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще-то, Полковник, ещё Япония нехило вложилась в Укр. За этот год почти 3 миллиарда.

что значит "вложилась"? купила по дешевке земли на 3 млрд? и как это поможет украм?

Планы путинской РФ

Всё сдать.

Re: Планы путинской РФ

Так чего он тянет, то свидомый петушок, а?

Любимая отмазка путинцев - обделаться , а потом кричать "не очень то и хотелось"

Уровень ТПшечки.

Пока только ты преуспел в обозначении своего интеллектуального уровня. Зрада.

А на что интересно рассчитывают в Киеве, когда они просят запад усилить санкции? На то, что товарооборот с 10 млрд $ упадет еще раза в два или на то, что курс подпрыгнет до 80 руб/usd и и зарабчане из РФ вместо 10 млрд $ переведут всего 1 млрд $? Или им пофигу, т.к. их доходы никоим образом не связаны с экономикой незалежной, а ЗП им платят из другого кармана?

Edited at 2015-06-08 09:18 (UTC)

Абсолютно пофигу,руководство находиться в США,отчитываться надо перед ним.Интересы Украины и украинцев майданные власти никак не интересуют.

вот кто нибудь толком может мне объяснить зачем России возвращаться в G7? или G8?


А разве она куда то хочет вернуться? Было же достаточно прозрачно сказано, что форматы G7/8/7+... для нас более не актуальны, мол мир многополярен и G20 худо бедно больше подходит на эту роль, а желание вернуть нас куда то болшьше у товарищей в Киеве, либералов и партнеров из G7 c евросоюзом.