СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

G7 - Ограниченное единство



Касательно новостей на тему Украины с саммита G7, который проходит в Германии.

Если тезисно, то:

1. США удалось создать видимость единства и сплочения младших союзников вокруг мирового гегемона, пускай и с некоторыми оговорками. В США это уже подают как небольшую победу Обамы, который наконец то смог хоть кого-то сплотить вокруг собственного дипломатического курса, который даже в США часть военно-политического истеблишмента не поддерживает.
2. Санкции против России и стратегия их дальнейшего применения были поддержаны всеми участниками G7, так что на скорое их снятие в свете происходящего можно не рассчитывать.
Но надо понимать, что речь прежде всего идет о продлении, а не о дополнительной санкционной нагрузке, как надеялись в Киеве. Пока что продлят то, что уже есть сейчас, угрозы пока угрозами и останутся, прежде всего в виду позиции ЕС рассчитывающего, что экономическое и политическое давление вынудит России сдать все позиции на Украине (включая Крым).
3. Согласовать вопросы оказания летальной военной помощи судя по всему не удалось вследствии "особой позиции Германии", которая несмотря на настойчивость США, продолжает попытки соскочить с наиболее жестких сценариев в отношениях с РФ.
4. В заявлениях участников нет ни капли рефлексии по поводу вины Запада в государственном перевороте на Украине и разжигании гражданской войны, ответственной за все происходящее заранее назначения Россия. Само собой и за новое издание холодной войны так же винят Путина, который "разжигает войну". Обама ни в чем не виноват.
5. Скорого возврата России в G7/G8 не состоится, как по причинам нежелания самой России (мол, не очень то и хотелось), так и по идеологическим причинам "у нас тут "демократическая" тусовка", а Россия не демократична". В принципе понятно, что общаться будут только в расширенных форматах вроде G-20 или же в рамках нормандского формата при обсуждении вопросов связанных с дальнейшим развитием войны на Украине.
6. Из тех тем, которые пока не обозначили в плане конкретики, это вопрос о том, кто будет спонсировать украинский банкет, который пока оплачиывают прежде всего ЕС, РФ и в меньшей степени США, так как Украина происходящее из собственных средств по понятным причинам оплачивать не может.

В целом, все довольно ожидаемо и пока что никаких существенных изменений в обстановку не вносит.

Tags: Германия, ЕС, Европа, Меркель, Обама, Путин, Россия, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →