?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
10 лет за сравнение коммунизма и нацизма
Офицер НКВД
colonelcassad


В КПРФ выступают с предложением сажать в тюрьму на 10 лет за сравнение нацизма и коммунизма.

Как сообщают в понедельник, 8 июня, ведущие российские средства массовой информации, депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. За подобные действия, в частности, парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы, уточняет корреспондент информационного агентства «Новости».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха. По словам авторов данной инициативы, граждан следует наказывать за подобные деяния тюремным сроком до 10 лет, при этом с поражением в правах на срок еще в три года.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Следует отметить тот факт, что это уже не первое предложение на законодательном уровне ограничить сравнение данных идеологий. В частности, еще в апреле с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Напомним, новая власть Украины фактически уравняла в этом году нацизм и коммунизм. Как сообщали ранее ведущие мировые масс-медиа, в Киеве был принят закон о запрете на нацистский и коммунистический тоталитарные режимы, а также на использование их символики.


http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=99694 - цинк

PS. О да, если такая поправка дойдет до стадии практического рассмотрения в Думе, непременно поддержу. В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссиию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросом, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи. Собственно понятно, что за подобные поправки проголосуют КПРФ, СР и возможно ЛДПР, но без отмашки из управления АП по внутренней политике, такие жесткие меры вряд ли будут реализованы и ЕР просто заблокирует прохождние подобной инициативы. С другой стороны, нарастающее внешнее давление на РФ по всем фронтам, будет требовать принятия комплекса различных защитных мер, где вопросы защиты собственного исторического наследия и собственных исторических оценок, будут требовать соответствующего подкрепления делом, ибо одними разговорами отделаться не получится в свете идущей информационно-психологической войны, где помимо вопросов современной политики, идет очень серьезный накат и на вопросы истории, которая ныне имеет политическую актуальность и значимость. На Украине, накал происходящего бреда хорошо показывает, к чему приводит "борьба с коммунистическим прошлым".

В общем, будем посмотреть, думаю определенные шансы на прохождение поправок есть, хотя более вероятно, что поправки либо не поддержат, либо отложат "до лучших времен".
Было бы занятно посмотреть на реализацию подобной поправки, большая часть "Эха Москвы" сразу бы заехала в места не столь отдаленные.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КПРФ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В "невинном" допущении "сравнения и приравнивания" фашизма и коммунизма - речь идет об оправдании антикоммунизма.
Это оправдание прикрыто лживым и некорректным сравнением коммунизма и фашизма, причем сравнением не идеологий (ибо тут и дебил разберётся, что коммунизм и фашизм полностью, диаметрально противоположны), а сравнением репрессивных аппаратов, где можно поскакать на костях невинно репрессированных в период ежовщины.

Повторяю, ваши предки ИСПОЛЬЗУЮТСЯ абсолютно беспринципными людьми, врагами СССР, России и вашими лично (если вы конечно связываете свое будущее и будущее ваших детей с Россией) - используются для недопущения установления СПРАВЕДЛИВОГО государственного строя в РФ.

Речь идет не об оправдании антикоммунизма, к котором если вы внимательно прочитаете Конституцию РФ абсолютно ничего преступного нет, а о недопущении критики коммунизма, что противоречит как раз части 4 и 5 стаьи 29 Конституции.
Дай вам волю вы тут же реанимируете статью 6 из Конституции СССР.

Приравнивание коммунизма у фашизму есть публично высказанная (и ангажированная) не "критика", а ПРЯМАЯ ЛОЖЬ.
В статье 29 идет речь об информации, если вы конечно читали эту статью.
За заведомо ложную, клеветническую информацию должна наступать ответственность, вплоть до уголовной.
Где тут противоречие Конституции?

Ну во-первых, я вам напомню, что что немецкие фашисты назывались национал-социалистами.
Во-вторых, клевета в УК РФ уже есть и она между прочим является преступлением против свободы, чести и достоинства личности. Нет я помню раньше шутили про Славу по фамиилии КПСС, но коммунизм все же это не человек.
В-третьих, вам не кажется, что определять ложная информация или нет это функция суда?
В-четвертых, вы не понимаете разницы между информацией и оценочным суждением. Распространение человеком своего оценочного суждения, не является распространением информации.

Из постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3
"О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"


.В соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.



Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138961/#ixzz3cT7pK2KT

В общем, резюмируя, всё как всегда. Коммунистам плевать на закон, дай им волю появятся законы об оскорблении чести и достоинства Сталина и тому подобная юридическая казуистика основанная только на политической и идеологической целесообразности как её понимают наши дорогие большевики.

\\ немецкие фашисты назывались национал-социалистами.\\

И? 2 сорта говна имеют принципиальную разницу из-за их самоназвания?

\\но коммунизм все же это не человек\\

И что?
1. Зато коммунисты "все же люди".
2. Ложь (тем более публичная) должна быть наказуема вне зависимости от того, связана она с конкретным человеком (ложь о конкретном человеке) или с миллионами людей (ложь о миллионах людей и их мотивации).

\\ определять ложная информация или нет это функция суда\\

Разумеется, суд.
Так и предлагают же СУДИТЬ за приравнивание коммунизма и фашизма.
А вы уже в ужас-ужасе вообразили себя приговоренным "тройкой"?)

\\Распространение человеком своего оценочного суждения, не является распространением информации.\\

Публичное оценочное суждение может являться ложью и клеветой. Следовательно, наступает ответственность вплоть до уголовной.

\\поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности.\\

Угу. "Я так вижу"(с) Поэтому и какаю в публичном месте.

Поймите, общество ИМЕЕТ ПРАВО на защиту
- от лжи
- от вседозволенности
- от ангажированных внешними силами "идеологов", которые не "защищают истину", а разваливают страну

\\ Коммунистам плевать на закон\\

После 24 лет "правления" антикоммунистов ваши слова вызывают гомерический хохот.

**
И да, а почему низзя защищать честь и достоинство Сталина?)

Учитесь, дорогая Екаетрина.... или лечитесь. Мне вам больше сказать нечего.

Лечиться Вам надо - от лицемерия.

Зато коммунисты "все же люди".
- а на это есть закон о защите прав верующих. СССР давно умер а некоторые до сих пор в него верят. Я вот не считаю нужным верить в хороший и добрый СССР, которого я никогда не видел. Судя по тому как быстро пришла страна в запустение, это началось еще при СССР.
"И? 2 сорта говна имеют принципиальную разницу из-за их самоназвания?"
- Если вы не можете различить 2 сорта говна - это означает только то , что вы не разбираетесь в говне, и бравировать тут нечем. Иногда полезно знать какое говно приключилось с твоей страной, куда бежать и что делать. Кроме того судя по вашей логике национал-социализм и Марксизм-ленинизм тоже должны быть одним и тем же говном.

Для этого есть закон о клевете, разжигании межнац. розни и о призывах к свержению правительства. А если примут то что я вижу, я могу быть привлечен к уголовной ответственности за пост выше, и мне это не по душе.
Я родился и вырос в России и я люблю Россию такой какая она есть. Страну в которой власти большую часть времени наплевать на народ, а народу плевать на власть и ее законы. Я привык что живу в одной из самых свободных стран в Европе, потому что за свое мнение я отвечаю только целостностью своего лица и зубов. И я бы хотел чтобы так оставалось и дальше. Враги РФ сидят на Украине и в Вашингтоне. Пусть с ними и борются, а дебильные законы пусть себе оставят. Никакой пользы РФ они не принесут.

Вот как раз приравнивание коммунизма к фашизму и есть КЛЕВЕТА.
Почему мы должны слушать клевету, которая раздается уже из всех утюгов - волею кремлевских олигархов и их амеровских наставников?

Про клевету уже есть закон. Значит этот уже не нужен.

  • 1