?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
10 лет за сравнение коммунизма и нацизма
Офицер НКВД
colonelcassad


В КПРФ выступают с предложением сажать в тюрьму на 10 лет за сравнение нацизма и коммунизма.

Как сообщают в понедельник, 8 июня, ведущие российские средства массовой информации, депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. За подобные действия, в частности, парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы, уточняет корреспондент информационного агентства «Новости».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха. По словам авторов данной инициативы, граждан следует наказывать за подобные деяния тюремным сроком до 10 лет, при этом с поражением в правах на срок еще в три года.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Следует отметить тот факт, что это уже не первое предложение на законодательном уровне ограничить сравнение данных идеологий. В частности, еще в апреле с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Напомним, новая власть Украины фактически уравняла в этом году нацизм и коммунизм. Как сообщали ранее ведущие мировые масс-медиа, в Киеве был принят закон о запрете на нацистский и коммунистический тоталитарные режимы, а также на использование их символики.


http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=99694 - цинк

PS. О да, если такая поправка дойдет до стадии практического рассмотрения в Думе, непременно поддержу. В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссиию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросом, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи. Собственно понятно, что за подобные поправки проголосуют КПРФ, СР и возможно ЛДПР, но без отмашки из управления АП по внутренней политике, такие жесткие меры вряд ли будут реализованы и ЕР просто заблокирует прохождние подобной инициативы. С другой стороны, нарастающее внешнее давление на РФ по всем фронтам, будет требовать принятия комплекса различных защитных мер, где вопросы защиты собственного исторического наследия и собственных исторических оценок, будут требовать соответствующего подкрепления делом, ибо одними разговорами отделаться не получится в свете идущей информационно-психологической войны, где помимо вопросов современной политики, идет очень серьезный накат и на вопросы истории, которая ныне имеет политическую актуальность и значимость. На Украине, накал происходящего бреда хорошо показывает, к чему приводит "борьба с коммунистическим прошлым".

В общем, будем посмотреть, думаю определенные шансы на прохождение поправок есть, хотя более вероятно, что поправки либо не поддержат, либо отложат "до лучших времен".
Было бы занятно посмотреть на реализацию подобной поправки, большая часть "Эха Москвы" сразу бы заехала в места не столь отдаленные.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КПРФ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я - коммунист. Я - пролетариат. Если Вы весь пролетариат пересадите, кто ж Вас кормить, одевать, обувать будет. Легче всех сектантов СС (свободы слова) передушить в тёмных закоулках.

(Удалённый комментарий)
Это немного ошибочное понимание понятия "коммунист", порождённое отчасти выродившейся правящей элитой 80-х годов, отчасти либеральными активистами для запутывания терминологии. На самом деле, любой пролетарий, осознавший себя таковым, уже коммунист. Читайте классиков!

(Удалённый комментарий)
Ваше понимание коммунизма очень неверное. Вы привели пример капиталистической финансовой пирамиды, где верхушка (олигархат, хозяева, собственники фирм) наживаются, благодаря НДС труда пролетариата наживается. Какое сплочение тут может быть, понять трудно. Другое дело, что нельзя допустить управление пролетарским гневом извне, как это было осуществлено на Украине. Наше общество может быть сплочено только самими нами. И прикрываться внешними угрозами не надо. Были бы они на самом деле реальны, мы сейчас видели бы другие действия власти. Реально, какие угрозы стране (именно, стране, не паре банкиров, лишившихся экспортного вымени) Вы видите?

(Удалённый комментарий)
Глупости либералов. Подумайте сами: долговое ярмо - уже чужие деньги. Банкир живёт в долг, абсолютно ничего не производя и не имея никакой возможности вернуть долг. Он - никто и лентяй. И это не агитки, а факты. Если я куплю автомобиль на заработанные деньги (а купить я не смогу, т.к., львиную долю моего заработанного забирают посредники, в виде босса, перепродавцов, и т.д.), это будет не то же самое, если я куплю автомобиль на биржевую прибыль. Это же простейшая политэкономия, безо всяких агиток. Думайте, товарищи!

(Удалённый комментарий)
Кстати, вот откуда пошло коверкание смысла принципов коммунизма. Ошибка в том, что капиталисты пытаются рассмотреть и понять коммунизм, исходя из собственных догм: частной собственности, НДС, и т.д. На самом деле невозможно у меня отнять то, чем я не владею и владеть не могу. Я только могу чем-то пользоваться. Рассмотрите модель коммунистического общества на модели семьи, и тогда многое Вам станет понятно. И не читайте до обеда булгаковский бред, если заботитесь о своём пищеварении.

(Удалённый комментарий)
Я правильно понял, формулировки угроз не будет?

Квартирка небось в частной собственности имеется, дачка там, машинка с гаражом, так? Так что вы не пролетариат, а мелкая буржуазия.

Не угадали. В моей собственности ничего нет. И мне намного ближе общая госсобственнось. Мещанский эгоизм "это моё, гы-гы-гы!" мне чужд и непонятен. Ну имеешь ты хатку с телегой, и что с того? Ты круче?

Ну раз ближе пожалуйте на зону. Равенство, общая госсобственность. Обязанность трудиться, социальные гарантии ( бесплатная медицина бесплатное питание, беплатное образование ). Всё как вы мечтаете. Наверное круче. Получил образование, много учился и работал, а не буи пинал.

Согласен. Пока что зона ближе всего к идеалу человеческого общежития.

  • 1