?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
10 лет за сравнение коммунизма и нацизма
Офицер НКВД
colonelcassad


В КПРФ выступают с предложением сажать в тюрьму на 10 лет за сравнение нацизма и коммунизма.

Как сообщают в понедельник, 8 июня, ведущие российские средства массовой информации, депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. За подобные действия, в частности, парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы, уточняет корреспондент информационного агентства «Новости».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха. По словам авторов данной инициативы, граждан следует наказывать за подобные деяния тюремным сроком до 10 лет, при этом с поражением в правах на срок еще в три года.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Следует отметить тот факт, что это уже не первое предложение на законодательном уровне ограничить сравнение данных идеологий. В частности, еще в апреле с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Напомним, новая власть Украины фактически уравняла в этом году нацизм и коммунизм. Как сообщали ранее ведущие мировые масс-медиа, в Киеве был принят закон о запрете на нацистский и коммунистический тоталитарные режимы, а также на использование их символики.


http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=99694 - цинк

PS. О да, если такая поправка дойдет до стадии практического рассмотрения в Думе, непременно поддержу. В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссиию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросом, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи. Собственно понятно, что за подобные поправки проголосуют КПРФ, СР и возможно ЛДПР, но без отмашки из управления АП по внутренней политике, такие жесткие меры вряд ли будут реализованы и ЕР просто заблокирует прохождние подобной инициативы. С другой стороны, нарастающее внешнее давление на РФ по всем фронтам, будет требовать принятия комплекса различных защитных мер, где вопросы защиты собственного исторического наследия и собственных исторических оценок, будут требовать соответствующего подкрепления делом, ибо одними разговорами отделаться не получится в свете идущей информационно-психологической войны, где помимо вопросов современной политики, идет очень серьезный накат и на вопросы истории, которая ныне имеет политическую актуальность и значимость. На Украине, накал происходящего бреда хорошо показывает, к чему приводит "борьба с коммунистическим прошлым".

В общем, будем посмотреть, думаю определенные шансы на прохождение поправок есть, хотя более вероятно, что поправки либо не поддержат, либо отложат "до лучших времен".
Было бы занятно посмотреть на реализацию подобной поправки, большая часть "Эха Москвы" сразу бы заехала в места не столь отдаленные.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КПРФ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну так в том же приговоре ВС СССР он не обвиняется собственно в нацизме. Не переквалифициривать же его через почти 70 лет.

\\ он не обвиняется собственно в нацизме. \\

Он обвиняется в краже гусей, ага.

**

Вы юрист или это у вас наследственное?

Вам срочно необходимо с кем-нибудь поскандалить? На зеркало поругайтесь. А потом - материалы дела поизучайте. Так полезней будет.

Повторяю "скандальный" вопрос.

Краснов был повешен за кражу гусей?

Re: Повторяю "скандальный" вопрос.

Нет, Краснов не был повешен за кражу гусей. А чем вызван вопрос?

он не обвиняется собственно в нацизме

«…вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР». (с)

Где тут обвинение в нацизме?

Re: он не обвиняется собственно в нацизме

Краснов и Ко. были повешены на основании вот этого Указа.

Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 от 19 апреля 1943 года «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников»

Принятие:
Президиумом Верховного Совета СССР 19 апреля 1943 года
Подписание:
М.И. Калинин, А.Ф. Горкин
Первая публикация:
Официально не публиковался
Утрата силы:
Формально не отменён; фактически не применялся после 1952 года.

Устанавливалась ответственность для:

«немецких, итальянских, румынских, венгерских, финских фашистских злодеев, уличённых в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионов и изменников родины из числа советских граждан» (пункт 1) и
«пособников из местного населения, уличённых в оказании содействия злодеям в совершении расправ и насилий над гражданским населением и пленными красноармейцами» (пункт 2).

При этом для первой категории обвиняемых устанавливалось наказание в виде смертной казни через повешение, а для второй категории — каторжные работы сроком от 15 до 20 лет.

**

Мне вот все же интересно, вы что, тоже "из юристов" будете?
Я конечно понимаю, что юриспруденция это не физика и вообще не имеет ничего общего с правдой, особенно в России после 1991-го.
Но ТАК издеваться над здравым смыслом как издеваетесь вы - это все равно что утверждать, что "задача про коров, пасущихся на лугу, формально допускает отрицательные решения, а значит ответ "на лугу пасется минус две коровы" - верный".

Re: он не обвиняется собственно в нацизме

И к какой же категории относились Краснов и Шкуро? Немецко-фашистские злодеи - или изменники Родины и их пособники?

А вот со строчки
Кроме того, в отношении подсудимых был применён указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».

И к какой категории относились Краснов и Шкуро? К "немецко-фашистским злодеям"? О, сколько нам открытий чудных...

За нацизм осуждают только, а судят за конкретные действия - преступления. Участников Нюнб. процесса судили за преступления против человечества, геноцид и массовые убийства. Краснова и Шкуро за тоже самое, только советским трибуналом.

Ок, попробуем так.
В данный момент не является противозаконным иметь памятники врагам СССР.
Является противозаконным иметь памятники нацистам.
Краснов не был признан нацистом. Вот тот же Шкуро являлся группен-фюрером СС, здесь всегда можно использовать этот факт.

А Краснов не являлся??? Так типа миом проходил)))

Сотрудником СС - нет, не являлся.
Пришить ему чего тогда, в 45-м, было можно. 100% было за что. Не сочли нужным. Предполагаю, им не очень хотелось "увеличивать поголовье нацистов" за счет "своих же". Сейчас - уже слишком поздно.

Обвинялся
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».

  • 1