?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
10 лет за сравнение коммунизма и нацизма
Офицер НКВД
colonelcassad


В КПРФ выступают с предложением сажать в тюрьму на 10 лет за сравнение нацизма и коммунизма.

Как сообщают в понедельник, 8 июня, ведущие российские средства массовой информации, депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. За подобные действия, в частности, парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы, уточняет корреспондент информационного агентства «Новости».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха. По словам авторов данной инициативы, граждан следует наказывать за подобные деяния тюремным сроком до 10 лет, при этом с поражением в правах на срок еще в три года.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Следует отметить тот факт, что это уже не первое предложение на законодательном уровне ограничить сравнение данных идеологий. В частности, еще в апреле с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Напомним, новая власть Украины фактически уравняла в этом году нацизм и коммунизм. Как сообщали ранее ведущие мировые масс-медиа, в Киеве был принят закон о запрете на нацистский и коммунистический тоталитарные режимы, а также на использование их символики.


http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=99694 - цинк

PS. О да, если такая поправка дойдет до стадии практического рассмотрения в Думе, непременно поддержу. В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссиию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросом, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи. Собственно понятно, что за подобные поправки проголосуют КПРФ, СР и возможно ЛДПР, но без отмашки из управления АП по внутренней политике, такие жесткие меры вряд ли будут реализованы и ЕР просто заблокирует прохождние подобной инициативы. С другой стороны, нарастающее внешнее давление на РФ по всем фронтам, будет требовать принятия комплекса различных защитных мер, где вопросы защиты собственного исторического наследия и собственных исторических оценок, будут требовать соответствующего подкрепления делом, ибо одними разговорами отделаться не получится в свете идущей информационно-психологической войны, где помимо вопросов современной политики, идет очень серьезный накат и на вопросы истории, которая ныне имеет политическую актуальность и значимость. На Украине, накал происходящего бреда хорошо показывает, к чему приводит "борьба с коммунистическим прошлым".

В общем, будем посмотреть, думаю определенные шансы на прохождение поправок есть, хотя более вероятно, что поправки либо не поддержат, либо отложат "до лучших времен".
Было бы занятно посмотреть на реализацию подобной поправки, большая часть "Эха Москвы" сразу бы заехала в места не столь отдаленные.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КПРФ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Бред. Это нарушает конституционное право на свободу слова.

Право на свободу слова например не разрешает вам публично восхвалять Гитлера.
Точно так же право на свободу слова может отнюдь не означать, что вам будет позволено приравнивать коммунизм к нацизму. Это всего лишь вопрос наличия/отсутствия соответствующих статей в действующем законодательстве.
Полная свобода слова существует лишь в сказках.

Почему я не могу сравнивать например эффективность методов управления Третьего рейха и СССР? Третий рейх вон превзошел весь мир по технологиям пропаганды. В этом он СССР мог сто очков вперед дать. По мобилизации человеческих ресурсов и эффективности ведения боевых действий тоже. Резкий подъем экономики и технологий опять же за очень короткий срок, между прочим, вывезенные из Германии технологии, ученые и заводы дали огромный толчок в промышленности и науки и СССР и США.

Нужно воспитывать в людях патриотизм, а не рты затыкать. Это не выход. Это может только оттолкнуть людей от родной истории, потому что без перегибов тут не обойдется.
Надо уметь признавать и ошибки и достижения прошлого.
Мое мнение - восхваление нацизма запретить, а вот за сравнение коммунизма и нацизма я бы не стал вводить наказание. У меня двух прадедов репрессировали насмерть, одного за то что латыш, другого в рамках обновления состава НКВД. А вот на войне погиб только один прадед. Так что могу себе вполне сравнить эффективность и бесчеловечность методов и тех и тех в то дикое и непростое время.

Edited at 2015-06-08 08:34 (UTC)

А такой формулировке это, действительно, бред - наказуемо должно быть приравнивание, а не сравнение. Например, сравнение может проводиться с целью указать на принципиальную разницу этих идеологий и режимов - за это тоже сажать?

Re: Бред - согласен с полковником

Свобода индивидуума заканчивается в тот момент, когда его интересы вступают в противоречие с интересами другого индивидуума. Дальнейшая свобода заключается в компромиссе интересов индивидуумов. При любом строе свобода ограничена правилами поведения, установленными (законописателями) в данном обществе.

Также, демократия – есть мифическая свобода и равенство, в которой всегда будут ущемляться чьи-то права, в частности меньшинства.

А современная демократия – это вообще, пародия на демократию, когда меньшинство, в основном, захватившее преступным путём власть ( коррупция, подкуп, обман, ложь – есть не что иное как преступная деятельность) устанавливает правила поведения всему обществу. Сама по себе, демократия есть переходной этап формации общества, от одного типа к другому. Существующая длительное время американская демократия смогла продержаться столь длительное время, за счёт противостояния двух мощных держав, их идеологий – социальной СССР и демократическо – капиталистической США.


Edited at 2015-06-08 08:36 (UTC)

(Удалённый комментарий)
и реальные 10-ти летние сроки давать за сравнение?

Свобода полная - это такой же миф как и протоукры и демократия (демократия это власть граждан коих около 20% остальные рабы и прав не имеют)
свобода это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
и при свободе полной любой косяк - это смерть
1. Кто и что мы.

СССР - страна коммунаров. Где стоит коммунар - там СССР, там Советский закон, там красный флаг и серп и молот.
Тотальная доступность каждому любой информации обо всем - основа силы и устойчивости СССР.
Все люди равны в своих правах.
Любой человек волен стать коммунаром, принять эти законы на свой страх и риск.

2. Кто такой коммунар.

Каждый коммунар - сам себе государство.
Каждый коммунар несет в себе весь СССР. Каждый коммунар - семя своей цивилизации; в какой бы мир он не попал, он готов прорасти Советской цивилизацией.
Каждый коммунар - самостоятельная боевая единица.
Каждый коммунар - расследователь, судья и палач.
Каждый коммунар сам отвечает за свои действия, слова и поступки перед любым другим человеком.
Никто никому ничего не должен, помимо того, о чем люди договорились в явном виде и того, что изложено в этом законе. Каждый коммунар сам строит свой мир - никто не должен создавать ему условия для жизни.
Всей ответственностью и правами обладает взрослый человек. Ребенок - собственность рода.

3. Нарушившему - смерть.

Лжецу - смерть.
Прячущему информацию, портящему информационные базы, заглушающему информационные каналы - смерть.
Тому, кто запрещает другим владеть оружием - смерть.
Принуждающему других делать что-то помимо их воли - смерть.
Тому, кто требует себе привилегии - смерть.
Говорящий от имени других без явного делегирования голоса - лжец; смерть.
Тому, кто пытается насадить ритуал поклонения кому или чему бы то ни было - смерть.
Проявившему агрессию - смерть.
Любые наказания взрослых, кроме изгнания и смерти запрещены; нарушившему - смерть.

4. О "валюте" - способе оценке полезности людей и действий.

Главная ценность - время жизни человека. Через эту ценность рассчитываются все остальные ценности. Жизнь человека целиком - единица ценности.
Каждое действие может быть количественно оценено. Ценность любого действия расчитывается как сумма времени, потраченного другими людьми на использование (восприятие) результатов этого действия. Вред - сумма отнятого у других людей времени.
Вся информация о действиях каждого человека хранится бессрочно и в общем доступе.
Обезличенных человеческих действий не существует. У каждого действия есть конкретный автор, с конкретным лицом, именем и координатами.

тут необходимо дополнение

так же включить в закон уравнивание Сталина и Гитлера, НКВД и гестапо - вариантов достаточно.

С вашей логикой разжигание межнац розни тоже нарушает свободу слова.

Запрет пропаганды педофилии поди тоже её нарушает?

В большинстве стран ЕС принят подобный закон о запрете на отрицание холокоста. И ничего, как-то уживается и с конституцией, и с конвенцией по правам человека.

Также почитайте внимательно насчет США и свободы слова: что именно за свобода там имеется ввиду и о каких "словах" речь. Благо там прецедентное право, можно просто по списку судебных решений пройтись. Удивитесь.

Нигде в мире нет свободы слова. Если не верите, выйдите в центре Парижа с плакатом: нет однополым бракам

Это нормальный подход для европейских стран. Во Франции можно получить "двушечку" за отрицание холохоста.
Да и в США если назовешь чернокожих "нигерами", проблемы будут очень и очень серьезными.

Ваше право на свободу отрицания холокоста в цивильной Европе и неласковом Израиле запихнут вам в жопу. Извините.

  • 1