?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
10 лет за сравнение коммунизма и нацизма
Офицер НКВД
colonelcassad


В КПРФ выступают с предложением сажать в тюрьму на 10 лет за сравнение нацизма и коммунизма.

Как сообщают в понедельник, 8 июня, ведущие российские средства массовой информации, депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. За подобные действия, в частности, парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы, уточняет корреспондент информационного агентства «Новости».

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым заявили, что они уже подготовили соответствующую поправку в текст Уголовного кодекса России. По их словам, статью 354. 1 «Реабилитация нацизма» они рекомендуют дополнить запретом на приравнивание политических режимов СССР с нацистской Германией.

Кроме этого, наказуемым, по их мнению, должно быть также и утверждение о превосходстве Третьего рейха. По словам авторов данной инициативы, граждан следует наказывать за подобные деяния тюремным сроком до 10 лет, при этом с поражением в правах на срок еще в три года.

Как заявили представители фракции КПРФ, на такие меры их вынудили пойти наблюдающиеся на сегодняшний день «международные тенденции к изменению послевоенного мироустройства, а также к переписыванию результатов Второй мировой войны».

В виде примера Обухов и Рашкин привели резолюцию ПАСЕ относительно необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Депутаты-коммунисты заявили: они видят в этом документе «подготовку необходимой почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Следует отметить тот факт, что это уже не первое предложение на законодательном уровне ограничить сравнение данных идеологий. В частности, еще в апреле с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Золочевский.

Напомним, новая власть Украины фактически уравняла в этом году нацизм и коммунизм. Как сообщали ранее ведущие мировые масс-медиа, в Киеве был принят закон о запрете на нацистский и коммунистический тоталитарные режимы, а также на использование их символики.


http://stenas.ru/index.php?option=com_inews&Itemid=114&vidn=99694 - цинк

PS. О да, если такая поправка дойдет до стадии практического рассмотрения в Думе, непременно поддержу. В принципе, такие разговоры ходили и ранее, еще когда создавали бесполезную комиссиию по борьбе с фальсификацией истории, но после украинского обострения, тема вновь всплыла, тем более что опыт Украины хорошо показывает, к чему приводит невнимание к таким вопросом, когда под вывеской борьбы с советским прошлым идет самый настоящий разгул русофобии.

Товарищам из КПРФ удачи. Собственно понятно, что за подобные поправки проголосуют КПРФ, СР и возможно ЛДПР, но без отмашки из управления АП по внутренней политике, такие жесткие меры вряд ли будут реализованы и ЕР просто заблокирует прохождние подобной инициативы. С другой стороны, нарастающее внешнее давление на РФ по всем фронтам, будет требовать принятия комплекса различных защитных мер, где вопросы защиты собственного исторического наследия и собственных исторических оценок, будут требовать соответствующего подкрепления делом, ибо одними разговорами отделаться не получится в свете идущей информационно-психологической войны, где помимо вопросов современной политики, идет очень серьезный накат и на вопросы истории, которая ныне имеет политическую актуальность и значимость. На Украине, накал происходящего бреда хорошо показывает, к чему приводит "борьба с коммунистическим прошлым".

В общем, будем посмотреть, думаю определенные шансы на прохождение поправок есть, хотя более вероятно, что поправки либо не поддержат, либо отложат "до лучших времен".
Было бы занятно посмотреть на реализацию подобной поправки, большая часть "Эха Москвы" сразу бы заехала в места не столь отдаленные.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КПРФ»

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • В Новосибирске поставят памятник Сталину

    В Новосибирске местные органы власти согласовали установку памятника Сталину. Власти Новосибирска дали добро на появление в городе памятника…

  • Сталин в Севастополе

    В Севастополе местное отделение КПРФ совместно с Союзом Советских Офицеров вчера провели акцию в память о Сталине на площади Нахимова.…

  • Протесты против Ельцин-Центра в Москве

    В Москве на Малой Никитской прошел митинг против открытия "Ельцин-Центра" в Москве. Судя по флагам участвовали КПРФ и Левый фронт.…

  • О премиях в Хакасии

    Про миллионные премии в Хакасии. Видимо не всем понравилось сокращение расходов на гос.аппарат и закрытие "хлебного"…

  • Митинг в Южно-Сахалинске

    В свете участившихся разговоров, в том числе и на официальном уровне, про возможность обсуждения передачи Японии двух островов курильской гряды, в…

  • Чудеса в Приморье

    Вы будете смеяться, но лидировавший с отрывом 5-8% Ищенко https://colonelcassad.livejournal.com/4459783.html проиграл в Приморье Тарасенко после…

  • КПРФ побеждает на губернаторских выборах в Приморье

    Внезапно. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко уверенно побеждает на выборах губернатора в Приморье, обходя после подсчета 50% голосов действующего…

  • Выборы 09.09.2018

    Выборы прошли без больших неожиданностей. 1. В Москве побеждает Собянин (какая неожиданность!). Второе место - Кумин от КПРФ. 2. В Подмосковье…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Говорят, есть в РФ памятник Краснову П.Н. Взорвать бы его.

Он в частной собственности, Краснов не был осужден на Нюрнбернском процессе,
ничего с ним сделать нельзя.

Бред. Это нарушает конституционное право на свободу слова.

Право на свободу слова например не разрешает вам публично восхвалять Гитлера.
Точно так же право на свободу слова может отнюдь не означать, что вам будет позволено приравнивать коммунизм к нацизму. Это всего лишь вопрос наличия/отсутствия соответствующих статей в действующем законодательстве.
Полная свобода слова существует лишь в сказках.

(Удалённый комментарий)
Всю мононационалочку можно сразу расстрелять :D

Вы про Чечню, Дагестан и Ингушетию?

Больше работы для судей ;-)Free counters!
Free counters!
Free counters!

И для адвокатов:

Да, сравнивал нацизм и коммунизм, но жеж в пользу коммунизма!

Все-таки КПРФ занимается популизмом. Разницу между фашизмом и коммунизмом нужно объяснять популярно в учебниках, на ТВ и т.д. В общем, нужна идеология, а ее нет. Так что все это суета.

(Удалённый комментарий)

судить за мыслепреступления

это отвратительно. У нас и так же принято немало нарушающих и права человека и здравый смысл законов. Борис, нехорошо такое поддерживать

Re: судить за мыслепреступления

Из Вашего коммента следует, что и нацизм можно оправдывать. Дальше продолжать?

(Удалённый комментарий)
а без уголовщины нельзя? Или аргументировать иным способом не получается?
Есть ФАКТы, и есть ложь.
В чем проблема опубликовать книгу в стиле вопрос-ответ.
И использовать как свод законов, не в смысле наказывать за искажение, а в смысле:
ваше утверждение противоречит доказанным фактам статьи Х главы У.
Все. Достаточно.

Таким образом вы пытаетесь апеллировать к логике и историческим фактам, тогда как ваши оппоненты занимаются пропагандой, которой не интересны логика и факты. Задача такого рода пропаганды, изменить общественное сознание и скорректировать историческую память целого народа в русле заказчиков такого рода пропаганды. Неужели вы всерьез думаете, что их интересует правда?

Большая часть "Эха Москвы" у Путина из рук кормится, изображая из себя "либерастов". Роли расписаны, и все довольны. Что же касается поправки - очередной жалкий пук думских коммунистов, которые тоже у Путина из рук кормятся. Можно за кормёжку что-нибудь неопасное гаркнуть, выборы скоро. Букетик к Мавзолею сносить. На этом их коммунизм заканчивается.

Можно подумать прикормленные страты это плохо. Да и не кормится никто. Вы бы поинтересовались каким образом главред там назначается.

(Удалённый комментарий)
Ну так и советские идеи должны были эволюционировать. Так что с точки зрения эволюции и идеи, и партия должны развиваться, что бы отвечать реалиям настоящего.
А для вас десоветизация это отступ от догматов 150летней давности, да еще теоретических и недоказанных практикой. Неудивительно, что стройка коммунизма загнулась.

(Удалённый комментарий)
Беда с такими законами - они здорово выглядят на бумаге, но вот довести его до исполнения (контролировать его выполнение) обычно крайне сложно.

Ну это по сути концепт, если юристы смогут грамотно воплотить их на бумаге, то почему бы и нет.
Например закон касается к примеру только образовательных программ, публичных выступлений в зарегистрированных федеральных СМИ и в общественных местах.

Лучше бы с десятка историков погоны сорвали прилюдно, с возвратом полученных денег за степени и регалии, и не надо было бы никого сажать.

Они с Пивоваровым за ИНИОН до сих пор разобраться не могут, а вы про погоны...

Ну слава богу, а то все остальные-то проблемы уже решены! Поэтому партия коммунистов, которые по определению должны быть самыми социально ориентированными и враждебными к "капиталистам" не делает вообще ничего для пересмотра приватизации, не вмешивается в разгром здравоохранения и образования, однако желает погрозить пальчиком хулиганам, которые "оскорбляют память" и тд. Молодцы, чо.

у вас проблемы? может быть это от того что вы вместо того чтоб работать, коменты здесь пишите?

То есть, формально, написать "Сталинизм был лучше гитлеризма!" тоже нельзя будет. =) Равно как и нельзя будет написать - "Гитлеровский режим совершал военные преступления, а советский союз- нет, поэтому гитлеровский режим надо осуждать, а советский нет!" ведь это тоже сравненние будет

Речь идет не о сравнении, а о приравнивании в рамках пропагандистского тезиса "коммунизм=нацизм".

совершенно правильно - сравнивать фашизм и коммунизм некорректно, между ними нет ничего общего.
надо ввести статью.
но, одновременно с ней, надо узаконить аналогичное наказание в отношении лиц, пропагандирующих коммунизм и использующих коммунистическую символику.
а равно и фашистскую.
получается справедливо: сравнил коммунизм с фашизмом - получи 10 лет.
назвался коммунистом или фашистом - садись на тот же срок в ту же камеру.

вам бы всех пересажать и запретить мыслить

А за сравнение нацизма и капитализма сколько тогда? Двадцаточку и пять по рогам?

Нацизм - форма общественного устройства....

Капитализм — экономическая система производства и распределения.... и как ты их сравнивать будешь?

А теперь блять пиздуй в школу, и учиться, учиться и ещё раз УЧИТЬСЯ!!!.... НЕУЧЬ ЁБАНАЯ! хуню еще пишет тут!