?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Донецке товары из России вытесняют все украинское
Основной
colonelcassad


Описание ситуации с блокадой Донбасса со стороны хунты. "Внезапно" выяснилось, что блокада ускоряет дальнейший отрыв Донбасса от Украины.
Так сказать для иллюстрации тех процессов, которые я описывал ранее.

В Донецке товары из России вытесняют все украинское

В парламенте зарегистрирован законопроект. Предполагает он полную блокаду грузов и товаров - за исключением гуманитарной помощи. И ужесточение режима передвижения людей.
Далеко не первую неделю политики спорят о том, как быть с Донбассом. Парламентские лидеры - кто соглашался с блокадой, кто боролся против неё. И вот только сейчас появился самый жёсткий вариант.
И главный вопрос - поможет ли он справиться с контрабандой. Уже сейчас при частичной блокаде - на ней ежедневно зарабатывают сотни тысяч гривен. Что происходит на Донбасе на самом деле - видели наши корреспонденты.

Название улиц на табличках домов. Редкие здания в национальных цветах. И памятник Тарасу Шевченко в центре. С каждым днем блокады в Донецке Украины все меньше, а России больше. Национальной валюты в обороте осталось мало. Гривну вытесняет рубль. Местный курс далек от реального. Один к двум. Российские деньги специально делают привлекательнее. Ведь зарплаты и пенсии теперь платят в "деревянных".
"Пенсия, которая была назначена нашим пенсионерам в Украине - она гривневая. Умножаем на коэффициент два и наши пенсионеры получают в такой сумме их пенсию", - рассказывает сотрудник Почтамта в г. Донецк Лилия Острикова.
Была пенсия тысяча гривен, стала две. Но уже рублей. "Русский мир" беспощадно наступает по всем фронтам.
В трудные времена люди всегда охотнее шли на рынки. Такого аншлага здесь не видели, наверное, с девяностых. Тут и товара больше, чем в магазинах. Да и просто поторговаться можно. Люди несут сюда рубли и покупают на них российские же товары. Их с каждым днем на прилавках все больше.
"В мирное время краснодарского лука не было. Был Херсон. Лук был неплохой", - говорит продавец овощей Оксана.
Сегодня даже по яйцам можно определить, откуда они. Вот, стоит бирка - Новороссийск.

Российские предприниматели освоили новый рынок сбыта быстро и основательно. Даже в небольшом сельском магазине ассортимент внушительный. Украинские продукты есть, но немного. "На блокпостах берут деньги за провоз товара. Зависит от тоннажа машины. Либо прячут люди и провозят", - рассказывает владелец магазина в поселке Темрюк Светлана.
Украинские дальнобойщики подтверждают, что коридор для контрабанды есть, расценки известны. Гривна за килограмм.
"Они все через Курахово на Донецк. - А обходные дороги есть? - Ты хочешь на растяжке протянуться? Можешь ехать. Тут их до фига дорог. Контрабанда, она все равно там через Курахово идет официально. В Луганске, они до Северского Донца довезли, а потом на лодках на ту сторону переправляют".
Чем жестче меры, тем выше взятки. И тем изощреннее народные способы эти самые меры обойти. На крупнейшей оптовой базе Донецка можно увидеть и украинскую томатную пасту, и макароны "зроблено в Україні"

Вот сейчас мы подъезжаем к пункту пропуска Донецк - это территория Российской федерации. А на той стороне границы - пункт пропуска Изварино. Это - Луганская область. И можем видеть, что здесь большая очередь из фур. Длиномеры выстраиваются в многочасовые очереди. Почти как до войны. Товар на неподконтрольные территории и по российским, и по украинским документам.

"Все зависит от правильно сделанных документов.

- А какие документы требуют? Накладные?
- Нужны декларации, накладные - международные. Так что все в документах.
- Скажите, а то количество машин что стоит - это обыкновенное количество?
- Обыкновенное. Так везде, не только здесь".

Вообще, приграничье - место любопытное. На пунктах пропуска пробки из фур, на железнодорожных платформах - серьезная бронетехника.
Едем на следующий пункт пропуска. Он находится в районе российского Матвеева Кургана. Грузовиков тут еще больше.
Пункт пропуска Успенка. Здесь российская территория, там Донецкая область. Вот как можно видеть за моей спиной находится около 50 фур, и такие очереди здесь постоянно.
Оказывается, добрая половина этих машин - украинские, едут в обход блокады.
Машины груженые из Польши, машины львовские едут, везут груз в ДНР. По всей видимости - продукты. Польские продукты в ДНР везут через Россию.
Это - Михаил - российский дальнобойщик. Говорит, за последние два месяца украинских конкурентов, которым надоело платить на блокпостах стало в разы больше. Поток поистине огромен.
"Да, довольно таки интенсивный. По сравнению с прошлым месяцем, с позапрошлым. Львовские машины прут подзаработать, харьковские, запорожские, днепропетровские", - рассказывает водитель-дальнобойщик Михаил.
Везут все. Вот - цистерна с бензином, рядом несколько холодильников с заморозкой. Блокада превратилась в супердоходный бизнес. Для всех, кроме простых людей.
Вот и получается, что продуктовые склады Донецка и Луганска завалены иностранными товарами. И глядя на все, что происходит, люди говорят: блокада открывает экономике России новые горизонты, а Украину попросту выдавливает из региона.

http://podrobnosti.ua/2039224-v-donetske-tovary-iz-rossii-vytesnjajut-vse-ukrainskoe.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О проекте изучения гибридных войн в Севастополе

    О проекте изучения гибридных и информационных войн в Севастополе на базе СевГУ, который был анонсирован в прошлом году. Севастополь как…

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Иран заявил, что США сбили свой БПЛА

    МИД Ирана заявил, что КСИР не теряла вчера беспилотников в Персидском заливе - все что летало, вернулось на базу - и США сбили свой собственный…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Как это не пугают? Я матери помогал офрмить пенсию в ДНР , читал заявление, там в конце жирным шрифтом "в случае получения лишних средств, они будут удержаны" Это блядская игра в благородство блядского партнера Путина. Типа я вам денег счас дам, целых 2600 рублей пенсии, но не вздумайте еще и украину нагружать, ей и так нелегко. блядь. Ну и пох я все равно сказал подписывай. Может быть и получится хотя бы раз наебать этих блядей в Москве и Киеве. Не знаю. Вот, в июне первыйраз получать. Посмотрим Начислит ли Украина и даст ли ДНР.

И где там про пенсию с Окраины то написано?))) Просто при нынешнем бардаке можно реально получить два раза пенсию ДНР... система не отлажена как положено - вот и пишут про "лишние средства".

Я в другом посте подробно написал. ДНР контролировать пытались, где человек пенсию получает. Контроль этот осуществляли через открытую еще базу ПФ Украины. До декабря. Поэтому, если человек переводил пенсию на укр территорию, в ДНР об этом знали.Вот случай с помощью пенсионерам в декабре. Мать простояла в очереди 3 дня, когда попросили ее ИНН сверили и отказали"вы получаете пенсию в Украине, Вам неположено" , при том, что Захарченко обещал эту помощь вне зависимости от пенсий Украины, которые по полгода не получали. Но потом передумали. Зачем платить дважды. Целую 1000 грн. Когда Украина базу закрыла и в пенсионном ДНР не могли сверять, люди, оформившие пенсии после декабря в Украине - получили и помощь и теперь получают пенсии в двух местах. Таких немного, на самом деле.

Знаю примерно 20 пенсионеров. Все получают и там и там. Более глубоких исследований не проводил)

Мать еще не получила в июне ни там ни там. Как получит, я сообщу, сможете смело еще один случай плюсовать)

Окей) надеюсь все благополучно пройдет. Удачи!

Да, благодарю, удача нам всем не помешает! Взаимно!

разве "лишние средства" это украинские выплаты?

Ну вот такую "Хитрую" формулировку придумали. Я описал выше всю эту канитель унизительную с помощью от ДНР, не говоря уже о пенсиях.

Захарченко сказал, если вы получаете кроме ДНРовской пенсии украинскую- то вы молодцы. Раньше война закончится. ДНРовская - наша соц.ответсвеннсть, если украина считает вас своими гражданами и платит свою, то мы не возражаем.

По факту , матери в декабре отказали в помощи , ка ки всем пенсионерам, кто в сентябре-ноябре успели пенсию на Украие офрмить. Я уже третий раз пишу. Тупо отказали: Вы получаете пенсию на Украине (мать оформила 27 ноября). Не все, что говорит Захарченко потом оказывается правдой

  • 1