?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Донецке товары из России вытесняют все украинское
Основной
colonelcassad


Описание ситуации с блокадой Донбасса со стороны хунты. "Внезапно" выяснилось, что блокада ускоряет дальнейший отрыв Донбасса от Украины.
Так сказать для иллюстрации тех процессов, которые я описывал ранее.

В Донецке товары из России вытесняют все украинское

В парламенте зарегистрирован законопроект. Предполагает он полную блокаду грузов и товаров - за исключением гуманитарной помощи. И ужесточение режима передвижения людей.
Далеко не первую неделю политики спорят о том, как быть с Донбассом. Парламентские лидеры - кто соглашался с блокадой, кто боролся против неё. И вот только сейчас появился самый жёсткий вариант.
И главный вопрос - поможет ли он справиться с контрабандой. Уже сейчас при частичной блокаде - на ней ежедневно зарабатывают сотни тысяч гривен. Что происходит на Донбасе на самом деле - видели наши корреспонденты.

Название улиц на табличках домов. Редкие здания в национальных цветах. И памятник Тарасу Шевченко в центре. С каждым днем блокады в Донецке Украины все меньше, а России больше. Национальной валюты в обороте осталось мало. Гривну вытесняет рубль. Местный курс далек от реального. Один к двум. Российские деньги специально делают привлекательнее. Ведь зарплаты и пенсии теперь платят в "деревянных".
"Пенсия, которая была назначена нашим пенсионерам в Украине - она гривневая. Умножаем на коэффициент два и наши пенсионеры получают в такой сумме их пенсию", - рассказывает сотрудник Почтамта в г. Донецк Лилия Острикова.
Была пенсия тысяча гривен, стала две. Но уже рублей. "Русский мир" беспощадно наступает по всем фронтам.
В трудные времена люди всегда охотнее шли на рынки. Такого аншлага здесь не видели, наверное, с девяностых. Тут и товара больше, чем в магазинах. Да и просто поторговаться можно. Люди несут сюда рубли и покупают на них российские же товары. Их с каждым днем на прилавках все больше.
"В мирное время краснодарского лука не было. Был Херсон. Лук был неплохой", - говорит продавец овощей Оксана.
Сегодня даже по яйцам можно определить, откуда они. Вот, стоит бирка - Новороссийск.

Российские предприниматели освоили новый рынок сбыта быстро и основательно. Даже в небольшом сельском магазине ассортимент внушительный. Украинские продукты есть, но немного. "На блокпостах берут деньги за провоз товара. Зависит от тоннажа машины. Либо прячут люди и провозят", - рассказывает владелец магазина в поселке Темрюк Светлана.
Украинские дальнобойщики подтверждают, что коридор для контрабанды есть, расценки известны. Гривна за килограмм.
"Они все через Курахово на Донецк. - А обходные дороги есть? - Ты хочешь на растяжке протянуться? Можешь ехать. Тут их до фига дорог. Контрабанда, она все равно там через Курахово идет официально. В Луганске, они до Северского Донца довезли, а потом на лодках на ту сторону переправляют".
Чем жестче меры, тем выше взятки. И тем изощреннее народные способы эти самые меры обойти. На крупнейшей оптовой базе Донецка можно увидеть и украинскую томатную пасту, и макароны "зроблено в Україні"

Вот сейчас мы подъезжаем к пункту пропуска Донецк - это территория Российской федерации. А на той стороне границы - пункт пропуска Изварино. Это - Луганская область. И можем видеть, что здесь большая очередь из фур. Длиномеры выстраиваются в многочасовые очереди. Почти как до войны. Товар на неподконтрольные территории и по российским, и по украинским документам.

"Все зависит от правильно сделанных документов.

- А какие документы требуют? Накладные?
- Нужны декларации, накладные - международные. Так что все в документах.
- Скажите, а то количество машин что стоит - это обыкновенное количество?
- Обыкновенное. Так везде, не только здесь".

Вообще, приграничье - место любопытное. На пунктах пропуска пробки из фур, на железнодорожных платформах - серьезная бронетехника.
Едем на следующий пункт пропуска. Он находится в районе российского Матвеева Кургана. Грузовиков тут еще больше.
Пункт пропуска Успенка. Здесь российская территория, там Донецкая область. Вот как можно видеть за моей спиной находится около 50 фур, и такие очереди здесь постоянно.
Оказывается, добрая половина этих машин - украинские, едут в обход блокады.
Машины груженые из Польши, машины львовские едут, везут груз в ДНР. По всей видимости - продукты. Польские продукты в ДНР везут через Россию.
Это - Михаил - российский дальнобойщик. Говорит, за последние два месяца украинских конкурентов, которым надоело платить на блокпостах стало в разы больше. Поток поистине огромен.
"Да, довольно таки интенсивный. По сравнению с прошлым месяцем, с позапрошлым. Львовские машины прут подзаработать, харьковские, запорожские, днепропетровские", - рассказывает водитель-дальнобойщик Михаил.
Везут все. Вот - цистерна с бензином, рядом несколько холодильников с заморозкой. Блокада превратилась в супердоходный бизнес. Для всех, кроме простых людей.
Вот и получается, что продуктовые склады Донецка и Луганска завалены иностранными товарами. И глядя на все, что происходит, люди говорят: блокада открывает экономике России новые горизонты, а Украину попросту выдавливает из региона.

http://podrobnosti.ua/2039224-v-donetske-tovary-iz-rossii-vytesnjajut-vse-ukrainskoe.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"Внезапно" выяснилось, что блокада ускоряет дальнейший отрыв Донбасса от Украины" - хохлы это с лёгкостью переживут (лишь бы раковая опухоль ЛДНР далее не распространялась).

А вот у местного, оставшегося населения на этих территориях - проблемки. И я не удивляюсь длиннющим вереницам автомобилей людей, бегущих в Украину от "рюзке мира". Кстати. висящий чугунным ядром груз ЛДНР на шее РФ - тоже та ещё проблема, поскольку средств на него в нашем стремительно скудеющем в кризис бюджете и так явно не предусмотрено.

Так что это повод скорее не для радости, а печали. Печали по поводу очередной "перемоги" пуйла обыгравшего всех, и прежде всего самого себя.

Нести херню будешь на Цензоре

Речь шла об очередях фур, везущих товары для торговли

Re: Нести херню будешь на Цензоре

Не пытайтесь им ничего доказывать. Бесполезно. Они до сих пор скачут, теперь правда уже реже и только за кэш.

Отважный, а ты не планируешь перебраться "в Украину от "рюзке мира""? Уверен, тебе там понравится.

С удовольствием съезжу в туристических тур по городам Украины, когда там всё устаканится. Хочу и в Донецк заехать, и в Славянск, мне кажется - это интересные городки. Ну а в Харькове у меня непосредственно и родственники живут. Но - только после того. как устаканится там и будет всё гудски в России=)).

А ты иди в военкомат-они тебе автомат дадут и поеешь в донецк:(=)

(Удалённый комментарий)
Он судя по всему уже давно перебрался из Украины в его так любимый "рюзкий мир". Хохлы - они не нации, а пристасаванцы.

Про "экономику"

На шее РФ «висят» с начала 90-х годов: Приднестровье, Абхазия, Осетия. Это из «не признанных». И что? Там люди не работают? Что за идиотизм? Они работают, продают свои товары и услуги, зарабатывают деньги. Внутренний рынок РФ поглощает их продукцию, та и свой внутренний рынок у них имеется в наличии. Там что все умерли с голода? Ходят голые и босые? Проблемно, но не критично.
Это уже проблема УР. Это ее внутренний рынок сокращается, это сокращается зона гривны, это сокращается налоговая база. Если память не изменяет, ЛНР и ДНР - это до 90% добычи угля УР. Которая его будет закупать легально или не легально, у посредников или еще как нибудь, но будет в силу технологической необходимости. ТЭЦ, да и обычные котельни(их котлы) проектировались под свои сорта угля. Вот только из-за блокад и АТО вместо гривни придется за уголь рассчитываться с посредниками долларами.
Что касается направления переселения населения. Вы когда-нибудь видели плиточников-россиян, маляров-россиян в Киеве, Днепропетровске и Одессе? За двадцать лет я не встречал. Но вот строителей-украинцев(граждан УР), шахтеров, водителей, разнорабочих, инженеров - граждан УР в РФ видел и вижу ежедневно на протяжении двадцати лет. Как правило, очень часто, основная мечта - получить гражданство РФ. Со всеми вытекающими последствиями.
Все любят Украину, но кушать хочется, и не только кушать.
В РФ не «рай на земле» и не «земля обетованная». Но двадцать лет в РФ едут заробитчане со стран СНГ.

(Удалённый комментарий)

Re: Про "экономику"

плиточников нет, а креаклов и ИТшников -- дофига.

Какел, забыл добавить скоро. И еще. Ты Путину на ночь молился?

Себя обыграл Поросенок. Инициировав интергацию Новороссии с Россией. Путин тут ничего не теряет,еще полгода и он спокойно признает ДНР сказав что 'видите, Киев их кинул'. И бюджет туда не тратится особо да кстати и не скудеет, это вы с Украинским спутали.

Все денежки Россия обязана отправлять в Вашингтон

Естественно, что на местное население не остаётся ничего. Вот когда набиуллиных-кудриных-шуваловых прогонят поганой метлой, не будет таких сообщений: "Вчера ЦБ дополнительно конкретизировал свои действия, объяснив, что ставит целью увеличение резервов до $500 млрд, то есть на $140 млрд выше текущего уровня.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/economics/05/06/2015/557186d89a794785623e214b"

А пока - скупаем долги заигравшегося обамки, надо ж помогать "мировому гегемону".

  • 1