СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои на Донбассе 5 июня 2015 года



К ночи возобновились бои под Марьинкой. От командиров с Петровского района поступает информация, что хунта сильно долбит артиллерией, идет эвакуация за 21 линию из Петровского района. Помимо стрелкового оружия, активно применяются минометы, гаубицы, танки.

Помимо этого в течение дня 5 июня на значительной части фронта шли интенсивные боестолкновения. Особенно жарко было на Веселой Горе и на Песках.

http://voicesevas.ru/news/14532-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-05062015.html - полную сводку за 5 июня можно посмотреть здесь.
http://cassad.net/tv/videos/8764/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 4-5 июня

Из наиболее значимого за вечер.


Для тех кто хотел увидеть "Саксоны" на фронте, вот один засветился на западных окраинах Марьинки.

17:07 Сообщение от ополченца с позывным "Егерь".
"Украинские силовики стреляют из тяжелой артиллерии по позициям ополчения, по населенному пункту Петровка, который находится рядом с Донецком. Силовики пытались осуществить прорыв, но ополчение стояло на завалах как стена и свои позиции удерживали под дождем из пуль и осколков. Украинские военные вели обстрелы из гаубиц, 120-мм минометов, окраины Донецка пылали. Сейчас обстрелы продолжаются".

17:29 В мэрии столицы ДНР сообщили, что по состоянию на 16:00 обстановка в городе тревожная. Время от времени в разных районах была слышна работа тяжелых орудий.

17:51 Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополчение ДНР потеряло в боях за Марьинку 20 военнослужащих.
«Потери, которые понесла не только Республиканская гвардия, но и подразделения Минобороны на данный момент это 20 человек убитыми, 99 раненых. Это чтобы вы понимали какая была бойня», — сказал Басурин».



18:04 В редакцию «Голоса Севастополя» поступила информация, что по состоянию на 17:55 украинские силовики из тяжелой ствольной артиллерии с позиций Светлодарск-Луганское ведут обстрел в направлении Логвиново.

18:32 Сообщение от ополченца с позывным "Болтон":
"Cело Белокаменка и дорога к нему (Старобешевский р-н) в настоящее время подвергается интенсивному обстрелу 120 мм минометами ВСУ. Что же, как ни крути, а все повторяется по зимнему сценарию и остается только считать дни, когда поминальные речи о верности умершему Минску будут закончены и орудия заговорят со всех сторон, а уж на 9 дней это произойдет или на сорок - неизвестно. Теперь обстреливаются не только Петровский район Донецка и Горловка, как уже все привыкли, а все населенные пункты ДНР расположенные в досягаемости вражеской артиллерии по линии фронта и треть, если не больше самого Донецка. Только что в Донецке ВСУ перемирили территорию в районах ТЦ "Метро" и аэропорта, до этого из минометов со стороны "Песок" вновь попало по Киевскому району, досталось сегодня днем поселку Октябрьский. При обстреле использовалась и тяжелая артиллерия. Сейчас грохот продолжается. Из Марьинки сообщают, что во всю продолжается насильственное изгнание жителей солдатами ВСУ, силовики, по всей видимости, решили поддать жару и стереть в порошок Марьинку. Есть информация, что ночью ожидаются жесткие атаки".

18:47 Глава районной администрации Тельманово Сергей Иванов сообщил:
«Полчаса назад (около 17:30 – прим. «Голос Севастополя») ВСУ снова обстреляли из тяжелого вооружения село Григорьевка, находящееся в Тельмановском районе. Пострадавших пока нет. Жители одной из пострадавших улиц остались без электроснабжения».

19:10 В редакцию «Голоса Севастополя» поступила информация от жителей Донецка, что по состоянию на 19:00 в северной части города шумно.


Механизированная колонна 25-й аэромобильной бригады на подходах к Марьинке.

19:26 Сообщение от ополчения:
"Бои в районе Донецка не утихают ни на час. В районе Спартака проходил ожесточенный бой. Украинская сторона сначала провела разведку боем: обстреляли позиции ополчения с оккупированной части Песок. Затем несколько разведывательно-диверсионных групп пошли в разведку боем, чтобы выявить огневые позиции ДНР. В результате боев, несколько украинских солдат были ранены, некоторые были взяты в плен. Однако украинская сторона их продолжает не признавать. Судя по канонаде, были опасения, что так называемая украинская армия предпримет такую же провокацию, как это было в Марьинке. Но этого, к счастью, не случилось".

19:30 Как стало известно «Голосу Севастополя», по состоянию на 19:20 под обстрелом донецкий аэропорт, Спартак, ТЦ «Метро» (+стрелковый).



20:06 Жители Донецка сообщили в редакцию «Голоса Севастополя», что по состоянию на 19:55 идет ожесточенный бой с применением всех видов стрелкового вооружения, включая к/к и миномёты при поддержке артиллерии, в том числе САУ и РСЗО идёт к юго-востоку от Волновахи.
Украинские силовики с позиций от села Старогнатовка через Белую Каменку атакуют позиции ополчения в направлении села Староласпа.

21:11 В редакцию «Голоса Севастополя» пришло письмо от жителей н.п. Катериновка (Светлодарск) в котором сообщается, что весь день украинские силовики вели обстрел из поселка по Углегорску. Сейчас в Катериновке шумно, трясутся дома.



21:19 Как стало известно «Голосу Севастополя», по состоянию на 21:10 идет бой в районе н.п. Счастье и Веселая Гора с применением минометов и стрелкового оружия.

21:28 В редакцию «Голоса Севастополя» поступила информация, что по состоянию на 21:15 украинские военные ведут обстрел района жд вокзала Донецка из тяжелых минометов.

21:30 Редакции «Голоса Севастополя» стало известно, что по состоянию на 21:25 с позиций у Волновахи украинские силовики из РСЗО ведут обстрел пригородов юго-восточнее города Докучаевск.

21:32 Жители Донецка сообщают, что по состоянию на 21:00 на северном направлении периодически слышны взрывы.

21:34 В редакцию «Голоса Севастополя» поступила информация, что по состоянию на 21:27 на фронтах такая обстановка:
Пески - стрелковый бой.
Спартак - стрелковый бой.
Мечеть в районе п.Октябрьского - под миномётным обстрелом украинских военных со стороны п.Пески.

21:52 Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый":
"Украинские силовики гасят наших на Веселой горе сейчас. Пацаны подкрепление дали. Пожелаем удачи!".

22:15 Как стало известно «Голосу Севастополя», в Донецке по состоянию на 22:10 значительно повысилась активность украинских БПЛА. На Песках бой усилился.

23:49 В редакцию «Голоса Севастополя» жители Донецка сообщили, что по состоянию на 23:38 прилеты в город, вспышки со стороны донецкого аэропорта.

00:24 «Голосу Севастополя» стало известно, что по состоянию на 00:15 в Яковлевке со стороны Ясиноватой начался стрелковый бой (украинские силовики пытаются атаковать позиции ополчения с Авдеевского направления).

Плюс боец "Форест" о ситуации под Широкино.



"Ситуация очень тяжелая. Укры ведут постоянные обстрелы из тяжелого вооружения. Работают вражеские снайперы и ДРГ противника.... Много раненых среди личного состава. За последние сутки 5 убиты. Более 20 человек ранены.
Позавчера укры пошли в атаку. Хотели прорвать нашу оборону и выбить нас из поселка.
Широкино важен в стратегическом плане. Это форпост нашей обороны перед Мариуполем и выходом к азовскому направлению. И если сдать позиции дорога на Донецк будет открыта.
На линии фронта тяжелая гуманитарная ситуация. Нет медикаментов, электричества. Воды. С продовольствием все сложнее.... но мы держимся!"




Так же Эдуард Баталов сообщает о жертвах в Тельманово.

"Тетя убитого осколком мальчика на Донбассе умерла от сердечного приступа. Женщина пошла в больницу, куда отнесли агонирующего ребенка, и там умерла от горя. В Тельманово еще не отошли от трагедии, которая произошла буквально накануне. Снаряд, прилетевший со стороны украинских позиций, разорвался на детской площадке и убил малыша. И он стал не единственной жертвой. В поселке Тельманово, который накануне обстреляла украинская артиллерия, военные наверняка отчитались об успешном выполнении задания, о подавлении огневых точек сепаратистов, но на самом деле итог их стрельбы таков: ранены три бабушки, погиб один четырехлетний мальчик.
Ваня Нестерук играл рядом с домом, когда на улице начали взрываться снаряды. Осколок попал ему в грудь, и он еще какое-то время жил. Отсюда до больницы недалеко, и его на руках, прямо под обстрелом, отнесли к врачам.
"Доставлен в агонирующем состоянии, и наши попытки помочь ему были безуспешны. Ребенок умер", - сказал врач-хирург, который пытался спасти мальчика.
Как только стало известно о том, что мальчик скончался, умерла его родная тетя – сердце не выдержало.
"Тетя, когда узнала, что убило племянника, она пошла в больницу и от горя умерла. Тетя умерла. Нет ее в живых, ее звали Люба", - рассказала соседка.
Больничные палаты в Тельманово переполнены. Почти у всех осколочные ранения. Пенсионеры в окровавленных бинтах – дикое зрелище. Трех женщин доставили накануне вечером.


Плюс заместитель начальника штаба 5-го батальона Республиканской Гвардии Александр Матюшин о боях за Марьинку 5 июня.



Плюс группировка ВСН по версии штаба АТО.



Плюс видео.


Позиции ВСН под обстрелом.


Корректировка. Большое видео из Марьинки.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →