СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Кровавые бесчинства Сталина в Ленинграде


Собственно, опять попалась на глаза газета "Аргументы и Факты", которая не так давно чудесным образом порадовала отжигом про 300тыс. утопленных белых офицеров. Сама газета, разумеется, ниже всякой критики (после прочтения не забывайте мыть руки), но на сей раз приглянулась заметка о Солженицыне и "Архипелаге", в которой вдова покойного рассказывала, как замечательно, что дети в школах смогут прочесть сокращенные до одного тома помои и приобщится к прекрасному. Сразу стало ясно - надо брать. И да, предчувствия не обманули. Как и полагается патентованному либералу, супруга покойника поведала нам ПРАВДУ.

К примеру, у Солженицына несколько раз упоминается "Кировский поток". Так вот, учителя мне объяснили: современные дети не знают, кто такой Киров. Это меня совершенно сразило!
Вспомните, после убийства Кирова была вычищена четверть Ленинграда - одних расстреляли, других посадили, третьих помотали на допросах и выслали, четвертых выкинули с работы. Четверть Ленинграда!

О как. Открываем статистику репрессивной деятельности НКВД за 1934 год mozohin.ru/article/a-44.html, где видим, что в 1934 году во всей Лениградской области к отвественности привлечено 4584 человека. Причем не в декабре 1934 года, когда был убит Киров, а вообще с июля по декабрь. Но может четверть населения Ленинграда кровавый тиран ухадокал в 1935?
Смотрим статистику за 1935 год mozohin.ru/article/a-45.html К ответственности привлечены 26615, из них арестовано 20194.
По итогам, Особое совещание оформило 7700 решений. Приобщимся же к ПРАВДЕ, "Мемориал" несет нам свет ИСТИНЫ.

17.01.1935 Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о высылке из Ленинграда 663 «зиновьевцев» и о переводе 325 бывших оппозиционеров из Ленинграда на работу в другие районы страны. Всего в январе–феврале 1935 арестованы 843 «зиновьевца». В последующие месяцы 1935 помимо партийных «чисток» проведены паспортные «чистки», осуществлена операция «бывшие люди». Всего в 1935 из Ленинграда и области выселены 39660 человек, 24374 человек приговорены к различным наказаниям. В дальнейшем в практике карательных органов в качестве обвинения применялась формула: троцкистско-зиновьевская террористическая группа, организация и т. п.
memorial-nic.org/terror/08.htm

И это при том, что в означенный период население Ленинграда составляло около 2,7-3млн. человек. Комментарии я думаю излишни. Так собственно и рождаются мифы о "миллионах репрессированных". Тут 300тыс. офицеров утопили, тут четверть Ленинграда загеноцидили...
Собственно, еще чуток, и я уже буду полностью готов жить не по лжи.

В этом плане "Архипелаг ГУЛАГ" для сегодняшнего читателя книга очень оптимистичная. Потому что человек прочитав ее понимает: вот тогда, лишь шепотом шепотнешь, и ты уже за решеткой. Сегодня у нас нет ГУЛАГА!

Вы знаете, товарищи, я уже преисполнен оптимизма и готов каяться, за то что славил гидру чекизма...

А сейчас, кажется, будто русские люди потеряли это веками им свойственное сострадание. Все друг друга подозревают.

PS. Ага, ФСБ вот ролики снимает, где предлагает детям стучать на нехороших дядей...Тут мой оптимизм снова улетучился и я снова заботливо протираю портрет Лаврентия Павловича - некуда нам бежать от "Кровавой Гэбни" - только на "Архипелаг" и ПРАВДУ вся надежда.

Начальники лагерей ГУЛАГа фотографируются с чувством выполненного долга
 
 
Вообщем все интервью предельно прекрасно и весьма характерно для подобных либеральных особей. Касательно собственно "Архипелага" уже все давно сказано и не вижу смысла повторяться - скармливание детям этих помоев напоминают игрища свидомитов имени Ющенко. Считаю необходимым снабдить учебные изданиями соответствующими листовками министерства пропаганды Третьего Рейха, чтобы даже самый тупой школьник с задней парты понял, какие сволочи руководили его страной и был счастлив, что ГУЛАГА НЕТ! Хотя мы то знаем, что это не совсем так...
Tags: ГУЛАГ, Ленинград, Солженицын, либерализм, пятая колонна, репрессии
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments