?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Захарченко о боях за Марькинку
Офицер РККА
colonelcassad


Захарченко сегодня прокомментировал бои 3 июня под Марьинкой.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в боях у населённого пункта Марьинка в Донбассе убиты 400 украинских силовиков и уничтожено 60 единиц техники.

По его словам, ополченцы действовали в рамках контратаки и не нарушали Минских соглашений.
«По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными», — цитирует слова Захарченко РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/95802 - цинк

СМИ: в больницах Днепропетровска не видели столько раненых со времен Дебальцево



Раненых после боев в Марьинке везут в больницы Харькова и Днепропетровска. Об этом сообщает телеканал «Интер».
По данным телеканала, в Днепропетровск отвезли 32 солдат, а в Харькове госпитализированы 13 бойцов, прибывших из-под Дебальцево и Артемовска.
«Такого наплыва раненых в этих больницах не видели с февраля с Дебальцевского котла», — отмечают журналисты. Замначальника Днепропетровского военного госпиталя Олег Поляков подчеркивает, что военные попадают в больницы с огнестрельными переломами костей нижних конечностей, а также осколочными поражениями мягких тканей и минно-взрывными травмами. Ранее в Киеве заявили о гибели в Марьинке около 100 ополченцев

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/05/n_7262030.shtml - цинк

PS. Собственно, вполне ожидаемо, что после кровопролитных боев стороны по обыкновению занижают свои потери и завышают потери противника.
У наших вместо официально заявленных 3 июня 14 человек, при этом погибло около 50 (в соц.сетях гуляет цифра в 57 200х http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/06/05/1405699.html), кол-во раненых очевидно перевалило за сотню, судя по переполненым госпиталям.
Хунта так же заявила, что за весь день всего 5 убитых, несмотря на то, что даже источники хунты вопили об огромных потерях в батальоне "Киев" и большом кол-ве убитых и раненых при артиллерийских обстрелах. Ниже один из примеров легко опровергающих байки про 5 убитых.



В итоге, обе стороны официально занизили свои потери, ну а оппонентам насчитали по полной "чего их басурман жалеть", завысив потери в полтора-два раза.
Касательно вчерашних идиотов бегавших с портянками с цензора, что у хунты только 5 убитых, напоминаю, что еще днем 3 июня, сами же источники хунты писали о потерях намного превышавших заявленные позднее.

По технике что-то говорить тяжело, потому что потери практически не фиксируются на фото и видео и понять, сколько чего сгорело 3 июня весьма затруднительно. Полагаю, что уже к 5 числу из подразделений в штабы поступили реальные отчеты о выбывших людях и технике и командование смогло сформировтаь реальную картину понесенных потерь, которая впрочем может сильно отличаться от того, что подает военная пропаганда в условиях военной цензуры с обеих сторон.

PS. Ну и попутно Захарченко признал, что атака на Марьинку была, но в рамках контратаки на предшествующие действия противника. В общем привет как тем, кто утверждал, что атаки на Марьинку не было, так и тем, кто утверждал, что никакой активности ВСУ ночью с 2 на 3 июня не было. По факту, как я и говорил, наступать пытались (без особого успеха) обе стороны и это сегодня признано официально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Захарченко»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Александр Травников считает, что.....

Потери действительно огромные. Но НАЦгвардию как всегда наеврное не считают. Их потихоньку ликвидируют усилиями обеих сторон.

Re: Александр Травников считает, что.....

Главное освободить територию от укров а бесмысленые боии без освобождений бесперспективны

(Удалённый комментарий)
Это фейк, я еще 3 июня в трансляции про него писал.

(Удалённый комментарий)
Это сугубо терминологическая казуистика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чего их, супостатов жалеть! (с)

Что-то цифры уж очень большие.

Ну я думаю обе стороны завышают потери противника. 400 как то слишком жирно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По моему, такую бойню с нулевым результатом никак оправдать нельзя.. Кто ж там сейчас командует?

Ополчению в Марьинке противостояло до 3000 солдат противника.

Это типа весь гарнизон Марьинки и прилегающих блокпостоп перекрошили?
А чего тогда дальше не пошли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
судя по тому количеству резервов что наганли туда укры то потери у них в тех боях действительно значительны !!!

Исходя из характера этого боя, потери ополчения должны быть не меньшими, а это выходит уже 800 убитых и порядка 3000 раненых в сутки, цифры, сопоставимые со временами Сталинградской битвы ! Думаю, все прекрасно понимают, что накал боев в Марьинке был на порядок ниже, вряд ли каждая из сторон потеряла больше 50 человек убитыми.

а чем объяснить это?

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года.
Как сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.
Также в конце июня будет принято решение о возможности предоставления украинской стороне очередной скидки к цене на газ.

Это очередной хитрый ответ на убийство нашими украинскими партнерами детей Донбасса.
И на разрешение Киева о вводе войск НАТО на Украину.
Заодно - на блокаду украми Приднестровья.
Ну, и, само собой, на отказ от выплат российских займов.
Многоходовочка? Заманиваем?

(Удалённый комментарий)
Напоминает Углегорск. Отряд в 300 человек (две усиленные ротные группы) взял городок, выбил гарнизон в 500 человек. Потери были большие - 26 убитыми, 50 ранеными, ЕМНИП.
Правда, Углегорск взяли...
Под Марьинкой же - удачные действия арты укров, связанные в том числе с плохой дезинформацией при выдвижении (выдвигались через город, шум, гам, кучу народу слышало). Своя арта отработала не очень.

Только то отряд спецназовцев России был.

опять реляции....

Захарченко совсем не дорожит остатками авторитета, позволяя себе такие высказывания. Его заявления о баснословных потерях хунты на фоне предыдущих обещаний взять Мариуполь и прочее выглядят просто комичными.

Re: опять реляции....

Я очень сильно сомневаюсь что всё это говорил захарченко, пресс служба наверняка что-то выдала от его имени

Я не военный специалист, но мне лично очевидно следующее: ДНР/ЛНР при текущей конфигурации наступать НЕ МОЖЕТ. Укрепленные ЗА ГОД позиции пройти невозможно при уровне квалификации, численности оснащения ДНР/ЛНР. Это не потому, что они какие-то не такие, а потому что для таких операций нужно подавляющее преимущество (вспоминаем как 20 тыс. ВСУ не могли взять Славянск с 1,5 тыс. плохо вооруженных ополченцев). Дебальцево взяли по причине того, что оно было изначально в окружено с 3-х сторон т.е. благодаря удачной конфигурации линии фронта.

Вывод: надо либо (1) вообще завязывать любые наступательные активности, либо (2) использовать артиллерию отпускников (раз не хотят их светить в контактном бою).

На примере Марьинки: либо надо было туда не лезть, либо артиллерия отпускников должна была обрабатывать колонны подкреплений, идущие из Курахово. А так получилась глупость: взяли почти всю Марьинку, а потом свободно подошли подкрепления и выбили оттуда.

это илюстрация к квалификации генштабистов ВСН в условиях атаки на укреплённые позиции

Пипец... Трепотня клоуна, обещавшего взять Киев и Львов... Это даже не смешно. Видно заявление делал после двух, когда уже успел "поправиться".

Сценарий с перемалыванием ВСН в локальных стычках подтверждается,у ВСУ ЛС и техники все равно больше,война на истощение.