СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Они озабочены



В Вашингтоне выражают обеспокоенность в связи с осложнением ситуации на востоке Украины и считают Россию ответственной за это, сообщила в среду на брифинге представитель госдепа США Мари Харф.



"Мы обеспокоены сообщениями, в том числе и от ОБСЕ, о скоординированных атаках пророссийских "сепаратистов" на украинские позиции близ городов и населенных пунктов Донецк, Пески, Луганск и Марьинка", -  сказала Харф.
По ее словам, в ходе этих атак, вероятно, использовались ракеты "Град" и другое тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено в соответствии с минскими соглашениями.
"Это непростительном и противоречит минским соглашениям", - подчеркнула Харф, отметив, что "прямая ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима прекращения огня лежит на России".

http://dnr-news.com/dnr/21166-gosdep-ssha-nazval-rossiyu-otvetstvennoy-za-rost-napryazhennosti-v-donbasse.html - цинк

PS. Разумеется, в своем беспокойстве, Госдеп США не заметил:

1. Систематических обстрелов артиллерией украинской хунты городов народных республик.
2. Нахождения ствольной и реактивной артиллерии украинской хунты в районах, где они не должны находиться.
3. Массированное использование украинской хунтой артиллерии и РСЗО в сегодняшних боях, как собственно он не видел всего этого зимой 2015 года, когда в нарушении "перемирия" была обвинена Россия и ополченцы.

В общем, традиционная избирательная озабоченность, когда Россия, чтобы она не делала, будет виновата в любом случае.


Порадовали попытки http://kagemushanatako.livejournal.com/266847.html на полном серьезе доказать, что наступления на Марьинку не было (я вам снюсь!) и хе-хе, нашлись даже дурачки, которые на полном серьезе начали рассуждать, что "зловредный Кассад" придумал наступление на Марьинку, ведь Басурин заявил, что наступления нет. Разоблачители совсем уже разучились работать. Разумеется про атаку Марьинки (с ссылками даже на конкретные подразделения вроде "Востока" и "Пятнашки") написали все крупные информационные агенства освещающие эту войны вроде Русской Весны и Ньюс Фронта, так и небольшие новостные ресурсы.

http://riafan.ru/298899-opolchentsyi-vzyali-marinku-flag-dnr-razvevaetsya-nad-gorodom/ - Федеральное Агенство Новостей
http://news-front.info/2015/06/03/opolchency-vzyali-marinku-flag-dnr-razvevaetsya-nad-gorodom/ - News-Front
http://rusvesna.su/news/1433323678 - Русская Весна
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506031316-yduj.htm - Телеканал Звезда
http://kalmius-info.ru/s-fronta/svodki-s-fronta/soobshhenie-ot-brigady-vostok-marinku-vzyali-ustanovili-flag-prodolzhaem-nakazyvat.html - Кальмиус-Инфо
http://antifashist.com/item/v-dnr-zayavili-o-vzyatii-marinki.html - Антифашист
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/03-06-2015/1262163-marienka-0/ - Правда.Ру

И т.д. и т.п. Причем многие отчитались не просто о наступлении, а сразу о взятии Марьинки (с ссылкой на "Восток"), что было совсем уж преждевременно, с учетом характера уличных боев в поселке. Разоблачитель разумеется о таких "мелочах" умалчивает, ибо есть задача просто полить грязью. Почему ополченцы и командиры в боевых порядках говорят одно, а командование другое, это вопрос к организаторам военного строительства в ДНР, которые не могут грамотно сформировать информационную политику в условиях проведения активных боевых действий, ввиду чего как раз и возникает весьма занятная несогласованность, когда за день успели объявить, что хунта наступает, хунта отходит и оставляет Марьинку и даже что Марьинка уже занята и там висит флаг ДНР.

И что главное, об этом же сообщил даже телеканал "Звезда" МО РФ. Но наступление "придумал" Кассад. Почему именно "Кассад придумал", вполне понятно (потешить что-ли свое ЧСВ?), так как на разоблачение упомянутых выше ресурсов заказ не поступил, поэтому отрабатывают по старой схеме, в которую с трудом конечно можно вписать "Русскую Весну" или тем более телеканал "Звезда", а то ведь получается "враги везде и окружают".

По факту, после ночных обстрелов и атак хунты, наши попытались полностью очистить от противника Марькинку, но после не совсем удачных попыток полностью очистить поселок (вроде описанных командиром ДРГ "Рязань" http://colonelcassad.livejournal.com/2215425.html) , когда источники из подразделений ВСН вроде "Востока" начали сообщать, что Марьинка взята, на деле, в поселке шли позиционные бои (в которых засветились "Сомали", "Пятнашка", "Рязань", "Восток") и когда стало ясно, что скорого захвата поселка не получается, командование начало отыгрывать назад, мол и не собирались даже. В первый раз так что-ли?
 По аналогичной схеме развивались и зимние бои за Пески, когда после неудачных попыток выбить хунту из поселка (помните еще бравурные заявления, что Пески взяты http://expert.ru/2015/01/19/shtab-opolcheniya-dnr-vzyat-pod-kontrol-poselok-peski/), потом войска отошли к окраинам и командование заявило, мол не очень то и хотелось. Ну и Авдеевку "брали" примерно по той же схеме. Как будет на этот раз, увидим в ближайшие пару дней в зависимости от того, каким будет продолжение боев за Марьинку. Ибо несмотря на некоторое шапкозакидательство, на фронте бывают как неудачи связанные с теми же Песками, так и победы, как это было с взятием того же Углегорска, который хунта потеряв за полтора дня, еще несколько дней "героически удерживала" в интернете. Или как у нас дебальцевский котел "замкнули" в интернете за неделю до его реального образования, когда "Ольхон" и спецназ ГРУ ДНР взяли и удержали Логвиново.

Ну а почему официоз говорит о наступлении хунты, это тоже понятно, так как идет глубокомысленная игра, кого объявят агрессором (впрочем как вы поняли из заявления Харф, совершенно не важно, что будет делать Россия и республики, они будут объявлены виноватыми в любом случае - это как в анекдоте - почему в шапке/почему без шапки), поэтому в очередной раз было заявлено про выполнение хе-хе "минских соглашений", которые уже давно никто не выполняет, кроме как на словах в телевозре.


Вот еще ролик от гуманитарщиков Глеба Корнилова о боях за Марьинку, где рассказывается про "придуманные Кассадом" атаки танков и "Пятнашки". Нет предела моему могуществу.


В общем, либо более тщательно разоблачайте (что потребует включение мозга и хотя бы приблизительного знакомства с происходящим), либо даже не беритесь, ибо кроме смеха эти потуги ничего не вызывают. Впрочем разоблачитель проговаривается, что его беспокоит количество читателей моего блога. Господин хороший, перестаньте писать ахинею и у вас с аудиторией тоже все наладится, а будете халтурить, так и и будете строчить дешевые пасквили. В общем, одни озабочены существованием России и ее действиями, другие - моей аудиторией.

И еще касательно вранья хунты на тему "потерь нет".






Потерь у хунты как обычно нет, хотя в течении дня волонтеры в войсках настойчиво опровергали бравурные заверения штаба АТО, что все в порядке.
По факту, прифронтовые госпиталя забиты ранеными, тяжелых вывозят на Харьков, Днепропетровск и Киев.
У нас впрочем тоже собирают кровь - завтра желающие могут приходить на донорские пункты и сдавать кровь для наших раненых военных и гражданских.
Раненым защитникам Новороссии нужна помощь.

По итогам сегодняшних боев, информация от одного из офицеров спецподразделения ДНР заходивших сегодня в Марьинку.

Заходило на его участе 7 подразделений армии и спецслужб ДНР. Противника потеснили, закрепились на позициях противника. 5 часов держали бой. После подхода резервов (те самые колонны от Курахово), противник обеспечил очень высокую концентрацию огня (танков, ББМ, артиллерии), подошли наши танки и после продолжения боя, наши под прикрытием бронетехники в целом отошли на свои позиции. По его словам - у наших сумарно за день только убитых около 40 (раненых много), у противника более 200 (трупы в основном из батальона "Киев" - в ходе боя видели много покойников с этими нашивками), информация про два "Урала" с трупами правда. Это только по Марьинке (обстрелы Донецка и других городв ДНР не в счет). Боевой дух несмотря на неопределенный результат боя и серьезные потери достаточно высокий, в основном за счет более крупных потерь противника.

Мои коллеги уже закинули на вышедших из боя гуманитарки, на границе пограничники спрашивают "Вы на Марьинку?" Наши отвечают "Ага". Те говорят, "Там п...ец, проезжайте".
В общем, будем посмотреть, во что сегодняшние кровавые бои выльются. Бои 3 июня однозначно стали самыми кровавыми со времен окончания битвы за Дебальцево.

UPD: Читатели в комментариях кинули карту.



PS2. И касательно слухов на тему того, зачем срочно могут созвать Совфед - хунта первоначально на заявления Матвиенко вбросила, что Россия таким образом хочет вновь зафиксировать свое право вводить войска на Украину (которое Совфед сначала дал Путину, а затем отменил). К ночи появилась новая, несколько более правдоподобная версия http://jpgazeta.ru/istochnik-v-kieve-sovfed-sobiraetsya-priznat-pridnestrove-chastyu-rossii-poroshenko-v-rasteryannosti/, что при осложнении ситуации вокруг Приднестровья, Россия может признать непризнанную республику, что несколько изменит ситуацию вокруг Приднестровья, вокруг которой явно сгущаются тучи.
Так ли это, пока неизвестно, так как цели возможной срочности официальные лица не разглашают, готовя какой-то сюрприз, по поводу чего противник уже очевидно нервничает.


Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Приднестровье, армия Украины, война на Украине, личное, потери, хунта, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Донецкая Народная Республика” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Донецкая Народная Республика” Tag