?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бои за Марьинку
Основной
colonelcassad


После вчерашних мощных обстрелов городов ДНР и ночных боестолкновнений, которые продолжились и утром, ближе к обеду произошла резкая активизация боевых действий в районе Марьинки, где силы ДНР начали наступательные действия с целью захвата поселка.

Бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли Марьинку. Об этом сообщает независимое сетевое агентство NewsFront.

Над городом водрузили флаг ДНР. Бои продолжаются в Максимильяновке и Георгиевке. В сводках ополченцев указывается, что бои ведут три отряда. Бойцы отмечают, что со стороны Марьинки в сторону Курахово идет поток военной техники, силовики увозят раненых.
В бригаде «Восток» подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий. Пункт брали «Шахтерская» дивизия «Востока» и интернациональная бригада «Пятнашки».
«Час назад в результате массированного удара вооруженных сил ДНР, от украинских оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово», - цитирует портал «Сводки от ополчения Новороссии» бойца ДНР Павла Кухмирова.
Сообщается также, что взорваны две батареи и склад боеприпасов украинских войск в районе Красногоровки и Горняка.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506031316-yduj.htm - цинк











PS. Очевидно, что активность на этом направлении связана с артиллерией противника в районе Красногоровки, которая сильно досаждала Донецку.
Точно так же как и зимой 2015 года, дальнейшая активизация боевых действий протекает по схеме - систематические обстрелы городов ДНР перетекающие в сражения за населенные пункты на линии фронта. Тогда обстрелы привели к боям за аэропорт, сейчас привели к боям за Марьинку.

Обновляемый пост о боях за Марькинку вот здесь http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14469-opolchenie-dnr-atakuet-i-idet-na-proryv.html



Касательно того, взяли ли Марькинку или нет, то на данный момент полностью поселок не взят, противника потеснили ближе к западным окраинам Марьинки (есть информация, что над поселковым советом Марьинки поднят флаг ДНР). Но в любом случае происходящие подвижки самые серьезные со времени попыток хунты взять поселок Спартак. По факту, под Марьинкой сейчас идут высокоинтенсивные боевые действия, где ВСН пытаются решить важную тактическую задачу по отжатию поселка. При сохранении текущей интенсивности к вечеру начну онлайн-трансляцию боевых действий.

UPD:

Утренний бой в Марьинке.




UPD:






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Ну да, тут раньше времени чепчики бросать не стоит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чё вы врете Басурин сказал ВСУ из марьинки сами ушли.
МИНОБОРОНЫ ДНР: НИКАКОГО НАСТУПЛЕНИЯ МЫ НЕ ВЕДЁМ, ТЕМ БОЛЕЕ — ШИРОКОМАСШТАБНОГО
Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР, заявил о том, что вооружённые силы республики не ведут никакого наступления в настоящий момент, тем более — широкомасштабного.

Басурин подчеркнул, что украинские силовики и другие подконтрольные Киеву военные формирования сами оставляют н.п. Марьинка под Донецком.

Видимо всё это как-то связано с предстоящим саммитом "Большой семёрки".


Да, там нас как раз в числе трёх угроз миру озвучили.


Кремль, вероятно, дал отмашку на наступление чтобы поддавить хунту в Донбассе, лишая её шансов быстро нарастить группировку против ПМР.

Это не решение, но предмет для торга - будут шалить, будут бить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И что интересно, о победе молятся обе стороны!

И у тех, и у этих, есть свои храмы, иконы, попы!

Edited at 2015-06-03 11:29 (UTC)

Re: И что интересно, о победе молятся обе стороны!

Только у одних попы за мир, а у других снаряды "освящяют".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, поступает информация о боях и под Горловкой, и на Светлодарской дуге, и на других участках фронта. Пока конечно, многое неясно, но все же происходящее - это нечто большее, чем "активизация боевых действий".

Ну да, к вечеру будет понятно, активность выросла еще вчера вечером, но сегодня почти как в середине апреля махач пошел.

Неожиданное направление удара. Какая, интересно, цель - отвлечение внимание, занять выступающую от Донецка застройку, устроить мини-котёл, двигаться дальше, через Курахово-ТЭЦ на Запорожье (под Курахово у укров, вроде, укрепрайон, резервы и готовят контрудар)?
ПС: бой, похоже, серьёзный - укроисточники в твиттерах доносят о полутора десятках погибших и десятках раненых - это аналог поражения батальона, не меньше.

Если тактически, то возможно речь идет о подавлении артиллерии противника, которая лупит из под Красногоровки.
Хотя возможно это начало.

Полковник , а правда ли ,что атаку первыми наши начали ? Ну понятно ,что начали не просто так ,а в ответ на обстрелы ВСУ, но эти обстрелы и раньше были ?

Если -да , то тогда это вписывется во вчерашнюю речь Лаврова и приурочено к открывающемуся саммит большой семерки!

Edited at 2015-06-03 11:33 (UTC)

Атака стала следствием систематических обстрелов городов ДНР.

(Удалённый комментарий)
Мелкая стычка местного значения без особых последствий. Таких ещё будет не одна.

К вечеру как раз и увидим. Чего раньше времени выводы делать?

это ответ на возможную атаку Приднестровья

Руссо-фащисто-пидарасо могут поцеловать себя в жопу и не более.

(Удалённый комментарий)
Все как обычно: ВСН шевелятся или пытаются шевелится по области, а в отместку за это Донецк накрывают укроватники из всех своих имеющихся орудий. То ли еще будет...

Наоборот.

Укропы долбят артиллерией, ВСН это надоедает и они устраивают наступление где не ждали.