?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мозговой, каким я его знал
Основной
colonelcassad


Алексей Зотьев про Алексея Мозгового, с которым он много работал во время гуманитарных операций на Донбассе.

Мозговой, каким я его знал

Сегодня, спустя десять дней после подлого убийства Алексея Мозгового, я хочу рассказать вам о том, каким бесстрашного командира «Призрака» знал я. С Алексеем Борисовичем я познакомился еще в апреле 2014 года. Именно тогда мы начинали свою гуманитарную деятельность, направленную на помощь восставшему Донбассу, а Мозговой был одним из тех, кто поднял волну мирных протестов в Луганске.

В то смутное время, весной 2014 года, земли Донбасса произвели на свет много героев, которые навсегда вошли в историю. Те, от кого ожидали реальных действий, те кто по логике вещей должны были возглавить протестные настроения, как-то неожиданно ушли в тень. На их место, опять же неожиданно для всех, встали ранее неприметные патриоты – работяги, шахтеры, казаки, предприниматели и общественные деятели. И все эти новые лидеры, те кто был вынужден взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу своей Родины, в первую очередь направились в Россию, за поддержкой, к братскому народу. Находясь в Ростове-на-Дону, я встречался практически со всеми лидерами Юго-востока.

В то время Алексей Мозговой был как раз лидером тех, кто выходил на митинги и демонстрации протеста без оружия. Грамотный и целеустремленный лидер луганского отделения общественной организации «Молодая Гвардия», Алексей Мозговой без особых усилий выводил на улицы городов Луганской области десятки тысяч сторонников. Он был настоящим лидером, грамотным политиком и общественником. В то время я еще не представлял его в качестве боевого командира. Но время распорядилось по другому…



Дальнейшее развитие событий тоже говорило в пользу того, что Мозговой станет одним из гражданских лидеров восставшей Луганщины. 10 апреля харизматичный Алексей Борисович проводит переговоры с Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым на предмет помощи восставшему против украинского нацизма народу, заручается их поддержкой. Нужно отметить что оба политика свое слово сдержали – я лично неоднократно организовывал переправку гуманитарной помощи в города Луганской области, собранные как по линии ЛДПР так и по линии «Справедливой России». В то время эти грузы – продукты и лекарства, спасли тысячи жизней. Мозговой проводит еще ряд встреч с политиками и общественностью России и возвращается домой, попутно сделав нашумевшее обращение к Владимиру Путину, прозвучавшее в прямом эфире одного из телеканалов.



В дальнейшем, совершенно неожиданно для меня, Мозговой из перспективного политика новой формации перевоплощается в успешного командира, в кратчайшие сроки сформировавшего одно из самых боеспособных подразделений ЛНР – отдельную механизированную бригаду «Призрак». Бригада заступает на защиту рубежей ЛНР, где действует довольно успешно. Заслуги Мозгового как комбрига не остались без внимания – он попадает в «черный список» Евросоюза и за его голову объявляют вознаграждение в Киеве.

Я человек сугубо гражданский и не могу объективно рассуждать на тему, кто и как воевал. Но судя по рассказам бойцов «Призрака», Алексей Мозговой за их спинами не отсиживался. Но даже во время самых тяжелых периодов противостояния я общался с Мозговым в основном по гуманитарным вопросам. Несмотря на необходимость постоянно думать о линии фронта, он находил время и возможности для того, чтобы заботится о детях, стариках, женщинах, сиротах и инвалидах Лисичанска, Перевальска и Алчевска.



Мозговой, несмотря на всю его прямолинейность и порою излишне резкую манеру выражения своих мыслей, был настоящим политиком. Тем политиком, которые так нужны молодой республике. Когда я думаю о тех командирах, которых знаю довольно близко, я всегда задаю себе один и тот же вопрос – «А смогут ли они вписаться в мирную жизнь, когда она наконец-то наступит?». Не кривя душой, скажу, что многих из тех кто сейчас охраняет рубежи Новороссии я не вижу в дальнейшей мирной жизни республик. Мозговой был другим, я верил что после войны он гармонично впишется в мирную жизнь и все свои силы бросит на восстановление разрушенных городов. Таким он был для меня, политик взявший в руки оружие, воин, которому уже никогда не суждено выступать с высокой трибуны. Покойся с миром, Алексей, твои свершения не будут забыты!

Алексей Зотьев

http://cassad.net/analytics/1666-mozgovoy-kakim-ya-ego-znal.html - цинк

PS. На заглавной фотографии Алексей Мозговой во время приезда на наш склад в Ростове. Рядом с Алексеев Зотьевым известный гуманитарщик Сергей Паршиков, который сейчас залечивает ноги после тяжелого ранения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это счастье - знать настоящего человека!

Только со временем понимаешь, что имел счастье познакомиться с человеком, который уже при жизни вошел в историю.

Это все конечно хорошо, но скоро ведь будут запихивать обратно пасту в тюбик, тогда мы и про подвальчик услышим и про отжимы и про схемы. Это будет поинтереснее.

Ищи кому это выгодно.
Властям ЛНР это точно не надо, а вот хунта могла, чтобы посеять хаус в ополчении.

(Удалённый комментарий)
Сегодня в ЛНР запретили прием металла и цветмета -ввели мораторий. До этого всех металлоломщиков загнали под бизнес интересы одного из советников Плотного, сам Плотный ранее заикался о запуске АМК (Алчевского меткомбината) с вводом туда временной администрации, а Мозговой выступал за национализацию и справедливое распределение доходов с предприятий ЛНР. Люди гибнут за металл. Царствие небесное Алексею!

правильно сделали что запретили

а то найдутся те кто под шумок будет провода резать ради денег

ХПП "раба на галерах"

(Удалённый комментарий)
Насчет политика я сомневаюсь. Хоть какой из него командир не знаю, не доводилось встречатся

В который уж раз наворачиваются слёзы... Человек, каких днём с огнём не найдёшь. Земля ему пухом. Когда труп ботоксного украинца будет висеть в ичкерийском ущелье, с вырванными ноздрями, а Киев и Минск будет в составе РФ, только тогда можно будет говорить о мести.

Батька Лукашенко лупит?
Значит, за дело - терпи...:)

про побеждающую серость

Не могу себя назвать приверженцем Мозгового, но его убийство произвело сильное впечатление на меня. Это был один из последних харизматичных лидеров мятежных республик и кто там остался ходкавские и ко. Нам пытаются привить мысль о том, что его убила хунта, или третья сила (хабатники по Ходосу), сегодня и на русвесне выложили статью про Task Force 121, якобы действующую вна украине и убивающую всех и вся, что же надеюсь правда когда-нибудь всплывёт, хотя...

Re: про побеждающую серость

После убийства Беднова никто в третью силу и диверсантов не верит.

Ему очень мешал Мозговой!



Edited at 2015-06-02 18:59 (UTC)

А что у африканского князька за хуйня висит?

А что у африканского князька за хуйня висит?

что говорят люди на 1:44 -1:55??

http://www.youtube.com/watch?v=GNcVAsGca2o&feature=youtu.be

Кто-то может расшифровать дословно, что говорят люди на 1:44 -1:55??

Также, кем командовал "Паук" при штурме аэропорта?

Re: что говорят люди на 1:44 -1:55??

Скорее всего он был в Востоке. Говорят они о первом Камазе. Там есть удивительные совпадения. Выжившие ополченцы говорят. что Паук сказал им выбираться из аэропорта на Камазах, подавляя все живое вокруг, а вечером в студии у Шустера один донецкий бандеровец рассказывал, что "Люди в Камазах расстреливали людей на улицах, но Камаз был расстрелян вертолетом". То есть, информация явно была согласована и вброшена сознательно.

События 26 мая в донецком аэропорту - это повторение событий 2 мая в Одессе. А именно: показательная акция устрашения. Только в случае с аэропортом украм удалось специально заманить в ловушку российских добровольцев.

(Удалённый комментарий)

Re: ЗЫ Простите и Вы меня,Полковник!)))

"До сих пор не могу простить себе негативные оценки по адресу Алексея Борисовича,которые были написаны ...не могу поверить,что мной,под влиянием момента,в горячке полемики."

Это не влияние момента или горячка полемики, а обыкновенная глупость. Надо быть честным. И расстраиваться не стоит - тут таких много, ты не один особенный. Ты, вон, и лекспартизана поддерживал когда-то, и много еще какого сброда. Но и нормальных людей тоже. Просто думай больше, пиши меньше - и будет счастье.

C военной точки зрения никакой пользы это убийство не принесёт.а вот с морально-политической очень даже.
С его гибелью ополчение потеряло энергичного и харизматическогоо лидера и организатора,он был популярен за ним шли люди.
В современных войнах это не менее важно чем яростные штыковые атаки под музыку

В современных войнах важны штыковые атаки под музыку??? Круто.

Земля пухом!

Земля пухом Мозговому, а вам, Полковник, очередная шпилька.

Вы по-прежнему настаиваете (по результатам своего блестящего анализа), что Боинг был сбит штурмовиком? Вы крупный авиаспециалист?

А кто тогда эти самозванцы?

"МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Малайзийский Boeing над Украиной был сбит зенитной управляемой ракетой, вероятнее всего, 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1", заявил журналистам советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский."

http://tass.ru/proisshestviya/2012239

Re: Земля пухом!

Настаиваю. Версии о том, что "Боинг" был сбит ракетой земля-воздух выдвигались и ранее, так что причем тут шпильки. Это просто голос в пользу одной из версий. Я придерживаюсь другой.