СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Недолго музыка играла



Потерпев неудачу с попыткой свалить Блаттера с поста президента ФИФА через коррупционный скандал и иорданскую марионетку, "желающие перемен" нашли возможности зайти с другой стороны.

Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Об этом решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции во вторник.
"Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя", — сказал Блаттер.
Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая Блаттер был переизбран на пятый срок.


http://ria.ru/sport/20150602/1067828667.html - цинк

PS. Интересно, какой компромат был предъявлен лично Блаттеру, после чего он так быстро слился. А ведь еще пару дней назад он демонстрировал уверенность досидеть до 2019 года, но ему судя по всему кулуарно все объяснили. На "демократические выборы президента ФИФА", которые дали "не демократический результат", разумеется положили с прибором. Блаттер должен был уйти и то, что ФИФАшная бюрократия начала вставлять палки в колеса этим планам, лишь замедлило, но не остановило процесс. Причем судя по скорости ухода Блаттера, организаторы кампании против Блаттера даже не посчитали нужным соблюсти некоторые приличия и подождать хотя бы месяц, чтобы уход Блаттера не выглядел очевидным прогибом перед откровенным шантажом. В целом, можно констатировать, что США близки к тому, чтобы добиться своего в деле замены руководства ФИФА. Тут даже странно, почему, если имелись какие-то рычаги, которые заставили Блаттера так поспешно уходить, их задействовали лишь после выборов,а не до?

Разумеется, уход Блаттера вследствие давления со стороны США и стран НАТО, а так же какие-то не обнародованные угрозы самому Блаттеру (уверен, что ему все доходчиво "разъяснили"), будут закамуфлированы различными благоглупостями про "дорогу молодым", "благо футбола" и "светлое будущее", но почему то кажется, что при следующем президенте ФИФА, "неожиданно" активизируется тема лишения РФ ЧМ-2018.

UPD: На Вотте показательная хронология.

1 апреля 2015:
Тринадцать сенаторов США от республиканской и демократической партий, в их числе Джон Маккейн, написали письмо в ФИФА о том, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 не проходил в России.
Цитата (примерный перевод): "Разрешить России провести чемпионат мира по футболу, означает неуместно укреплять престиж путинского режима в тот момент, когда он должен быть осужден, и означает оказать экономическую помощь России в тот момент, когда большая часть мирового сообщества вводит против России экономические санкции."

2 апреля 2015:
Сенаторы получили ответ: "Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем. <...> Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России."

20 апреля 2015:
После посещения Сочи, президент ФИФА заявляет: "Все идет по плану, и ничто не помешает России провести чемпионат мира по футболу."

27 мая 2015:
Спустя 2 месяца после написания письма сенаторами, в Швейцарии были арестованы девять высокопоставленных чиновников ФИФА и пять руководителей компаний, связанных с деятельностью ФИФА, по обвинению (внимание!!!) генпрокуратуры США за нанесение ущерба финансовой системе США и нарушение американских законов. В Швейцарии, Карл! Арестованы, Карл! По обвинению генпрокуратуры США, Карл!
Генпрокурор США сообщает: "Всего же сумма взяток в ФИФА за 19 лет составила более 10 миллиардов долларов." Интересно, а почему взяли отрезок времени с 1996 по 2015 год? А не потому ли, что чемпионат мира по футболу в США проходил в 1994 году, и учитывать взятки, которые получила ФИФА от США, не следует.

27 мая 2015:
Накануне выборов нового президента ФИФА, которые пройдут 29 мая 2015-го года, вновь выступили сенаторы США Джон Маккейн и Боб Менендез с заявлениями, чтобы новый президент ФИФА отнял чемпионат мира 2018 у России.
Цитата: "Мы просим выбрать президента [ФИФА], который <...> откажет путинскому режиму в привилегии проведения ЧМ-2018"

29 мая 2015:
Сотрудники полиции Цюриха выехали в штаб-квартиру ФИФА в связи с угрозой взрыва, сообщает Reuters.
"Мы подтверждаем факт получения сообщения об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА. Наши сотрудники уже выехали в штаб-квартиру организации", - отмечается в заявлении пресс-службы полиции Цюриха.

30 мая 2015:
Президентом ФИФА в пятый раз был избран Йозеф Блаттер. Его единственный конкурент Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы после первого тура выборов.
За действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера свои голоса отдали 133 страны, а за его единственного конкурента принца Иордании Аль-Хусейна — 73 государства.

30 мая 2015:
Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер не останется на посту руководителя организации до конца своего срока. Об этом заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, сообщает РИА Новости.

30 мая 2015:
«Мы разочарованы результатами выборов, но будем продолжать настаивать на значимых изменениях в ФИФА. Наша цель — сделать управление ФИФА отвечающим требованиям подотчетности и прозрачности и сосредоточенным исключительно на интересах игры», — говорится в сообщении американской федерации на сайте организации.

2 июня 2015:
Как сообщает The Independent со ссылкой одного из ведущих функционеров УЕФА, планируется организовать турнир с участием ведущих европейских стран, а также пригласить сильнейшие южноамериканские сборные. Благодаря этом чемпионат мира потеряет прежнее значение и болельщики со спонсорами, как полагают авторы идеи, утратят к нему интерес.
Такая инициатива вызвана недовольством политикой Йозефа Блаттера, который был вновь избран президентом ФИФА.

2 июня 2015:
Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок. Президент ФИФА Блаттер был переизбран на пятый срок.

http://vott.ru/entry/367659 - цинк


Tags: Блаттер, Европа, США, ФИФА, коррупция, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →