?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Недолго музыка играла
Деревня Дураков
colonelcassad


Потерпев неудачу с попыткой свалить Блаттера с поста президента ФИФА через коррупционный скандал и иорданскую марионетку, "желающие перемен" нашли возможности зайти с другой стороны.

Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Об этом решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции во вторник.
"Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя", — сказал Блаттер.
Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая Блаттер был переизбран на пятый срок.


http://ria.ru/sport/20150602/1067828667.html - цинк

PS. Интересно, какой компромат был предъявлен лично Блаттеру, после чего он так быстро слился. А ведь еще пару дней назад он демонстрировал уверенность досидеть до 2019 года, но ему судя по всему кулуарно все объяснили. На "демократические выборы президента ФИФА", которые дали "не демократический результат", разумеется положили с прибором. Блаттер должен был уйти и то, что ФИФАшная бюрократия начала вставлять палки в колеса этим планам, лишь замедлило, но не остановило процесс. Причем судя по скорости ухода Блаттера, организаторы кампании против Блаттера даже не посчитали нужным соблюсти некоторые приличия и подождать хотя бы месяц, чтобы уход Блаттера не выглядел очевидным прогибом перед откровенным шантажом. В целом, можно констатировать, что США близки к тому, чтобы добиться своего в деле замены руководства ФИФА. Тут даже странно, почему, если имелись какие-то рычаги, которые заставили Блаттера так поспешно уходить, их задействовали лишь после выборов,а не до?

Разумеется, уход Блаттера вследствие давления со стороны США и стран НАТО, а так же какие-то не обнародованные угрозы самому Блаттеру (уверен, что ему все доходчиво "разъяснили"), будут закамуфлированы различными благоглупостями про "дорогу молодым", "благо футбола" и "светлое будущее", но почему то кажется, что при следующем президенте ФИФА, "неожиданно" активизируется тема лишения РФ ЧМ-2018.

UPD: На Вотте показательная хронология.

1 апреля 2015:
Тринадцать сенаторов США от республиканской и демократической партий, в их числе Джон Маккейн, написали письмо в ФИФА о том, чтобы чемпионат мира по футболу 2018 не проходил в России.
Цитата (примерный перевод): "Разрешить России провести чемпионат мира по футболу, означает неуместно укреплять престиж путинского режима в тот момент, когда он должен быть осужден, и означает оказать экономическую помощь России в тот момент, когда большая часть мирового сообщества вводит против России экономические санкции."

2 апреля 2015:
Сенаторы получили ответ: "Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем. <...> Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России."

20 апреля 2015:
После посещения Сочи, президент ФИФА заявляет: "Все идет по плану, и ничто не помешает России провести чемпионат мира по футболу."

27 мая 2015:
Спустя 2 месяца после написания письма сенаторами, в Швейцарии были арестованы девять высокопоставленных чиновников ФИФА и пять руководителей компаний, связанных с деятельностью ФИФА, по обвинению (внимание!!!) генпрокуратуры США за нанесение ущерба финансовой системе США и нарушение американских законов. В Швейцарии, Карл! Арестованы, Карл! По обвинению генпрокуратуры США, Карл!
Генпрокурор США сообщает: "Всего же сумма взяток в ФИФА за 19 лет составила более 10 миллиардов долларов." Интересно, а почему взяли отрезок времени с 1996 по 2015 год? А не потому ли, что чемпионат мира по футболу в США проходил в 1994 году, и учитывать взятки, которые получила ФИФА от США, не следует.

27 мая 2015:
Накануне выборов нового президента ФИФА, которые пройдут 29 мая 2015-го года, вновь выступили сенаторы США Джон Маккейн и Боб Менендез с заявлениями, чтобы новый президент ФИФА отнял чемпионат мира 2018 у России.
Цитата: "Мы просим выбрать президента [ФИФА], который <...> откажет путинскому режиму в привилегии проведения ЧМ-2018"

29 мая 2015:
Сотрудники полиции Цюриха выехали в штаб-квартиру ФИФА в связи с угрозой взрыва, сообщает Reuters.
"Мы подтверждаем факт получения сообщения об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА. Наши сотрудники уже выехали в штаб-квартиру организации", - отмечается в заявлении пресс-службы полиции Цюриха.

30 мая 2015:
Президентом ФИФА в пятый раз был избран Йозеф Блаттер. Его единственный конкурент Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы после первого тура выборов.
За действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера свои голоса отдали 133 страны, а за его единственного конкурента принца Иордании Аль-Хусейна — 73 государства.

30 мая 2015:
Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер не останется на посту руководителя организации до конца своего срока. Об этом заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, сообщает РИА Новости.

30 мая 2015:
«Мы разочарованы результатами выборов, но будем продолжать настаивать на значимых изменениях в ФИФА. Наша цель — сделать управление ФИФА отвечающим требованиям подотчетности и прозрачности и сосредоточенным исключительно на интересах игры», — говорится в сообщении американской федерации на сайте организации.

2 июня 2015:
Как сообщает The Independent со ссылкой одного из ведущих функционеров УЕФА, планируется организовать турнир с участием ведущих европейских стран, а также пригласить сильнейшие южноамериканские сборные. Благодаря этом чемпионат мира потеряет прежнее значение и болельщики со спонсорами, как полагают авторы идеи, утратят к нему интерес.
Такая инициатива вызвана недовольством политикой Йозефа Блаттера, который был вновь избран президентом ФИФА.

2 июня 2015:
Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок. Президент ФИФА Блаттер был переизбран на пятый срок.

http://vott.ru/entry/367659 - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Не можешь победить красиво, просто победи

    Магнус Карлсен вчера отстоял титут чемпиона мира по шахматам. Все 12 классических партий завершились вничью - новый уникальный рекорд или вернее…

  • Временные трудности

    Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так…

  • Развязка в Ханты-Мансийске

    В Ханты-Мансийске драматично завершился финал первенства мира по шахматам среди женщин между китаянкой Ю Веньюн и россиянкой Екатериной Лагно. В…

  • О шахматных делах

    Коротко о шахматных делах. 1. Россиянка Екатерина Лагно уверенно победила на тай-брейке экс-чемпионку мира из Украины Марию Музычук и вышла в…

  • Матч Карлсен-Каруана

    Сегодня начинается главное шахматное событие последних двух лет - матч Карлсен-Каруана. На сегодня это объективно сильнейший и самый опасный для…

  • Шахматная зрада

    По следам прошедшей шахматной Олимпиады https://colonelcassad.livejournal.com/4501906.html. Читатели прислали ссылку на забавного клоуна.…

  • Китайский триумф в Батуми

    В Батуми завершилась всемирная шахматная Олимпиада. Закончилась она триумфом Китая, который выиграл и в мужском и женском зачете. У мужчин 1-3…

  • Дворкович стал президентом FIDE

    Дворкович выиграл выборы и стал президентом FIDE, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова. Британский гроссмейстер Найджел Шорт снял кандидатуру в…

  • Формальный подход к обелиску памяти

    Знатное днище в селе Витязево Краснодарского края. Памятное событие времен Великой Отечественной Войны дополнили футболистом "Барселоны"…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Эхо Газпрома: Саакашвили - наш выбор !!!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/74206.html



Edited at 2015-06-02 17:15 (UTC)

Хохлы на цензоре примерно также считают.

(Удалённый комментарий)
Сейчас польются рекой обвинения к Кремлю, за то что не защитил Блаттера. Путин виноват. Вот увидите, пена изо рта хлынет. 3-2-1... Начали!

А как Киселев хвалился в воскресенье, что грандиозная операция ФБР провалилась с треском.
Уже сам как хохол этот Киселев. Трепло

(Удалённый комментарий)
Если собрались лишать, то пусть это сделают пораньше, чтобы меньше денег разворовали на стройках стадионов.

Как вам такой вариант? ЧМ нас лишат в последний момент, например в 2017, когда большая часть денег будет потрачена. Англия и германия могут провести ЧМ хоть завтра.

(Удалённый комментарий)
Скорость конечно изумительная, тут остаётся только восхищаться. Был уверен, что года на два старика ещё хватит.

"Не покажу" аж год продержалась

Реакция европейских дипломатов на то, что российская сторона передала им списки лиц, против которых введены санкции, является проявлением низости, заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных Москва ввела в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта вокруг Украины.

При этом российская сторона не стала публиковать свои черные списки, советуя иностранцам перед поездкой обращаться в российские посольства в странах ЕС.
*****

Стоило первому "под санкциями" грозно потребовать "Почему? Моська, где твои списки?".
И моська-кремлядь, радостно прыгая от обращенного на неё внимание, услужливо тащит.
Потом, получив по морде бумажками, жалобно скулит...:)

Edited at 2015-06-02 18:39 (UTC)

никакого компромата)) а уход богатейших европейских федераций из фифа, футбол-это на 80% ес, на 15-юж. америка и 5% все остальные)))

Алёнушка плачет. У неё Блаттер казёл....


жаль, что от распилиады в Сочи нас не не избавили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
катар как раз останется))) амеры вполне под арабскими шейхами)))

Возможно, списки и без меня составляют и я вообще оффтоп... Но, вот, нашёл на просторах фейсбука не скрывающихся инструкторов "Азова" из Швеции. Если есть те, кто составляют списки возмездия, впишите:

Микаэль Скиллт: https://www.facebook.com/mikael.skillt?fref=ufi

Давид Эрикссон: https://www.facebook.com/DavidErikssonStockholm

Какой же ты слоупок... Скилт с самого начала там воюет. Это европейский фашик, приехавший добровольцем.

"Неожиданно" активизируется тема лишения РФ ЧМ-2018" (С)

Это хорошо для государства.
По ряду причин.
Все причастные к "будущему попилу" будут недовольны тем, что их отогнали от корыта.
Поглядим - ху из ху. И что будут делать другие.

Это хорошо для страны.
Бабло можно проинвестировать продуктивнее, нежели в инфраструктуру ЧМ.

ИМХО.

При такой логике лучше вобще ничего не строить, чтобы не украли.

Если отберут ЧМ 2018 будет больше благо для России. Да и он вообще может не состояться. Нигде.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ненавижу футбол, футболистов и футбольных болельщиков.
Мечтаю, чтобы мундюаль проходил не в моей стране.

(Удалённый комментарий)
Как в народе говорится: "Взяли за жопу". Видно где-то накосячил, раз американцы смогли его так мастерски поддеть.

Чтобы шантажировать, наличие косяков необязательно. Можно прикатить очередную продажную горничную, которая начнёт заливать сказки про изнасилование. От такого ещё можно оправдаться, но времени уйдёт много, да и осадок на имедже останется.

Недолго фраер(Блаттер) танцевал..

Ты то чему радуешься?
Ты как жил в говне так и будешь жить, а Россия проведет ЧМ-2018.

(Удалённый комментарий)
Ну в Англии ничего поднимать и не надо, там новых стадионов за нулевые понастроили уйму.

(Удалённый комментарий)