СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Три вопроса жителям Львова



Жители Львова о войне на Донбассе

Вопрос: Чем для вас является конфликт на востоке Украины?


Вопрос: Как решить конфликт на востоке Украины?


Вопрос: Что бы вы хотели передать жителям Донбасса?


http://dragon76ua.livejournal.com/1138678.html - цинк

На скорое просветление рассчитывать не приходится. Накал бреда связанного с ускоренной бандеризацией продолжается. Особенно "порадовал" из недавнего номер "Я - бандеровец" в Ивано-Франковске.





Само собой, интегральный национализм пытаются максимально встраивать в образовательные и общественные программы, когда маргинально-радикальное течение украинских ультраправых стало фактическим информационным мейнстримом на части территорий Украины. В условиях информационного колпака которым накрыта Украина и крайне несистемной работой РФ в борьбе за общественное сознание украинцев, сейчас с ним по факту творят что хотят, ибо народ превращен в поддатливую биомассу без внятных ценностных ориентиров.

И еще на тему опросов.

PS1. На юго-востоке Украины русскоязычными себя считают 70-80% жителей.


На тему этой карты вот здесь http://dosie.su/obshestvo/21574-grazhdanam-ukrainy-chuzhd-nasilno-navyazyvaemyy-im-yazyk.html можно почитать.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного по заказу нескольких международных компаний и украинского "Рейтинга", в ходе которого в марте были опрошены 17 тыс. жителей областных центров, за исключением Донбасса.
В западноукраинских городах родным языком, используемым в быту, назвали украинский 92-97% жителей, а в Тернополе русский в качестве родного не выбрал никто.
В Запорожье на украинском языке в быту говорят 3%, в Харькове - 4 %, в Николаеве и Одессе - 6%, в Днепропетровске - 8%, в Херсоне - 11%.
Русский язык в качестве родного в Харькове назвали 84% жителей, в Одессе - 78%, в Николаеве - 71%, в Запорожье - 66%, в Херсоне - 62%, в Днепропетровске - 58%.
Двуязычными себя считают в Харькове - 11%, в Одессе - 15%, в Николаеве 23%, в Херсоне - 25%, в Запорожье 30% горожан.
В центре основная часть населения пользуется двумя языками. В Киеве таких - 40%, в Сумах - 51%, в Кировограде - 49%.
На русском в столице говорят 32%, в Чернигове - 41%, в Сумах и Кировограде - 27% и 26%. Украинский язык используют в повседневной жизни 27% киевлян, 17% в Сумах, 25% в Кировограде и 27% - в Чернигове. Жители ЛНР и ДНР участия в опросе не принимали.

http://dnr-news.com/dnr/20773-na-yug-vostoke-ukrainy-russkoyazychnymi-sebya-schitayut-70-80-zhiteley-opros.html - цинк

В целом, лишний раз подтверждается, что Украина является рускоязычной страной, которую несмотря на все попытки украинизации, не смогли сделать украиноязычной.
Как показывает пример Крыма, как только отменяется обязательный характер использования украинского языка, число людей его использующих резко снижается, ввиду чего даже имеющиеся проценты заявляющие себя как украиноязычные или двуязычные на деле могут оказаться еще меньше при отсутствии государственного диктата и попыток навязать известную идеологему Ющенко "думать по-украински".




PS. "Русская Весна" сообщает http://rusvesna.su/news/1433146855 об опросе "Левады-Центра" http://www.levada.ru/01-06-2015/vospriyatie-i-strelkova-i-vozmozhnogo-uchastiya-rukovoditelei-donbassa-v-rossiiskoi-polit на тему Стрелкова. В целом, узнаваемость Стрелкова в России выросла и отношение судя по опросу к нему положительное (Кургиняну привет, плохо работают "красные метафизики"), насчет политических перспектив в отношении участия в политике у граждан наблюдается определенный скепсис.



PS2. Закончился конкурс "СССР-2061 - Девушка с Земли" http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html. Победители по версии жюри и по версии пользователей объявлены вот здесь http://ru-2061.livejournal.com/59731.html В принципе, победили достойные.

Tags: Западная Украина, Львов, СССР-2061, Стрелков, Украина, бандеровцы, будущее, война на Украине, графика, опросы, социология, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 32
Buy for 760 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments