СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Три вопроса жителям Львова



Жители Львова о войне на Донбассе

Вопрос: Чем для вас является конфликт на востоке Украины?


Вопрос: Как решить конфликт на востоке Украины?


Вопрос: Что бы вы хотели передать жителям Донбасса?


http://dragon76ua.livejournal.com/1138678.html - цинк

На скорое просветление рассчитывать не приходится. Накал бреда связанного с ускоренной бандеризацией продолжается. Особенно "порадовал" из недавнего номер "Я - бандеровец" в Ивано-Франковске.





Само собой, интегральный национализм пытаются максимально встраивать в образовательные и общественные программы, когда маргинально-радикальное течение украинских ультраправых стало фактическим информационным мейнстримом на части территорий Украины. В условиях информационного колпака которым накрыта Украина и крайне несистемной работой РФ в борьбе за общественное сознание украинцев, сейчас с ним по факту творят что хотят, ибо народ превращен в поддатливую биомассу без внятных ценностных ориентиров.

И еще на тему опросов.

PS1. На юго-востоке Украины русскоязычными себя считают 70-80% жителей.


На тему этой карты вот здесь http://dosie.su/obshestvo/21574-grazhdanam-ukrainy-chuzhd-nasilno-navyazyvaemyy-im-yazyk.html можно почитать.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного по заказу нескольких международных компаний и украинского "Рейтинга", в ходе которого в марте были опрошены 17 тыс. жителей областных центров, за исключением Донбасса.
В западноукраинских городах родным языком, используемым в быту, назвали украинский 92-97% жителей, а в Тернополе русский в качестве родного не выбрал никто.
В Запорожье на украинском языке в быту говорят 3%, в Харькове - 4 %, в Николаеве и Одессе - 6%, в Днепропетровске - 8%, в Херсоне - 11%.
Русский язык в качестве родного в Харькове назвали 84% жителей, в Одессе - 78%, в Николаеве - 71%, в Запорожье - 66%, в Херсоне - 62%, в Днепропетровске - 58%.
Двуязычными себя считают в Харькове - 11%, в Одессе - 15%, в Николаеве 23%, в Херсоне - 25%, в Запорожье 30% горожан.
В центре основная часть населения пользуется двумя языками. В Киеве таких - 40%, в Сумах - 51%, в Кировограде - 49%.
На русском в столице говорят 32%, в Чернигове - 41%, в Сумах и Кировограде - 27% и 26%. Украинский язык используют в повседневной жизни 27% киевлян, 17% в Сумах, 25% в Кировограде и 27% - в Чернигове. Жители ЛНР и ДНР участия в опросе не принимали.

http://dnr-news.com/dnr/20773-na-yug-vostoke-ukrainy-russkoyazychnymi-sebya-schitayut-70-80-zhiteley-opros.html - цинк

В целом, лишний раз подтверждается, что Украина является рускоязычной страной, которую несмотря на все попытки украинизации, не смогли сделать украиноязычной.
Как показывает пример Крыма, как только отменяется обязательный характер использования украинского языка, число людей его использующих резко снижается, ввиду чего даже имеющиеся проценты заявляющие себя как украиноязычные или двуязычные на деле могут оказаться еще меньше при отсутствии государственного диктата и попыток навязать известную идеологему Ющенко "думать по-украински".




PS. "Русская Весна" сообщает http://rusvesna.su/news/1433146855 об опросе "Левады-Центра" http://www.levada.ru/01-06-2015/vospriyatie-i-strelkova-i-vozmozhnogo-uchastiya-rukovoditelei-donbassa-v-rossiiskoi-polit на тему Стрелкова. В целом, узнаваемость Стрелкова в России выросла и отношение судя по опросу к нему положительное (Кургиняну привет, плохо работают "красные метафизики"), насчет политических перспектив в отношении участия в политике у граждан наблюдается определенный скепсис.



PS2. Закончился конкурс "СССР-2061 - Девушка с Земли" http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html. Победители по версии жюри и по версии пользователей объявлены вот здесь http://ru-2061.livejournal.com/59731.html В принципе, победили достойные.

Tags: Западная Украина, Львов, СССР-2061, Стрелков, Украина, бандеровцы, будущее, война на Украине, графика, опросы, социология, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перестрелка в Джерси-Сити

    6 человек были убиты, включая офицера полиции, в результате перестрелки в Джерси Сити. Более 10 человек получили ранения. Мужчина и женщина…

  • Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

    О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым. Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России Вожди запрещенной…

  • Как фальсифицировали "доказательства химических атак Асада"

    Аналитик Филипп Уотсон о том, как поймал "Белингкет" на очевидном вранье. Как выяснил Уотсон, одну и ту же фотографию использовали и для…

  • О протестах в Рыбинске и Череповце

    Читательница из Рыбинска просит привлечь внимание к протестам местных жителей и общественников по поводу строительства целлюлозно-бумажного…

  • Альтернативные Олимпийские игры. История вопроса

    Альтернативные Олимпиады. Малоизвестной, но немаловажной и интересной частью истории олимпийского движения являются альтернативные Олимпиады,…

  • Умерла вокалистка Roxette

    В Швеции после болезни умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон. В 90-е и в начале нулеых ее можно было слышать из каждого утюга. Помнится,…

  • Кучерявый арестован на 2 месяца

    По поводу ареста на Украине севастопольского "единороса" Кучерявого, которому сегодня выписали 60 суток ареста "домашнего…

  • "Миротворец" закрывается

    Проект "Миротворец" объявил о своем закрытии сегодня после 6 вечеров, когда будут остановлены сервера. Видимо это результат каких-то…

  • Умер Лужков

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Несмотря на различные скандалы связанные с обогащением семейства Лужкова в Москве, для Севастополя он памятен…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments