СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Три вопроса жителям Львова



Жители Львова о войне на Донбассе

Вопрос: Чем для вас является конфликт на востоке Украины?


Вопрос: Как решить конфликт на востоке Украины?


Вопрос: Что бы вы хотели передать жителям Донбасса?


http://dragon76ua.livejournal.com/1138678.html - цинк

На скорое просветление рассчитывать не приходится. Накал бреда связанного с ускоренной бандеризацией продолжается. Особенно "порадовал" из недавнего номер "Я - бандеровец" в Ивано-Франковске.





Само собой, интегральный национализм пытаются максимально встраивать в образовательные и общественные программы, когда маргинально-радикальное течение украинских ультраправых стало фактическим информационным мейнстримом на части территорий Украины. В условиях информационного колпака которым накрыта Украина и крайне несистемной работой РФ в борьбе за общественное сознание украинцев, сейчас с ним по факту творят что хотят, ибо народ превращен в поддатливую биомассу без внятных ценностных ориентиров.

И еще на тему опросов.

PS1. На юго-востоке Украины русскоязычными себя считают 70-80% жителей.


На тему этой карты вот здесь http://dosie.su/obshestvo/21574-grazhdanam-ukrainy-chuzhd-nasilno-navyazyvaemyy-im-yazyk.html можно почитать.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного по заказу нескольких международных компаний и украинского "Рейтинга", в ходе которого в марте были опрошены 17 тыс. жителей областных центров, за исключением Донбасса.
В западноукраинских городах родным языком, используемым в быту, назвали украинский 92-97% жителей, а в Тернополе русский в качестве родного не выбрал никто.
В Запорожье на украинском языке в быту говорят 3%, в Харькове - 4 %, в Николаеве и Одессе - 6%, в Днепропетровске - 8%, в Херсоне - 11%.
Русский язык в качестве родного в Харькове назвали 84% жителей, в Одессе - 78%, в Николаеве - 71%, в Запорожье - 66%, в Херсоне - 62%, в Днепропетровске - 58%.
Двуязычными себя считают в Харькове - 11%, в Одессе - 15%, в Николаеве 23%, в Херсоне - 25%, в Запорожье 30% горожан.
В центре основная часть населения пользуется двумя языками. В Киеве таких - 40%, в Сумах - 51%, в Кировограде - 49%.
На русском в столице говорят 32%, в Чернигове - 41%, в Сумах и Кировограде - 27% и 26%. Украинский язык используют в повседневной жизни 27% киевлян, 17% в Сумах, 25% в Кировограде и 27% - в Чернигове. Жители ЛНР и ДНР участия в опросе не принимали.

http://dnr-news.com/dnr/20773-na-yug-vostoke-ukrainy-russkoyazychnymi-sebya-schitayut-70-80-zhiteley-opros.html - цинк

В целом, лишний раз подтверждается, что Украина является рускоязычной страной, которую несмотря на все попытки украинизации, не смогли сделать украиноязычной.
Как показывает пример Крыма, как только отменяется обязательный характер использования украинского языка, число людей его использующих резко снижается, ввиду чего даже имеющиеся проценты заявляющие себя как украиноязычные или двуязычные на деле могут оказаться еще меньше при отсутствии государственного диктата и попыток навязать известную идеологему Ющенко "думать по-украински".




PS. "Русская Весна" сообщает http://rusvesna.su/news/1433146855 об опросе "Левады-Центра" http://www.levada.ru/01-06-2015/vospriyatie-i-strelkova-i-vozmozhnogo-uchastiya-rukovoditelei-donbassa-v-rossiiskoi-polit на тему Стрелкова. В целом, узнаваемость Стрелкова в России выросла и отношение судя по опросу к нему положительное (Кургиняну привет, плохо работают "красные метафизики"), насчет политических перспектив в отношении участия в политике у граждан наблюдается определенный скепсис.



PS2. Закончился конкурс "СССР-2061 - Девушка с Земли" http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html. Победители по версии жюри и по версии пользователей объявлены вот здесь http://ru-2061.livejournal.com/59731.html В принципе, победили достойные.

Tags: Западная Украина, Львов, СССР-2061, Стрелков, Украина, бандеровцы, будущее, война на Украине, графика, опросы, социология, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Алексей Исаев о фильме "Ржев"

    Военный историк Алексей Исаев о фильме "Ржев". Фильм явный адок, если у историков так подгорело с него. С нетерпением жду на…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • Мир протестов 2019

    Наглядная инфографика на тему наиболее громких протестных выступлений по всему миру в 2019 году. По размаху протестов безоговорочно лидирует…

  • Пожар на авианосце "Адмирал Кузнецов"

    На авианосце "Адмирал Кузнецов", который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из…

  • Психология древнегреческого мифа

    Возвращаясь к клоаке ВШЭ. Дизайнер Артемий Лебедев обнаружил чудесную книгу, представляющую из себя сборник статей ученого Зелинского, предисловие…

  • Штрафы за использование русского языка

    О планируемых штрафах за использование русского языка на Украине. Иллюзии киевского зверинца На Украине рассказали о штрафах за нарушение…

  • Листовки в поддержку курдов в Екатеринбурге

    Читатель из Екатеринбурга прислал фото листовок в поддержку курдов повешенных рядом с консульством США в Екатеринбурге. США данный…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments