СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Cobalt Neural 9



На Вотте сегодня увидел ссылку на аннотацию к фильму экс-братьев Вачовски Cobalt Neural 9, которая откровенно порадовала своей незамутненностью.

Действие разворачивается в XXII веке. Археологи будущего занимаются раскопками на территории современного Ирака для прояснения деталей американской оккупации. В результате им удается восстановить историю гомосексуальной любви между морским пехотинцем по кличке Бутч и безымянным иракским военнослужащим, которые вместе решают убить президента США Джорджа Буша младшего.

http://www.kinopoisk.ru/film/557691/ - цинк


Сей толерантный проект оказывается задуман был уже давно.

«Впервые я встретился с Вачовски в декабре 2009 года, когда они активно искали финансирование для »Облачного атласа«, -- пишет Хемон. -- Чтобы не сидеть без дела, пока длилось ожидание, параллельно они занимались разработкой Cobalt Neural 9 -- проекта, который произрос на почве их разочарования президентством Буша и войнами в Ираке и Афганистане. Вачовски задумали документальный фильм, якобы сделанный через 80 лет и прослеживающий погружение страны в имперский самообман. Чтобы написать сценарий ленты, Лана и Энди сняли видеоинтервью с разными людьми от Арианны Хаффингтон до Корнела Уэста, полагая, что те помогут им пролить свет на проблему. Меня тоже пригласили поучаствовать и одели в футуристический костюм, чтобы я выглядел спикером из 2090-го года. Одетый как боснийский Айзек Хейз (со сверкающими огоньками, прикрепленными к черепу, с кулоном в стиле New Age и в психоделической рубашке), я разглагольствовал о вредоносном идиотизме бушевского режима. Лана сидела рядом с камерой и задавала большинство вопросов, в то время как Энди находился где-то за софитами, и голос его иногда звучал из пустоты».
Чем закончилась история с Cobalt Neural 9, автор не уточняет, но, как известно из других источников, финансирования на него Вачовски пока так и не нашли. Слухи, циркулировавшие ранее вокруг проекта, подавали его как «микс из гей-эротики, военной драмы и научной фантастики» с рейтингом «R» и 20-миллионным бюджетом и касались неуставных отношениях двух солдат, иракского и американского, решивших устранить президента Джорджа Буша-младшего. Как сообщалось, действие должно было развернутся не только в наше время, но и в будущем, а история с покушением на Буша описывалась как нарезка из архивных видео, записей камер слежения и прочих кусочков мозаики, необходимых для воссоздания хроники вышеописанных событий.


http://www.film.ru/news/o-chem-sobiralis-rasskazat-vachovski-v-proekte-cobalt-neural-9 - цинк

PS. Видимо ничего более ценного из следов американской оккупации Ирака обнаружить не удалось.

Tags: Вачовски, Ирак, США, кино, фантастика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →