СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Чубаров наговорил на срок



Касательно открытия уголовного дела на Чубарова.
Сначала статья с "Голоса", а потом комментарий.

От популизма до уголовного дела: Чубаров наговорил на срок



Есть в Украине забава такая - "Крым возвращать". Собираются в кучку несколько недополитиков и полощут зрителю про вторжение, агрессию, оккупацию. Зритель упоенно кивает, восхищается, носит оратора на руках, укутав в желто-голубой флаг. Но играм свойственно заканчиваться и терпеть подобные призывы Россия больше не намерена - за полуостров заплачено народным мнением.
Ярый возвращенец Рефат Чубаров подзабыл Международное право народа на самоопределение, заигрался в битве за политические очки и получил главный приз забавы - уголовное дело от ФСБ РФ.
В пресс-службе ведомства решение прокомментировали так: "В апреле 2015 года гражданин Украины Чубаров Р.А., давая интервью украинским СМИ, в своих заявлениях озвучил призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, а именно - к исключению Республики Крым из состава Российской Федерации и присоединению её к территории Украины".

Речь идет о тезисах популиста, сделанных 1 апреля на украинском "Пятом канале". Тогда возвращенец призвал украинцев "готовиться к открытой войне России против Украины": "Нам надо просто вернуть Крым. Для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства". 1 апреля на календаре, так принято.
Решение прокуратуры - скорее не точечный удар, а последняя капля, красная карточка, по совокупности желтых. Чубаров неоднократно бросал подобные реплики в средствах массовой информации:

15 июля 2014
"Когда я говорю о возвращении Крыма, СМИ воспринимают мои слова как военный поход на Крым. Нет, Крым не будет возвращен военным способом. Всеми нашими действиями, сегодняшними и дальнейшими, по укреплению Украины и привлечению международного сообщества к проблеме, мы заставим тех, кто украл чужое, вернуть его".

06 ноября 2014
Интервью французскому журналу Les Echos: "Я начинаю жалеть, что верил в силу Международного права. Его сейчас просто нет, но я еще храню надежду на то, что однажды мирные выборы решат крымский вопрос. Я не верю в то, что Крым может вернуться к Украине в ближайшем будущем. Скорее всего, этот вопрос затянется на десятилетия".

23 февраля 2015
УНН. Возвращение Крыма возможно путем объединения усилий в военной и экономической сферах. "Что касается Украины - это укрепление обороноспособности, но для этого нужны экономическая помощь и поставки более совершенного оружия. От мира, - хотя бы усиление санкций против РФ. Тогда мы вернем Крым".

16 марта 2015
Подробности.ua: " Украинское правительство должно своим примером показать, почему Крым должен вернуться в состав Украины, однако не все депутаты в этом заинтересованы. В Крым ездят сотни фур с продуктами и товарами, а этот бизнес курируется с украинской стороны . Когда мы говорим о том, как нам возвратить Крым, мы действительно должны брать во внимание все факторы. Всем советую прочитать интервью адмирала в отставке Касатонова. Он сказал, что наличие Черноморского флота позволило осуществить возвращение, как он считает, или оккупацию Крыма".

28 марта 2015
Телеканал "112 Украина": "Крым вернется в Украину раньше, чем думают в Кремле".

И все в этом духе на протяжение последнего года. Завидная регулярность Чубарова обоснована, конечно, не гражданской позицией, а инициативой западных инвесторов. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек уверен, что с заявлениями о возращении Крыма могут выступать только "профессиональные крымские татары". "Это люди, которые десятки лет сидят на американских грантах и пытаются влиять на настроение народа в интересах заказчика. На самом деле около 100% крымских татар получили паспорта граждан РФ и далеки от интересов этих грантоедов". Бельбек отметил, что Чубаров, будучи гражданином и депутатом другого государства, является агентом влияния США и работает во вред Крыму.«Находясь в розыске за совершенное преступление, не имеет права называться лидером меджлиса крымских татар, а тем более представлять крымско-татарский народ на международной политической арене», — подчеркнул он.

Согласно февральскому опросу ВЦИОМа, если бы референдум о вхождении Крыма в состав РФ проводился в марте этого года, за присоединение республики проголосовали бы 49% крымских татар, 26% высказались бы за сохранение Крыма в составе Украины, еще 25% затруднились с ответом.

Помнится, на референдуме в Шотландии, в сентябре того года, за отделение от Соединенного Королевства проголосовало 45% населения, и итог не в их пользу. Решение за большинством, так построены принципы современного мироустройства. Крым сказал свое слово. Не нравится? Переключите усилия на другие проблемы в Украине - у вас их предостаточно.

Сегодня абсолютно точно можно говорить о том, что риторика украинских политиков (и ряда европейских) не изменится в ближайшие 5 или 10 лет. Все кто завязан на Франклине, будут четко выполнять роль говорящих голов. Но и Россия не имеет права пропускать это мимо ушей. Вице-спикер Госсовета РК Андрей Козенко считает возбуждение уголовного дела в отношении господина Чубарова "абсолютно правильным": "Реальный срок остудит горячие головы, которые пытаются нарушить межнациональный мир в Крыму".

Для справки
Ст. 280.1 УК РФ появилась в феврале 2014 года, а в июле была дополнена поправками сенатора Андрея Клишаса, которые увеличили максимальное наказание за призывы к сепаратизму до четырех лет (с использованием СМИ или интернета — до пяти лет). Первой фигуранткой дела, возбужденного по ст. 280.1 УК РФ, стала краснодарская активистка Дарья Полюдова, которая, по данным ФСБ и следствия, летом 2014 года создала в социальной сети группу "Марш за федерализацию Кубани" и собиралась добиться отделения Краснодарского края от России с его последующим присоединением к Украине.

Это ведь инициатива одного человека, призыв к нарушению территориальной целостности государства, а не мнение большинства, ведь так, господин Чубаров?

http://voicesevas.ru/news/crimea/14354-ot-populizma-do-ugolovnogo-dela-chubarov-nagovoril-na-srok.html - цинк

PS. Во всей этой истории удивляет лишь то, что чего ж так долго тянули-то. Чубаров уже давно, открыто и весьма откровенно сотрудничает с хунтой помимо своих разглагольствований на тему, как он и его подельники вернут Крым Украине. При этом он не стесняется сотрудничать с целой сетью грантоедских организаций http://colonelcassad.livejournal.com/2165187.html, которые были развернуты в Крыму еще в 2011-2012 годах на американские и чешские деньги. Это помимо собственно Меджлиса и ныне запрещенной в Крыму "Хизбут-Тахрир". Попутно он причастен к созданию карательного батальона "Крым", среди декларируемых целей которого, развертывание на территории Крыма диверсионной борьбы. В общем, там клейма уже негде ставить.
Причем власти по честному пытались с Джемилевым и Чубаровым договорится, но у тех уже были другие хозяева и по хорошему не получилось. Те начали мутить воду. Сначала попытались устроить блокирование дорог в Крыму, об этом прознали местные ополченцы, которые не поленились приехать из Симферополя на место проведения акций. После этого почему то желающих блокировать дороги больше не нашлось. После еще пары таких акций, персонажей просто выдворили из Крыма, но те не унялись и продолжили попытки мутить воду. Обычно по этим персонажам выступала Поклонская, но тут, чтобы уж совсем вопросов не было, прорезалось местное ФСБ и озвучило, что Чубаров наговорил на уголовку, что по факту произошло уже давно, но дело завели только сейчас. В принципе, он в Крым на законных основаниях и так бы врядли въехал бы, а сейчас и подавно.

Понятно, что на тезисах "любите Украину" после того, что хунта устроила на Донбассе крымчан в "неньку" не заманишь, поэтому довольно топорно руками Джемилевых и Чубаровых пытаются поджечь межнациональный вопрос, хотя в плане межнациональной напряженности сейчас в Крымы стало намного спокойнее нежели было при Украине, когда казаки дрались с татарами, радикалы требовали сжигать книги про татарских коллаборационистов.

Так как хорошо себе представляю, что такое межнациональный конфликт, то очень не хотелось бы, чтобы из-за персонажей вроде Чубарова в Крыму пролилась кровь. Стоит напомнить, что из 4 погибших в ходе Крымской Весны, двое погибли именно в потасовке у здания Верховного Совета АРК, которую устроили татарские радикалы и местные бандеровцы в попытках воспрепятствовать референдуму о самоопределении полуострова. Чубарову этого видимо мало.

Tags: Джемилев, Крым, Поклонская, Украина, ФСБ, Чубаров, крымские татары, пятая колонна, татары
Subscribe

Posts from This Journal “крымские татары” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →