СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Засекреченные потери



Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время. Соответствующий указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Тем же указом президент Путин отнес к секретным сведения о лицах, изучаемых спецслужбами и правоохранительными органами в интересах привлечения их к сотрудничеству на конфиденциальной основе по линии разведывательной, контрразведывательной или иной оперативно-разыскной деятельности. Ранее засекречивалась только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству, передает Лента.ру.
Поправки внесены в указ президента Бориса Ельцина номер 1203 от 30 ноября 1995 года «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне».
Ранее гостайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.


http://ria56.ru/posts/436132613261236123.htm - цинк

PS. В данном решении меня если честно удивило только то, почему так поздно то - решение напрашивалось еще в августе-сентябре 2014 года, когда после известной истории с "заблудившимися" десантниками, за пределами России и внутри страны развернулась мощная информация компания направленная на демонстрацию российского военного присутсвия на территории Донбасса.

Принятые поправки по сути блокируют доступ и распространение информации связанную с тайными операциями специальных служб и подразделений связанных с потерями и по сути обеспечивают дополнительный пояс информационной безопасности в связи с участием РФ в гибридной войне на Украине. Угроза уголовного преследования за разглашение государственной тайны очевидно должна мотивировать "разговорчивых" держать свое мнение при себе.

Очевидно, что к решению подтолкнула истерия с "спецназовцами ГРУ" и неблагоприятные показатели информационной работы по Украине. Местная пятая колонна всячески стремится подработать в этом направлении, поэтому эту информационную активность довольно прямолинейно и я бы даже сказал несколько запоздало купируют.

В рамках правил гибридной войны, которые принимают обе стороны, официально отрицалось и будет отрицаться участие различных специальных советников и инструкторов, деятельности разведок, частных военных кампаний, средств технического обеспечения и т.д. и т.п. Обе стороны как и ранее будут обличать друг друга в том, что участие уже давно из непрямого превратилась в прямое и обе стороны будут официально отрицать эти обвинения, называя факты засвеченного участия своих "специалистов" - провокациями противной стороны, представляя своих советников и инструкторов - наблюдателями и "членами мониторинговых групп".

По факту, все кто более менее в курсе реальной обстановки на Донбассе, прекрасно понимают, что война хунты с Новороссией, это лишь первый, видимый уровень конфликта, который накрыт туманом войны, за которым идет куда как менее очевидная простым гражданам война спецслужб, групп информационной войны, средств технической разведки, "частных подрядчиков" и "представителей" вооруженных сил второго уровня. Ничто из этого не будет официально признаваться ни Россией, ни США, по простой причине - там идет война гибридного характера. И у США в этом отношении аналогичные меры секретности в отношении операций за пределами США. Как это выглядит на практике видно из известной истории с Брэдли Мэннингом.

Касательно криков наивной интеллигенции, что как же так - он нас скрывают ПРАВДУ, могу лишь напомнить два афоризма.

Отто фон Бисмарк - Никогда столько не врут как во время войны, после охоты и до выборов"
Сунь Цзы - Война это путь обмана.


Я еще в прошлом году не раз писал, что в информационном плане, в открытых СМИ показывают в лучшем случае 10-20% войны, поэтому наивно рассчитывать на то, что в ходе этой войны вы сможете увидеть всю картину целиком, в лучшем случае вы уже после того, как война завершится (очень надеюсь что в нашу пользу), вы увидите более полную картину, и то с определенной лакировкой. И это является данностью для любой войны - будь то скажем советские гибридные войны в Анголе или во Вьетнаме или же американские в Афганистане или Никарагуа.

Кто-то скажет, но ведь Россия официально не воюет. У нас мирное время. Ну да, официально так и есть. И до определенного момента так и будет оставаться.

Tags: Путин, Россия, США, Украина, военная тайна, война на Украине, гибридная война, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • "Не допустить заморозки конфликта"

    "Не допустить заморозки конфликта" После Нового года, по мере приближения очередной годовщины второй версии Минских соглашений, в…

  • О гибели "Грина"

    Даниил Безсонов о гибели "Грина". Вчера был ещё один трагичный день. Наверное, на войне каждый день трагичный, и за пять с половиной…

  • Позвони офицеру оперативного командования "Юг"

    Джокер ДНР выложил еще одну порцию документов утащенных из украинских штабов. На этот раз это фрагмент телефонной базы офицеров оперативного…

  • Сетевая инфраструктура ИПСО на территории ЛНР

    МГБ ЛНР опубликовало список ресурсов в соц.сетях, которые используются украинскими ИПСО для пропаганды на территории Луганской Народной…

  • Натоптали

    Фотографии позиций 59-й бригады ВСУ на Горловском направлении в районе Зайцево сделанные с БПЛА. Можно заметить вытоптанную в снегу свастику.…

  • Кровавая «реабилитация» полковника Зубанича

    О том, как полковник 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Виктор Зубанич пытался уйти от уголовной ответственности за убийство подчиненного и иные…

  • Обмененные сотрудники спецподразделения «Беркут»

    Даниил Безсонов об общениий с освобожденными в ходе недавнего обмена сотрудниками киевского "Беркута". Обмененные сотрудники…

  • Донецкие номера

    C 1 января в Донецкой Народной Республики начали действовать ограничения на использование украинских автомобильных номеров на территории народной…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →