?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложные и важные времена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.
Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1996411 - цинк

PS. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/22/n_7218685.shtml, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747314.html утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина"  о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Если тупое стадо-то его признаки очевидны любому не из этого стада

А если стада два? И они конкурирующие? И каждый про свое стадо думает, что оно правильное - а другое тупое!?

Вот к примеру, на майдане каждый член стада думал - что он просто самый лучший представитель общества, стремящийся к светлым идеям, а противоположные им - ватное стадо. Хотя майдан от этого сам тупым стадом быть не перестал.

Edited at 2015-05-27 10:28 (UTC)

Если ты такой философ,то должен знать что такое разум. А также знать про связь событий и последствий,про факты и выдумки.

Нет, я всего-навсего, на примере майдана попытался объяснить, что чаще всего стадом являются те, кто как раз обвиняет в этом других, а себя считает самыми продвинутыми личностями -)

Так майданутые и запутинцы-одно и то же. Что ты мне еще хочешь сказать?

>Так майданутые и запутинцы-одно и то же.

Майданутые страну развалили. А запутинцы и путинсливщики - это только "интернетно-диванные" стада. Так что масштабность несколько иная.

Несмотря на все прогнозы Украина еще существует на карте и в реальности. Где ее развал?) наоборот-там где должно было рухнуть-устояло,сам знаешь благодаря кому. И опять же сам знаешь благодаря кому под угрозой развала оказывается уже другая страна

>Несмотря на все прогнозы Украина

Так она уже без Крыма... Можно ли называть сохранившейся страной то, что меньше территориальных рамок, изложенных в ее конституции? И все благодаря майдаунам.

>под угрозой развала оказывается уже другая страна

Какая? Наверно, это такая же чушь, как и "доллар по 150 к январю", "оголодавшее население без импортных продуктов" и т.д. Как, впрочем, и с другой стороны - про не переживущих зиму и готовность к земле.

ха-ха). Ты точно верно понимаешь слово "развал"?) Россия забрала Крым,изъяла,вернула,аннексировала,но этим не развалила Украину.
Вот если бы Украина перестала существовать,как СССР в 1991 году-тогда да,развал.

>Вот если бы Украина перестала существовать,как СССР в 1991 году-тогда да,развал.

Ситуация, которая происходит на данный момент на уркаине, это как, если бы после развала СССР в 91-м году, оставшаяся отдельно РФ продолжала себя называть СССРом, только в меньших границах.

1) Территории уменьшились.
2) Промышленно-торговые связи разорваны.
3) Налоги от регионов в центральную казну приходить перестали.

А назваться они могут хоть соединенными штатами укростана - богаче от этого не станут.


ну тогда по твоей логике в 1942 году Советский Союз развалился)

> в 1942 году

Советский союз в 1942 году находился в состоянии войны, не???

а Украина в 2014-2015 в нем не находится? Не????

А украина разве объявила войну кому-то??? Хм... интересно, кому? И где военное положение в таком случае? И если война объявлена, значит та сторона, которой ее объявили имеет право нанести ответный удар? Причем безо всяких ООНовских нарушений...

напомню тебе твою же фразу:"А назваться они могут хоть соединенными штатами укростана - богаче от этого не станут." То есть дело(по тебе же) не в названии,а в сути.
То что выглядит как война,идет с большими жертвами и разрушениями,как война-оно и есть война. Не? Опять по твоему не так? не война?
Ты как укроп будешь придумывать ей другие названия? ))

Нет, не война. Есть всякие АТО и КТО, которые вводятся в том случае, когда противоположная сторона конфликта не определена - как например непризнанные ДНР, ЛНР или в случае с Россией - Ичкерия. А в ситуации с Крымом - все предельно ясно, сторона к которой претензии - Россия. Военные, пограничники, органы власти, флаги повсюду висят - все наше -).

Если у СССР были территории, которые оккупировала Германия, то была совершенно ясно объявленная война с четко обозначенными сторонами конфликта и эти территории отвоевывались. Украина объявила войну России для отвоевывания Крыма??? Нет??? Значит она не в состоянии поддерживать свою территориальную целостность, а это, батенька - развал!

Edited at 2015-05-27 12:48 (UTC)

  • 1