?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложные и важные времена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.
Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1996411 - цинк

PS. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/22/n_7218685.shtml, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747314.html утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина"  о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Об участии добровольцев никто и не скрывает - это святое дело приехать на каникулы и помочь защитить свою бабушку от укронацистов.
Вот что там делают американцы и англичане - они официально послали военных инструкторов обучать нацистов, чтобы те пришли на Донбасс и убили русскую бабушку.
Штаты и англичане - пособники неонацизма, вот в чём штука.

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Про неонацизм вообще не говорит никто, даже из российской власти в отношении власти Украины и ВСУ. Жители Юго-Востока это давно заметили. Говорят про Правый Сектор, Азов и т.д. Не про власть.

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

"Про неонацизм вообще не говорит никто,"...)))
===========================================
Не смешите мои тапки.
США и Англия во всех СМИ России идентифицируются как пособники укро-нацизма и укро-неофашизма.
Вы где вообще сидите, на Южном полюсе?..)))

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

СМИ — это для формирования взглядов населения. Я говорю о поведении власти России.

Минск-2, проведенный через ООН и поддержанный Россией. Такой формат взаимоотношений Донбасса и нацистов на взгляд Российской власти верен, и она такие отношения с нацистами вполне допускает? Просто ответьте.

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Вот пускай Украина и выполняет Минск 2.
Пупок надорвут.
Их загнали Минском 2 в мышеловку.
Россия ждёт-с полного выполнения Минск 2.
Вперёд , ребята.
Скоро снова зима, народ голодный, злой и готовит вилы...))

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Та капец он тут голодный. Вам фоток наделать? :)

Не думайте что голодают, ох не думайте. Тут Россию ненавидят, вот что делают.

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Ага.
Многиехохлы уже говорят:хоть бы Путин взял бы нас быстрей.
А галлицийским нацистам и жыдобандере - москаль всегда поперёк горла был - это нормально.)))

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

А на вопрос вы до конца не ответили. Российская власть общается с фашистами. И русским Юго-Востока теперь как-то на эту российскую власть...

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Российская власть и не с такими негодяями как Вальцман общается.
Экой вы батюшка из тонкой натуры сделаны...)))

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

США и Англия во всех
СМИ России
идентифицируются как
пособники укро-нацизма
и укро-неофашизма.
(ц). Ну и грош цена таким СМИ. На самом деле это американский колониализм и милитаризм. А нацизм и фашизм это маски для стравливания народа лбами на символах. Читайте Джина Шарпа.

Re: Кожугетыч в тронном зале МО свой доклад сделает...

Пускай Джон Шарп приедет в Бабий Яр , мы его самого там на месте поучим дифференцировать, сепарировать, различать, фильтровать фашизм от масок.
Штаты сегодня в глазах русских и не только русских ходят с клеймом на лбу пособника и спонсора неонацизма и бандеровщины.
Это омерзительно.

  • 1