?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложные и важные времена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.
Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1996411 - цинк

PS. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/22/n_7218685.shtml, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747314.html утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина"  о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>И тогда путинслилвсёпропало и резкое обострение внутриполитической обстановки внутри РФ.

Ну это не проблема. 99% таких путинслилов это ботяры проплаченные. А большую часть населения России украина вообще не интересует. Ни западная, ни восточная. И устраивать проблемы себе из-за них мало кто станет. А если и станут - то меньшинство. Сейчас больше, как-то, о себе думают.

Кроме нового витка войны на Украине могут снова сильно опустить цену на нефть и спровоцировать вторую волну кризиса. Правительство объявило что дно достигнуто и теперь оттолкнёмся. Зря это сказали, второе дно в подарок. И доллар 80 руб. с банкопадом в придачу. Штаты не могут отступить, поэтому готовят подлянку и не одну. Естественно с улыбкой.

> могут снова сильно опустить цену на нефть и спровоцировать вторую волну кризиса.

Могут. Но украина от этого факта ни чей интерес не вызовет. Наоборот, пойдет более яркое выражение мнений - что хохлятский балласт должен кормить сам себя, раз у нас самих тяжко стало.

А каким боком эти волнения по социально-экономической обстановке в стране к ситуации на Донбассе? человек вон выше правильно написал, что 95 % жителям РФ насрать на Украину от слова совсем, а оставшиеся 5 % наблюдают за ситуацией в Донбассе чисто как за сериалом.

Доллар -80 и полмиллиона офисного планктона в Москве выкинут на улицу. Зравствуй новая манежка.

>Доллар -80 и полмиллиона офисного планктона в Москве выкинут на улицу.

Уже было... Только вместо полумиллиона на улицах - вышли миллионы в магазины. Скупили все машины и бытовую технику. Вот он кризис. Машины и квартиры сметаем...

И да, ответа на вопрос не получено. Каким боком подобный кризис заставит заинтересоваться украиной???

Edited at 2015-05-26 21:48 (UTC)

Ну выкинут, и что? Кремлядь подгонит стопицот юнитов ВВ, ОМОНа и размажет в неделю печёнки всех недовольных по брусчатке Кремля.

а вот фиг вы угадали.

дело вот в чем . почему многие из них не едут воевать? а потому что хорошую работу терять жалко.
а если вдруг не станет-так почему бы и не повоевать? оружие дают.деньги платят.

А то, что на Украине происходит, это не ради нас все устроено госдепией?

Нет. Мы расходный материал для перезагрузки экономики США,защиты доллара как мировых денег (единой меры стоимости), сохранения статуса единственной сверхдержавы и ослабления Китая как единственного соперника. Просто сырьевая колония начала гавкать на хозяина. Пусть пеняет на себя.

А что противоречит между сказанным мною и Вами?

90% путинслилов это те,у кого есть глаза и способность думать,в отличие от тупого стада(прости господи,но правда) которое жрет макароны с ушей и мычит что все клево,все правильно

>в отличие от тупого стада(прости господи,но правда) которое жрет макароны с ушей и мычит что все клево,все правильно

Каждый себя считает Дартаньяном, а всех остальных тупым стадом.

если некое животное имеет рога,жует траву,дает молоко и мычит-это скорее всего корова. Если тупое стадо-то его признаки очевидны любому не из этого стада

>Если тупое стадо-то его признаки очевидны любому не из этого стада

А если стада два? И они конкурирующие? И каждый про свое стадо думает, что оно правильное - а другое тупое!?

Вот к примеру, на майдане каждый член стада думал - что он просто самый лучший представитель общества, стремящийся к светлым идеям, а противоположные им - ватное стадо. Хотя майдан от этого сам тупым стадом быть не перестал.

Edited at 2015-05-27 10:28 (UTC)

  • 1