?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложные и важные времена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.
Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1996411 - цинк

PS. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/22/n_7218685.shtml, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747314.html утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина"  о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Не дотянул до адекватных стандартов

    О том, как с помощью пыток добывали фальшивые доказательства наличия ОМП у Саддама Хуссейна и обосновывали необходимость нападения на Ирак.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Санкции готовят - ибо срок их действия выходит

Или опять баллоны катят на РФ

Новости многоходовочки

Что будет дальше? Маловероятный вариант, основанный на вере в чудо: господин Стрелков прав, и Путин в самый последний момент одумается, развернет всю политику на 180 градусов и будет вторая Русская Весна, причем не только во внешней, но и во внутренней политике. Более вероятный вариант, основанный на предшествующих действиях РФ: деградация экономики РФ продолжится, потянув за собой деградацию государственности в сочетании с усиливающимся стратегическим окружением и все более отчаянными самоубийственными украинскими атаками (каждая из которых будет приводить к новым санкциям), пока, наконец, нынешняя система власти не сможет поддерживать свое существование. Причем Западу даже не обязательно усиливать давление — и при нынешнем санкционном уровне наша экономика достаточно бодро съеживается, а наше положение с каждым месяцем ухудшается, в том числе и во внешнеполитическом смысле.

В чем наша задача? Объяснять людям, что дело не в «безумных внешнеполитических амбициях кремлевского карлика с его фейковым „Русским Миром“», а ровно наоборот — в недостаточности внешнеполитических амбиций и в недостаточной последовательности в создании Русского Мира. И что война (а, возвратив Крым, мы де-факто совершили акт войны в отношении Украины, а также гарантов ее территориальной целостности, в первую очередь — США) всегда завершается подписанием мирного договора, вопрос лишь в том, что в этом договоре будет записано. И что позиция «Ни войны, ни мира» один раз в истории России уже была. У большевиков. Закончилась она тем, что немцы двинули вперед войска и заставили красных хитропланщиков подписать, пожалуй, самый унизительный мирный договор во всей российской истории. Брестский мир.


карта позорного брестского мира

Edited at 2015-05-26 20:43 (UTC)

Re: Новости многоходовочки

И сколько эта граница продержалась? Ась? Гниль белая сейчас во главе нашей страны сидит,попов плодит,николая 2 в святые посвящает. И какие результаты,лошпет?

Re: Новости многоходовочки

ты опупел что ли называть кгб ника гнилью белой.
ты рамсы совсем попутал.НА САМОГО БАТОН КРОШИТЬ
Когда это кгб было белогвардейским
совсем озверели враги путина
уже в белые его записали

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И сколько эта граница продержалась?

США в отличии от кайзеровской Германии рушатся не собираются.

Границу на декабрь 1941 нарисуй

Пупсик-антисоветчик, потом с своей сегодняшней не забудь сравнить...:)

Re: Границу на декабрь 1941 нарисуй

Ах ты кремлядь, побежал защищать своих хозяев. Чтоб ты ногу сломал, спускаясь с работы на савушкина.

Re: Новости многоходовочки

Дебил.

позиция «Ни войны, ни мира» уже была у большевиков

У Троцкого она была. А этот гражданин к большевикам только в семнадцатом присоединился. И да, Ваши варианты стратегии взамен заключения Брестского мира в студию.

Re: позиция «Ни войны, ни мира» уже была у большевиков

http://sputnikipogrom.com/politics/37175/mnogohodovochka-report/

хоспаде, избавь нас от русских националистов

а с хохлами мы сами как-нибудь разберемся)

Re: хоспаде, избавь нас от русских националистов

и штаты вам в этом помогут

(Удалённый комментарий)

Re: Новости многоходовочки

Статья про многоходовочку бесподобна! Абсолютно согласна с каждым словом.

Я много раз отмечала, отмечу ещё в сотый раз - Новороссию сдать не получится, обратного хода нет!

Если деятели из Кремля продолжат упорствовать в затаскивании Донбасса назад в Украину - они будут сметены со своих кресел, причём в самое ближайшее время! Я бы не хотела переворота России, это рискованно, это шаг в бездну, но торгаши-"хитроплановцы" у власти - это рискованнее на порядок!

Самое ужасное, что очищать Украину от бандеровцев придётся по-любому, но какими жертвами! Ситуация грозит "идти по кругу", торгаши опять вернутся к очередным торгам (т.е. переговорам) в Минске, будет очередная торговля за Донецк, но! Либо торгаши резко станут бескорыстными патриотами, либо будут современные Минин и Пожарский.

Лично я за освобождение Донбасса и чем скорее, тем лучше! Нет, я не кровожадный человек! Точно также не кровожадным был хирург, настоявший на том, чтобы сделать мне операцию. Благодаря ему я осталась жива...

Куя се.
Крым и Донбасс под НАТОй? Вы чё курите диванные стратеги?

  • 1