?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложные и важные времена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.
Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1996411 - цинк

PS. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/22/n_7218685.shtml, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747314.html утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина"  о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Новости многоходовочки



Что делать? Аннексировать Большую Новороссию, брать Киев и заставлять остатки украинского правительства подписать выгодный нам мирный договор, юридически признав нашу победу и поставив США и ЕС перед фактом этой победы. Как делать? Путем принятия в РФ в качестве государственной идеологии русского национализма с ключевым пунктом в виде воссоединения русского народа и декларированием готовности пойти на любые жертвы ради этого воссоединения. Нынешняя странная идеологическая смесь торжествующего общества потребления с показным консерватизмом неспособна объяснить, зачем нам конфликт с Западом, ради чего мы идем на жертвы и какова миссия нашего народа и нашего государства.

Возможна ли такая перемена? Весь опыт предыдущего года конфликта и вообще 23 лет существования Российской Федерации говорит нам о том, что такой поворот маловероятен, а элиты не демонстрируют понимания серьезности ситуации и наличия стратегических подходов к ее решению. Конечно, возможно существование какого-то тайного хитрого плана, о котором мы с вами не знаем, но это в чистом виде предмет религиозной веры. Украина демонстрирует системную постоянную работу на всех фронтах (от идеологического до дипломатического) по подготовке к дальнейшему конфликту с РФ; РФ же не демонстрирует ничего, кроме записей платных пропагандистов, пытающихся выдать бездействие за очень хитрое действие. Господин Стрелков, например, считает, что в самый последний момент Путин одумается, и за секунду до крушения примет верные решения; но это, повторюсь, в чистом виде предмет веры. Тем более что официальная доктрина РФ сводится к тому, что РФ — друг и партнер Единой Украины, прилагающий все усилия для реинтеграции Донбасса, но получающий в ответ лишь новые санкции и несправедливые обвинения. Нетрудно заметить, что данная доктрина не предполагает признания самого наличия украинского кризиса, и уж тем более — выработки на него ответа.

Особо замечу, что в 2017 году предполагается приход в Белый Дом Хиллари Клинтон, которая настроена в отношении РФ в разы воинственнее Обамы — у нас к тому моменту как раз начнут заканчиваться резервы, а социально-экономический кризис разгорится в полную силу.


Edited at 2015-05-26 20:39 (UTC)

Re: Новости многоходовочки

Сколько бы Путька не сливал, амеры уже не отпустят его яйца.

Re: Новости многоходовочки

Проще и эффективнее денонсировать юридически ничтожный Беловежский сговор. Тогда конфликт станет внутренним делом Советского Союза.

Re: Новости многоходовочки

Проще ввести войска в Укропию хотя спустя год уже сложно но это единственный на сегодня выход а сурковские холуи все твердят в интернетах что все идет по плану и ОРДИЛОСОСИЯ уже не будет в составе укропии
Ну а когда все таки расиянцы отроют со своей стороны Донбасса ров и поставят стену чтоб отгородиться от ополчения и мирных русских соотечественников которых будет убивать озверевшая толпа укропских правосеков -тогда блогеры сурковские просто скромно промолчат
Или напишут что они ведь предупреждали и это есть ошибка
Но ни одного плохого слова в сторону путина и нашей власти
Ни ни

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Новости многоходовочки

Чо, методичку уже подкорректировали? Только позавчера резервы проклятой рашки должны были закончиться в 2016-м, а сейчас уже "начнут заканчиваться (во фразочка - шизуха чистая!)" в 2017-м. Быстро сориентировались на рост нашего ЗВР и падение доллара, молодцы.

Re: Новости многоходовочки

портянка сурковская ты еще в виде аргумента приведи то что состояние якунина удволилось и прочих ротеньергов.
ты шваль какое отношение скунс ты мерзкий и гнусный имеешь к ротенбергам
Скулишь за сто рублей холуй ничтожный и ботинки лижешь холуям повыше
иди лучше тележки катай к ленте а не на савушкина 55 сидишь троллишь за великого хитрого нашего всего

Re: Новости многоходовочки

"Быстро сориентировались на рост нашего ЗВР и падение доллара, молодцы." - ты, клоунёнок, видимо, лично сидишь на сундуке с ЗВР, каждый вечер подсчитывая дебет-кредит=)).

Придёт ли Клинтонша - бабка надвое сказала...

И потом, эта стерва тоже ставится на место.

Re: Придёт ли Клинтонша - бабка надвое сказала...

ну пока под диваном сидит наше все а не обамка.Боюсь даже представить где будет наше все когда придет клинтон

Re: Новости многоходовочки

Вы полностью во всем правы и я очень рад, что существуют подобные сознательные граждане в нашей стране. Нужно брать Киев. Поэтому вот вам наказ: идите воевать и пока Киев не будет взят, назад не возвращайтесь.

Re: Новости многоходовочки

портянка сурковская -а ты со мной пойдешь?или сурков не разрешил партнера парашенко трогать
залезь в унитаз скунс сраный а то приеду на савушкина и помогу туда залезть

Re: Новости многоходовочки

Сколько бы Путька не сливал, амеры уже не отпустят его яйца.

Re: Новости многоходовочки

Надо иметь в виду, что в 2017 закончатся не только резервы- но и внешняя задолженность РФ.
Так что не так все однозначно. Отдадим долги, появятся собственные средства на развитие.

Re: Новости многоходовочки

Как резервы могут закончиться, если они не уменьшаются?

  • 1