?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сложные и важные времена
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров "кто кого переиграл и кто что слил" ситуацию сегодня прокомметировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время"
Россия "занимает все более агрессивную позицию" по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает "сложное и очень важное время". Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.
Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их "путем к миру" и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1996411 - цинк

PS. Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить "хитрой многоходовочкой", другие "полным сливом". На деле, на уровне стратегии все осталось как было.
Зловещие фразы про "сложные и важные времена" звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что "путь к миру еще есть", говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.
Собственно, еще чуть раньше Вашингтон Пост откровенно написала http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/22/n_7218685.shtml, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу "президента-слабака", который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые "вклочья" ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал http://www.vz.ru/news/2015/5/26/747314.html утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений "каждое утро зачитывают как молитву "Отче наш" но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.
Россия на подобные заявления "черного господина"  о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем "сложных и важных времен".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Криминальная семья Пелоси

    Это пять. Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси, которая не так давно объявила о начале процедуры импичмента Трампу из-за Украины, также…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Иностранные "туристы" в "Правом Секторе"

    Об иностранных "туристах" в среде украинских неонацистов. Иностранные "туристы" в "Правом Секторе" От нашего…

  • Турки обстреляли американскую базу

    В районе Кобани турецкая артиллерия (по другим данным, турецкая авиация) нанесли удар по базе НАТО, которая находится к югу от Кобани. На базе…

  • Операция "Peace Spring". День 3

    О развитии турецкой военной операции в Рожаве. 1. Дипломатические попытки давления на Турцию с целью заставить ее прекратить операцию в Рожаве в…

  • Таль-Абьяд отрезан

    Главный итог ночных и утренних боев в Рожаве - Таль-Абьяд фактически оказался в оперативном окружении. Турецкая армия и боевики СНА перехватили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Новости многоходовочки



Что делать? Аннексировать Большую Новороссию, брать Киев и заставлять остатки украинского правительства подписать выгодный нам мирный договор, юридически признав нашу победу и поставив США и ЕС перед фактом этой победы. Как делать? Путем принятия в РФ в качестве государственной идеологии русского национализма с ключевым пунктом в виде воссоединения русского народа и декларированием готовности пойти на любые жертвы ради этого воссоединения. Нынешняя странная идеологическая смесь торжествующего общества потребления с показным консерватизмом неспособна объяснить, зачем нам конфликт с Западом, ради чего мы идем на жертвы и какова миссия нашего народа и нашего государства.

Возможна ли такая перемена? Весь опыт предыдущего года конфликта и вообще 23 лет существования Российской Федерации говорит нам о том, что такой поворот маловероятен, а элиты не демонстрируют понимания серьезности ситуации и наличия стратегических подходов к ее решению. Конечно, возможно существование какого-то тайного хитрого плана, о котором мы с вами не знаем, но это в чистом виде предмет религиозной веры. Украина демонстрирует системную постоянную работу на всех фронтах (от идеологического до дипломатического) по подготовке к дальнейшему конфликту с РФ; РФ же не демонстрирует ничего, кроме записей платных пропагандистов, пытающихся выдать бездействие за очень хитрое действие. Господин Стрелков, например, считает, что в самый последний момент Путин одумается, и за секунду до крушения примет верные решения; но это, повторюсь, в чистом виде предмет веры. Тем более что официальная доктрина РФ сводится к тому, что РФ — друг и партнер Единой Украины, прилагающий все усилия для реинтеграции Донбасса, но получающий в ответ лишь новые санкции и несправедливые обвинения. Нетрудно заметить, что данная доктрина не предполагает признания самого наличия украинского кризиса, и уж тем более — выработки на него ответа.

Особо замечу, что в 2017 году предполагается приход в Белый Дом Хиллари Клинтон, которая настроена в отношении РФ в разы воинственнее Обамы — у нас к тому моменту как раз начнут заканчиваться резервы, а социально-экономический кризис разгорится в полную силу.


Edited at 2015-05-26 20:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Санкции готовят - ибо срок их действия выходит

Или опять баллоны катят на РФ

Новости многоходовочки

Что будет дальше? Маловероятный вариант, основанный на вере в чудо: господин Стрелков прав, и Путин в самый последний момент одумается, развернет всю политику на 180 градусов и будет вторая Русская Весна, причем не только во внешней, но и во внутренней политике. Более вероятный вариант, основанный на предшествующих действиях РФ: деградация экономики РФ продолжится, потянув за собой деградацию государственности в сочетании с усиливающимся стратегическим окружением и все более отчаянными самоубийственными украинскими атаками (каждая из которых будет приводить к новым санкциям), пока, наконец, нынешняя система власти не сможет поддерживать свое существование. Причем Западу даже не обязательно усиливать давление — и при нынешнем санкционном уровне наша экономика достаточно бодро съеживается, а наше положение с каждым месяцем ухудшается, в том числе и во внешнеполитическом смысле.

В чем наша задача? Объяснять людям, что дело не в «безумных внешнеполитических амбициях кремлевского карлика с его фейковым „Русским Миром“», а ровно наоборот — в недостаточности внешнеполитических амбиций и в недостаточной последовательности в создании Русского Мира. И что война (а, возвратив Крым, мы де-факто совершили акт войны в отношении Украины, а также гарантов ее территориальной целостности, в первую очередь — США) всегда завершается подписанием мирного договора, вопрос лишь в том, что в этом договоре будет записано. И что позиция «Ни войны, ни мира» один раз в истории России уже была. У большевиков. Закончилась она тем, что немцы двинули вперед войска и заставили красных хитропланщиков подписать, пожалуй, самый унизительный мирный договор во всей российской истории. Брестский мир.


карта позорного брестского мира

Edited at 2015-05-26 20:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Короче, пиндосы признали что у них облом получился и чё дальше делать они не знают.

Именно так...

Россия полностью похерила среднесрочные планы Пиндостана по Украине, полностью.
Новый план Пиндостана по втягиванию России в агрессию на Украину не работает.
А времечко идёт.
Коллапс на Украине нарастает.
А Россия, мать её, сидит себе и ждёт пока там, на Украине, бабахнет и пиндоссов с приспешниками уже сами щирые хохлы начнут майданить.
Это на самом деле очень агрессивная политика России, это иезуитски агрессивная политика России...)))

> Россия с точки зрения США заняла еще более "агрессивную" позицию

Ну да. Стать раком и подставить партнерам задницу - ото очень агрессивная позиция.

Без российских ракетных двигателей РД-180 США не смогут сохранить гарантированный доступ в космос, убеждены в минобороны и разведсообществе США, передает Рейтер.

По данным агентства, 11 мая министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер направили соответствующее обращение в сенатский комитет по вооруженным силам.

В письме они призвали изменить законодательство, чтобы американская корпорация United Launch Alliance (ULA) могла закупить больше ракетных двигателей РД-180.

По их словам, только так Пентагон сможет обеспечить «гарантированный доступ в космос» на многолетний период.

Ранее ВВС США также просили разрешить поставку двигателей РД-180, которые были заказаны России, но не оплачены.
*****

Не просто раком - раком на батуте...:)

Об убийстве Мозгового - странные совпадения


Кстати, если представить что обама приедет и всенародно путьку в жопу выебет, гарантирую, что кремлеботы вообще умилятся и возрадуются вовкиной "агрессивной позиции".

Edited at 2015-05-26 20:47 (UTC)

"Кстати, если представить что обама приедет и всенародно путьку в жопу выебет, гарантирую, что кремлеботы вообще умилятся и возрадуются вовкиной "агрессивной позиции"."

Ахах, браво frammin, лучше и не скажешь!

На этой фотокарточке он даже на белого человека похож.

Ну да, минские соглашения выполняются полным ходом- только что не далеко от места моего жительства в Горловке убили очередного ребенка с отцом в их же доме. У же заявили, что мы все соблюдаем и конечно отвечать не будем. Т. е. полное выполнение минских соглашений это тотальное уничтожение населения ЛДНР? И опять кроме блеяния про самоуничтожение укропии ничего не слышно...

В Горловке сообщают за сегодня трое убитых.

Россия желает кузькину мазер показать сестре?

Раз не получилось всему миру: СССР больше уж - не?

Год назад я бы даже вообразить не мог, что лучшие новости будет поставлять Обама, а худшие - Лавров)

так точно

Причём в среде запутинцев принято считать, что Лавров всё врёт, а вот Обаме можно верить...

Вывод прост. Не договорились.
Второй виток войны будет. За Крым постараются отомстить. Такое не прощается. И попробуют загнать Кремль в угол, в ситуацию или или. Или провоцирование ввода войск через попытку пролома обороны ополчения, массированного обстрела Донецка, зацепа за город и втягивание в городские бои с разрушением города и волной беженцев, а также геноцида. Попутно атака на Приднестровье. Предлог найдут. Или невмешательство Кремля с надеждой, что ополчение отразит атаку, а оно не устоит. И тогда путинслилвсёпропало и резкое обострение внутриполитической обстановки внутри РФ. Плюс новые санкции. Главное пресечь ситуативное маневрирование Кремля и поставить его перед выбором. Вся эта бодяга явно затянулась.
Жертвы среди мирного населения будут намного больше, чем до этого.

>И тогда путинслилвсёпропало и резкое обострение внутриполитической обстановки внутри РФ.

Ну это не проблема. 99% таких путинслилов это ботяры проплаченные. А большую часть населения России украина вообще не интересует. Ни западная, ни восточная. И устраивать проблемы себе из-за них мало кто станет. А если и станут - то меньшинство. Сейчас больше, как-то, о себе думают.

(Удалённый комментарий)
ерунда.
Крым - это Россия.
Донбасс - будущая Россия.

в четверг нато делает крупный доклад с фотками по войскам рф в украине)

Кто чем может, пожалуйста, помогите батальону «Призрак»! (акция совместно с МЧС и Красным крестом). У них сейчас острая нехватка продуктов питания и медикаментов, очень нужны перевязочные материалы! Организован сбор (Москва). Помогите кто чем может. Список необходимого по ссылке, там же ссылки на все посты акции. Помогите распространить информацию!

И также нужна крепкая мужская обувь.

http://vk.com/id1281394?w=wall1281394_3966%2Fall

ЖЖ: http://mgu68.livejournal.com/139273.html


На фото: врач и волонтер акции Ольга и Алексей Мозговой.

11377223_940975429278097_141443090426244360_n

это побирушка с Эха

собирает деньги и на детей и на адвокатов.
Психолог хренов. http://www.youtube.com/watch?v=ie55zTeBN0w

Реальную помощь можно отправить через
Фонд Помощи Донбассу https://vk.com/spasidonbass
Руководитель Леонид Корнилов, фонд оказывает в том числе и адресную ( конкретно по адресату) помощь.

(Удалённый комментарий)