?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конкурс - Холодное лето 2015
Шепард
colonelcassad


По образцу зимнего конкурса прогнозов http://colonelcassad.livejournal.com/2147878.html, когда участником предлагалось в декабре 2014 года сделать прогноз о том, как будет развиваться ситуация в связи с Украинским кризисом на начало весны 2015 года.

Собственно, предлагаю читатель повторить и проверить свои навыки в среднесрочной прогностике на примере все той же войны на Украине и связанных с ней процессов.
Задача собственно простая - описать свое видение того, как будут развиваться события летом 2015 года и к чему придет конфилкт на Украине к сентябрю 2015 года.

Вопросы.

1. Как и какими путями будет развиваться ситуация на Донбассе в течении лета 2015 года? Горячая война или "позиционный мир"?
2. Каким будет экономическое положение России к осени 2015 года? Укрепление, стагнация или "вклочья"?
3. Каким будет экономическое положение Украины к осени 2015 года? Стабилизация, дальнейший спад или дефолт?
4. Каким будет экономическое положение Новороссии к осени 2015 года? Стабилизация или сохранение гуманитарной "ямы"?
5. В каком направлении будут развиваться отношения России с США и ЕС? Улучшение, ухудшение или останется как есть?

В сентябре по итогам всех поступивших прогнозов в этой теме, будут отобраны те, которые более-менее совпадут с реальностью, после чего путем пользовательского голосования читатели сами решат, у кого прогностические навыки развиты лучше всех и победители получат заслуженные призы.

Награды.

Победитель получит 25 000 жетонов или 10 лет премиум-аккаунта.
Второе место - 12 500 жетонов или 5 лет премиум аккаунта
Третье место - 7 500 жетонов или 3 года премимум аккаунта
Четвертое место - 5 000 жетонов или 2 года премиум аккаунта.
Пятое место - 2 500 жетонов или 1 год премиум акааунта.

Плюс возможно будут еще и специальные призы, для тех, кто в целом может и не попадет в реальность со своим прогнозом в целом, но сможет очень точно попасть с отдельными событиями, которым еще предстоит произойти.

Участникам удачи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «будущее»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. Как и какими путями будет развиваться ситуация на Донбассе в течении лета 2015 года? Горячая война или "позиционный мир"?

- первая половина лета будет изобиловать обстрелами, рейдами ДРГ, перестрелками. Возможны локальные столкновения. Во всяком случае до 29 июня, саммита ЕС, полноценная "горячая война" на всем фронте маловероятна. Плюс каклам надо накопить побольше сил, боеприпасов, обучить резервы. Вторая половина лета, июль-август - попытка каклов перейти в новое, мощное наступление на Донбассе. Цель максимум - разгром ополчения, цель минимум - добраться до Донецка и Луганска. После этого - Минск-3 или Минск-4.

Большую роль также сыграет подведение окончательных итогов расследования аварии Боинга, который с большой степенью вероятности спишут на донецкое ополчение (с 100% вероятностью - если каклы разгромят его).

2. Каким будет экономическое положение России к осени 2015 года? Укрепление, стагнация или "вклочья"?

Спокойный, но все же нервирующий спуск по бобслейной трассе. Экономика продолжит планомерно сокращаться, будет заметна инфляция, высокие ставки кредитования не дадут возможности развиваться новым бизнесам. Государство будет вкладывать деньги в социалку и оборону, "проедая" резервы федерального бюджета (на конец мая их уже около 8,8 триллионов рублей, каждый месяц они сокращаются на примерно 1 триллион). Плюс отдельная тема - тяжба с выплатой 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа. Тема пока замалчивается, но постепенно она будет выходить на первый план.

3. Каким будет экономическое положение Украины к осени 2015 года? Стабилизация, дальнейший спад или дефолт?

Вероятность так называемого "частичного" дефолта процентов 90-95. Украина, вероятно, откажется в конечном итоге погашать 20 июня купон на трехмиллиардный кредит, и начнет переговоры с Москвой о реструктуризации всего долгового портфеля. Экономика Украина продолжит схлопываться, прежде всего, за счет падения в машиностроении, металлобработке, приборостроении, вялые результаты уже видны в черной металлургии. В энергетике явно будет снижение выработки на тепловых станциях. Но ожидать "замерзания" каклов не стоит: твэлами их снабжает Росатом, РФ каждый месяц заводит до 1 млн тонн энергетического угля (http://gigamir.net/money/economics/pub1724031), газа накоплено уже почти 55% для зимних потребностей.

В сельском хозяйстве падения не ожидается сильного, но все может быть. Сокращение объемов торговли, падение ритейла, рост задолженности, рост безработицы.

4. Каким будет экономическое положение Новороссии к осени 2015 года? Стабилизация или сохранение гуманитарной "ямы"?

Сохранение и углубление, как говорил Михаил Сергеевич. В случае нового наступления каклов возможен новый и серьезный поток беженцев в РФ.

5. В каком направлении будут развиваться отношения России с США и ЕС? Улучшение, ухудшение или останется как есть?

У РФ нет и не может быть никаких отношений с США и ЕС, поскольку РФ является замаскированным под государством добывающим и логистическим активом (конгломератом бизнесов). В стране нет национальной элиты, нет национальной интеллигенции, в том числе, и военной. РФ не может проводить "свою" политику, ибо некем и нечем (нет инструментария и нет его пользователей). Поэтому "отношения" будут такие, какие пропишут хозяева "уранового рудника". Надо будет - будет воевать с каклами на Донбассе. Не надо будет - сольет все. Гадать тут бесполезно.

6. Нет вопроса по Приднестровью. Это странно. :)

Edited at 2015-05-26 14:17 (UTC)

  • 1