СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

С 27 мая коммуналка в ЛНР оплачивается в рублях



Ползучее втягивание ЛНР в рублевую зону продолжается. С 27 мая ввиду нехватки на территории республики наличной гривны начинается оплата коммуналки в рублях.

Все отделения Госбанка ЛНР начнут принимать оплату за коммунальные услуги в рублях с 27 мая

Все без исключения отделения Госбанка Луганской Народной Республики начнут прием оплаты за коммунальные услуги в рублях с 27 мая. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель директора Госбанка ЛНР Олег Теслюченко.
"С субботы (23 мая – примечание ЛуганскИнформЦентра) мы принимаем платежи за коммунальные услуги в рублях во всех отделениях Госбанка Луганска и в центральных отделениях по территории Республики. Со среды, 27 мая, сделать платежи в рублях можно будет во всех без исключения отделениях банка по всей территории ЛНР", - отметил он.
По словам Теслюченко, со всеми коммунальными службами Госбанк заключил договоры о приеме платежей и открыл для этих предприятий рублевые счета.
"Сейчас в Республике функционируют 83 отделения Госбанка ЛНР, но количество отделений постоянно увеличивается. Уже достигнута договоренность о дополнительном открытии еще порядка 50 отделений", - добавил представитель Госбанка.

https://vk.com/feed?section=friends&z=photo-76474527_367836807%2Fwall229935784_15597 - цинк

PS. Соответственно, если Украина продолжает блокаду Донбасса, то у республик по сути не остается иного выхода, кроме как под видом мультивалютной зоны вползать в рублевое пространство де-факто, продолжая фактический отрыв от украинской экономики. На фоне официальных заявлений на тему возможности сохранения Донбасса в составе Украины, обе стороны предпринимают фактические шагы, чтобы было ровно наоборот - Россия насыщает ЛНР рублевой массой вытесняющей гривну с территории Республик, а хунта фактически этому способствует, блокируя экономические связи с республиками и тем самым обеспечивая схлопывание гривневой массы.

В Москве может быть и рады были бы впихнуть Донбасс в состав Украины на своих условиях, но ключевая проблема "единоукраинцев" в том, что на эти условия и оговорки в Вашингтоне ложили с прибором и раз Кремль упрямится в вопросе безоговорочной сдачи Донбасса, то его в ходе идущей войны по сути экономически блокируют и скидывают на баланс РФ, в результате чего происходит фактическая переориентация экономических процессов на Россию, которая в большей мере сдерживается самой Россией, серьезно ограничивающей экономические связи с ЛНР и ДНР в рамках официального курса на юридическое непризнание республик.

Поэтому фактическое вхождение народных республик в рублевую зону явочным порядком решение во многом вынужденное, так как иных вариантов поддерживать республики на плаву просто нет. Гривны недостаточно, экономические связи с Украиной заморожены, на долларе и евро далеко не уедешь, поэтому мы в ближайшие месяцы будет наблюдать, как рубль будет укрепляться в качестве главной валюты ДНР и ЛНР.

Если бы хунта хотела экономически удерживать Донбасс, то тогда она конечно бы отменила меры связанные с ограничением гривневой массы на Донбассе. Однако происходит ровно наоборот. Донбасс фактически выталкивают из гривневой зоны в рублевую.

Tags: ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Украина, война на Украине, гривна, деньги, рубль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →