СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Регистрация автомобилей и оружия в ДНР



Для тех, кто волновался на тему - не лишат ли людей оружия на Донбассе, руководство МВД ДНР провело брифинг, на котором разъяснило новые правила регистрации автомобилей и хранения оружия. По факту речь идет о собственной регистрации автомобилей (независимой от Украины) и что главное, о легализации хранения оружия, в том числе и нарезного.

Регистрация автомобилей и оружия в ДНР

22 мая прошел брифинг руководства МВД Донецкой Народной Республики, посвященный вопросам регистрации, перерегистрации автотранспорта, выдачи водительских удостоверений, номерных знаков и технических паспортов на автотранспорт, а также регистрации, хранения и ношения огнестрельного оружия, сообщает Центр связей с общественностью МВД ДНР.
Мероприятие провели заместитель министра МВД Николай Крюченко, начальник УГАИ МВД Владимир Ефимов и начальник отдела разрешительной системы и лицензирования УАС МВД Сергей Злищев.



"На территории Республики с 26 мая начинают работу регистрационно-экзаменационные отделы Госавтоинспекции, в которых граждане смогут зарегистрировать свой автотранспорт, получить номерные знаки, технические паспорта на автотранспорт и водительские удостоверения", – сообщил журналистам Николай Крюченко.
В Донецке МРЭО будет работать по адресу: ул. Таганрогская, 19А, также такие отделы будут созданы в Макеевке, Шахтерске и Енакиево.
"Стоимость услуги на выдачу номерных знаков и свидетельства о регистрации на бумажной основе будет составлять 372,50 грн, – отметил Владимир Ефимов. – Для сравнения – в Украине такая услуга стоит 540 грн. на отечественный автомобиль и 565 грн. на зарубежный автомобиль".
Услуга по выдаче водительского удостоверения с экзаменом обойдется в 106 грн. В Украине – 150 грн.



Если документы на автомобиль утеряны, владельцу необходимо обратиться в МРЭО и написать заявление. После проведения необходимой проверки, хозяину транспортного средства будет выдан временный талон и номерные знаки. Такая же процедура будет проведена и для желающих восстановить утерянное водительское удостоверение. После проверки будет выдан временный талон.



Перерегистрировать транспортное средство, которое было зарегистрировано ранее в Донецкой области, не обязательно при наличии всех необходимых документов на него. Изъятие номерных знаков и регистрационных документов, полученных ранее, производиться не будет. При регистрации прохождение экспертизы также не обязательно, однако может проводиться по заявлению собственника либо по направлению инспектора МРЭО, если возникли сомнения в подлинности идентификационных номеров либо документов.
Начальник УГАИ продемонстрировал репортерам образцы номерных знаков различных категорий, а также образцы водительских удостоверений и технических паспортов.
– Функции по регистрации и учету оружия возложены на Отдел разрешительной системы и лицензирования (ОРСиЛ) УАС МВД, который расположен в Донецке по адресу: ул. Ходаковского, 10А, – взял слово Сергей Злищев. – Прием граждан в отделе осуществляется ежедневно с 10-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья.

Для получения разрешения на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм лицам, достигшим 18-летнего возраста, необходимо обратиться в ОРСиЛ и подать заявление, две фотографии размером 3х4 см, копию паспорта и справку об отстреле оружия, выданную Экспертно-криминалистическим центром МВД, а также квитанцию с отметкой банка или отделения почтовой связи о внесении платежа за предоставление соответствующей услуги. Стоимость услуги составляет 9 грн. (18 рублей), плюс столько же за бланочную продукцию. Министерство внутренних дел в месячный срок рассматривает поданные документы и выдает разрешение.

Для проведения экспериментального отстрела гражданам следует предоставить в Экспертно-криминалистический центр (г. Донецк, ул. Физкультурная, 1) оружие, которое будет подано на регистрацию. Разрешение на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия выдается сроком на три года. Количество оружия, которое гражданин может зарегистрировать, не ограничено, однако, он обязан обеспечить его сохранность. Оружие, которое является ведомственным и состоит на балансе, а также безномерное оружие регистрации не подлежит.
Во всех случаях ношения нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение на право его ношения и хранения.
В случае смерти владельца нарезное боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему сдаются в органы внутренних дел родственниками в десятидневный срок.
Категорически запрещается передача, дарение, продажа зарегистрированного нарезного боевого огнестрельного оружия другим лицам

В случае кражи или утраты нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел.
Граждане, нарушившие установленный порядок хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия, привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством ДНР.
Граждане, которые имеют незарегистрированное нарезное боевое огнестрельное оружие и не желающие его регистрировать, могут добровольно сдать его в ОВД и тем самым избежать уголовной ответственности.
Всем владельцам, у которых оружие было зарегистрировано ранее на территории Украины, необходимо зарегистрироваться (встать на учет) в органах внутренних дел по месту жительства.

Ориентировочно регистрация владельцев охотничьего, газового и травматического оружия будет производиться с 01.08.2015 г., о чем будет сообщено дополнительно. Регистрация владельцев нарезного боевого огнестрельного оружия будет производиться с 25.05.2015 г. до 01.07.2015 г.
Штрафные санкции к владельцам оружия, срок действия разрешения которого истек, на время, отведенное для регистрации, применяться не будут. После выступления начальник ОРСиЛ также продемонстрировал образец разрешения на право хранения и ношения оружия.

http://fromdonetsk.net/registratsiya-avtomobilei-i-oruzhiya-v-dnr.html - цинк

PS. Соответственно, оружие в свободном обращении сохранится, но владение оружием и его хранение будет регламентировано, что не удивительно в свете продолжающейся реализации курса на построение непризнанного государственного образования, которое постепенно подминает под себя те вопросы, которые обычно решает государство. При этом гражданам по факту позволено хранить у себя дома нарезное боевое оружие, то есть если все документы в порядке, то вы можете исходя из ограничений по калибру у себя дома хранить АК различных модификаций, РПК или ПКМ, не говоря уже о различных пистолетах и винтовках.

Стоит отметить, что ускорение этих процессов на территории Республики вызвано в том числе и нарастающей борьбой с незаконным оборотом оружия, которое перетекает через границы ДНР и ЛНР с РФ по криминальным каналам.
Сроки я думаю как обычно сорвут, но думаю до осени значительную часть оружия находящегося на руках у граждан поставят на учет + возможно ближе к концу года проведут кампанию по выкупу незарегистрированных стволов. То что предлагается сейчас - просто сдать добровольно, это отчасти попытка сэкономить на выкупе стволов у населения.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, машины, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • АТО, да не то

    В Житомирской области местный житель перестрелял сразу семь карателей Просматривая новостную ленту, абсолютно случайно наткнулся на интересное…

  • США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки

    США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки Американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн баррелей в сутки. Это почти…

  • "Мозговой"

    Документальный фильм "Мозговой" посвящен 5-й годовщине гибели Алексея Мозгового, который внес огромный личный вклад в создание Луганской…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

  • Популяционные изменения в Восточной Европе 1990-2020

    Демографические изменения в Восточной Европе после уничтожения СССР с начала 90х до 2020-го года. Использована статистика ресурса United Nations…

  • Опознан "Хунгуз"

    Относительно вопроса с убитым человеком https://colonelcassad.livejournal.com/5890735.html, у которого были российские рубли и рюкзак с позывным…

  • Разместил фотографию Гитлера будучи пьяным

    Поймали еще двоих "шутников", грузивших фотографии Гитлера и Власова на сайт "Бессмертного полка", Главное следственное…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →