?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Регистрация автомобилей и оружия в ДНР
Офицер НКВД
colonelcassad


Для тех, кто волновался на тему - не лишат ли людей оружия на Донбассе, руководство МВД ДНР провело брифинг, на котором разъяснило новые правила регистрации автомобилей и хранения оружия. По факту речь идет о собственной регистрации автомобилей (независимой от Украины) и что главное, о легализации хранения оружия, в том числе и нарезного.

Регистрация автомобилей и оружия в ДНР

22 мая прошел брифинг руководства МВД Донецкой Народной Республики, посвященный вопросам регистрации, перерегистрации автотранспорта, выдачи водительских удостоверений, номерных знаков и технических паспортов на автотранспорт, а также регистрации, хранения и ношения огнестрельного оружия, сообщает Центр связей с общественностью МВД ДНР.
Мероприятие провели заместитель министра МВД Николай Крюченко, начальник УГАИ МВД Владимир Ефимов и начальник отдела разрешительной системы и лицензирования УАС МВД Сергей Злищев.



"На территории Республики с 26 мая начинают работу регистрационно-экзаменационные отделы Госавтоинспекции, в которых граждане смогут зарегистрировать свой автотранспорт, получить номерные знаки, технические паспорта на автотранспорт и водительские удостоверения", – сообщил журналистам Николай Крюченко.
В Донецке МРЭО будет работать по адресу: ул. Таганрогская, 19А, также такие отделы будут созданы в Макеевке, Шахтерске и Енакиево.
"Стоимость услуги на выдачу номерных знаков и свидетельства о регистрации на бумажной основе будет составлять 372,50 грн, – отметил Владимир Ефимов. – Для сравнения – в Украине такая услуга стоит 540 грн. на отечественный автомобиль и 565 грн. на зарубежный автомобиль".
Услуга по выдаче водительского удостоверения с экзаменом обойдется в 106 грн. В Украине – 150 грн.



Если документы на автомобиль утеряны, владельцу необходимо обратиться в МРЭО и написать заявление. После проведения необходимой проверки, хозяину транспортного средства будет выдан временный талон и номерные знаки. Такая же процедура будет проведена и для желающих восстановить утерянное водительское удостоверение. После проверки будет выдан временный талон.



Перерегистрировать транспортное средство, которое было зарегистрировано ранее в Донецкой области, не обязательно при наличии всех необходимых документов на него. Изъятие номерных знаков и регистрационных документов, полученных ранее, производиться не будет. При регистрации прохождение экспертизы также не обязательно, однако может проводиться по заявлению собственника либо по направлению инспектора МРЭО, если возникли сомнения в подлинности идентификационных номеров либо документов.
Начальник УГАИ продемонстрировал репортерам образцы номерных знаков различных категорий, а также образцы водительских удостоверений и технических паспортов.
– Функции по регистрации и учету оружия возложены на Отдел разрешительной системы и лицензирования (ОРСиЛ) УАС МВД, который расположен в Донецке по адресу: ул. Ходаковского, 10А, – взял слово Сергей Злищев. – Прием граждан в отделе осуществляется ежедневно с 10-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья.

Для получения разрешения на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,43 мм лицам, достигшим 18-летнего возраста, необходимо обратиться в ОРСиЛ и подать заявление, две фотографии размером 3х4 см, копию паспорта и справку об отстреле оружия, выданную Экспертно-криминалистическим центром МВД, а также квитанцию с отметкой банка или отделения почтовой связи о внесении платежа за предоставление соответствующей услуги. Стоимость услуги составляет 9 грн. (18 рублей), плюс столько же за бланочную продукцию. Министерство внутренних дел в месячный срок рассматривает поданные документы и выдает разрешение.

Для проведения экспериментального отстрела гражданам следует предоставить в Экспертно-криминалистический центр (г. Донецк, ул. Физкультурная, 1) оружие, которое будет подано на регистрацию. Разрешение на право хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия выдается сроком на три года. Количество оружия, которое гражданин может зарегистрировать, не ограничено, однако, он обязан обеспечить его сохранность. Оружие, которое является ведомственным и состоит на балансе, а также безномерное оружие регистрации не подлежит.
Во всех случаях ношения нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан иметь при себе разрешение на право его ношения и хранения.
В случае смерти владельца нарезное боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему сдаются в органы внутренних дел родственниками в десятидневный срок.
Категорически запрещается передача, дарение, продажа зарегистрированного нарезного боевого огнестрельного оружия другим лицам

В случае кражи или утраты нарезного боевого огнестрельного оружия владелец обязан незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел.
Граждане, нарушившие установленный порядок хранения и ношения нарезного боевого огнестрельного оружия, привлекаются к ответственности, предусмотренной действующим законодательством ДНР.
Граждане, которые имеют незарегистрированное нарезное боевое огнестрельное оружие и не желающие его регистрировать, могут добровольно сдать его в ОВД и тем самым избежать уголовной ответственности.
Всем владельцам, у которых оружие было зарегистрировано ранее на территории Украины, необходимо зарегистрироваться (встать на учет) в органах внутренних дел по месту жительства.

Ориентировочно регистрация владельцев охотничьего, газового и травматического оружия будет производиться с 01.08.2015 г., о чем будет сообщено дополнительно. Регистрация владельцев нарезного боевого огнестрельного оружия будет производиться с 25.05.2015 г. до 01.07.2015 г.
Штрафные санкции к владельцам оружия, срок действия разрешения которого истек, на время, отведенное для регистрации, применяться не будут. После выступления начальник ОРСиЛ также продемонстрировал образец разрешения на право хранения и ношения оружия.

http://fromdonetsk.net/registratsiya-avtomobilei-i-oruzhiya-v-dnr.html - цинк

PS. Соответственно, оружие в свободном обращении сохранится, но владение оружием и его хранение будет регламентировано, что не удивительно в свете продолжающейся реализации курса на построение непризнанного государственного образования, которое постепенно подминает под себя те вопросы, которые обычно решает государство. При этом гражданам по факту позволено хранить у себя дома нарезное боевое оружие, то есть если все документы в порядке, то вы можете исходя из ограничений по калибру у себя дома хранить АК различных модификаций, РПК или ПКМ, не говоря уже о различных пистолетах и винтовках.

Стоит отметить, что ускорение этих процессов на территории Республики вызвано в том числе и нарастающей борьбой с незаконным оборотом оружия, которое перетекает через границы ДНР и ЛНР с РФ по криминальным каналам.
Сроки я думаю как обычно сорвут, но думаю до осени значительную часть оружия находящегося на руках у граждан поставят на учет + возможно ближе к концу года проведут кампанию по выкупу незарегистрированных стволов. То что предлагается сейчас - просто сдать добровольно, это отчасти попытка сэкономить на выкупе стволов у населения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Акт Хашогги-Магнитского

    1. Гос.секретарь США Помпео во время визита в Турцию, по сообщениям турецкой и американской прессы, якобы прослушал представленную турецкими…

  • Толерантная вторая мировая

    Краткое описание "Военных историй" отражающих вторую мировую войну в Battlefield V. Как заявляли авторы в рекламной кампании "Такую…

  • Керчь. 19.10.2018

    Видео работы специалистов Следственного Комитета внутри Керченского колледжа. Плюс еще несколько свидетельств очевидцев С учетом…

  • Война в Афганистане окончена. Мы проиграли.

    К вчерашнему нападению талибов на встречу высокопоставленных афганских военных с командованием войсками США в Афганистане. Боевик Талибана,…

  • КГБ с китайской спецификой

    О новом китайском гос.органе, который не так давно приобрел огромные полномочия и функции связанные с вопросами внутренней безопасности Китая и…

  • Террористическая КТО

    Террористы из "Ан-Нусры" проводят "контртеррористическую" операцию против ИГИЛ в Идлибе. Так как идлибские боевики ИГИЛ…

  • В Краснодарском крае разбился L-39

    Во время учебного полета в Краснодарском крае разбился самолет L-39 "Альбатрос". Машина упала в воду, летчики успели катапультироваться…

  • Коротко по Идлибу. 18.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. Россия и Турция совместно уведомили ООН, что первый этап сочинской сделки будет продлен, так как Турции пока не удалось…

  • Интересное в Телеграм

    В порядке бесплатной рекламы интересных телеграм-каналов. Отобрал 20 штук из тех, которые читаю конкретно сейчас и на которые могу рекомендовать…


Buy for 760 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

Выложили образцы автономеров ДНР

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-05/1432306343_untitled.png

Re: Выложили образцы автономеров ДНР

Спасибо, добавлю в пост.

хз насчет оружия, но насчет автомобилей - какая-то симуляция деятельности полноценного государства, чесслово.

Поясняю: номер-то номером, красивый, новый, но хуле от него толку, хоть в РФ-то пустят? Вряд ли, как с паспортами ЛНР будет. "когда-то потом", "может быть пустят" и т.д.

Edited at 2015-05-23 12:47 (UTC)

Это на перспективу, как с паспортами. Потом просто будут работать с обстановкой по факту.
А на данном этапе, идет банальное строительство элементов государственного управления.

По оружию - отличный шаг. правильный и своевременный. А как укров жаба задушииит!!!
Донбасс - это Техас! :)

Да ладно, отличный шаг? Тебе рассказать как в Донецке с правоохранителями, когда мусора приезжают минут через 40(очень буйный, очень пьяный, женщины от этого урода 40 минут прятались в общаге). Теперь прикинь такое говно теперь будет официально с оружием. Все еще думаешь отличный шаг?
P.S. с номерами, ну хз, какой дурачок будет регистрировать машину в Донецке? Тут либо в Украине, либо в России. А так детектор отжатых машин )))

(Удалённый комментарий)
Возможно будут сложности, которые сразу не очевидно, но по анонсу выглядит как будто вводят упрощенную систему хранения стрелкового оружия, что-то в духе США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вооруженный народ - вечная фобия государей, генсеков, президентов государства российского...

Это для любой власти определенный риск.

Edited at 2015-05-23 12:48 (UTC)

В любом количестве любые стволы можно?
И даже не спросят откуда? Найти, купить у спекулянтов и тому подобнее.
Регистрация это правильно! Потому-что любой гражданин с зарегистрированным стволом это защитник республики!

Думаю по кол-ву будут дополнительные разъяснения, иначе таким образом будут просто легализовывать "оружейки".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мля, и чиновнику неповоруешь, сразу застрелят:(

да и если не воровал - всё равно застрелят.. чиновники заёбывают так или иначе, одним видом

(Удалённый комментарий)
Ага, а еще укры, о прошлом годе еще, трижды уничтожили весь спецназ ГРУ и пожгли "арматы" из гранатомётов.

(Удалённый комментарий)
Больше захарченко заняться нечем. Блядь! Ну почему к власти всегда приходят уроды??? Ведь начали как! А закончат за упокой. Нет, чтобы послать московскую шваль куда подальше, а лучше развернуть тяжеляк, и двинуть русь освобождать, эти уроды начали прижимать население, за незаконное хранение оружие. Может в бошке захара война на Донбассе закончилась? И враг больше не стреляет по мирным?
А тут еще лаврушка с путло кричат во все горло! Донбасс - это Украина! Нахера тогда людей столько положил? Хрен ты старый , лысый и хитрожопый((((

В окопе сидишь? :) Иди, Русь освобождай или кишка тонка? :)

Да просто переписать людей и оружие хотят, чтобы потом изъять без шума и пыли. Кто оставит во владении частных лиц автоматическое оружие, включая пулеметы? Я прослушал всю их пресс-конференцию, посвященную этому событию, приобретение оружия и его продажа запрещены категорически, вы можете зарегистрировать на себя сколько угодно стволов, но ни продать, ни подарить и обменять их вы не можете. Очевидный следующий шаг - изъятие стволов у тех, кто додумается регистрировать.

В том то и дело. Москва их в объятия украины толкает, а для этого, у населения не должно быть оружия. И когда СБУ придет зачищать "террористов", не должно быть не какого сопротивления.

Легализация оружия - здравое решение. Право на оружие - неотъемлемое право свободного человека.

Мде. А в ЛНР читал где-то что все оружие будет изыматся и все. Ненавижу эту херню с ЛНР и ДНР как вообще 2 разные страны-огрызки теперь.

Разные кураторы, отсюда и разная методология. Люди которые ведут ДНР в целом более толковые.

Извините, а "Разрешение на хранение и ношение оружия" будет не более верным с точки зрения русского языка?