СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Видные кремлевские идеологи



Укросми меня чуток отрекламировали.

Политический заказ породил в России волну литературы об Украине, ее несуществовании, гибели, продаже, распаде и проигрыше.



Такими трудами завалены "исторические" полки российских книжных магазинов, фото с одного из которых обнародовал украинский историк, заведующий отделом новейшей истории и политики Института истории Украины Национальной Академии наук Украины Георгий Касьянов на своей странице в Facebook.



На опубликованных фото соседствуют десятки негативно оценочных работ о Донбассе, Украине и Майдане. Рядом стоят книги известных кремлевских идеологов Дугина, Рожина и Лимонова, неизвестных графоманов, а также экс-премьера Украины Николая Азарова.

http://www.unian.net/world/1080641-knijnyiy-ryinok-rossii-nakryila-volna-antiukrainskoy-grafomanii-foto.html - цинк

PS. Вот теперь я уже дорос до "кремлевского идеолога". Вместе с Лимоновым. Обязательно добавлю в свою коллекцию наравне с леволиберальным сталинистом, пропагандистом Зюганова и главным пиарщиком Стрелкова.
Из представленных на стенде книг, помимо опуса собственного сочинения (который на деле является просто сборником лучших статей из моего блога за 2014 год - кто не читал, может либо перебирать статьи в блоге , либо читать в книжном варианте - продают по 300-400 рублей), читал книгу Поликарпова про Стрелкова (книга кстати неплохая, хотя в ней есть немало пробелов, так как писалась она по горячим следам и многие подробности тех событий, были тогда неизвестны). Книгу Лимонова "Киев Капут" мне кстати тоже недавно подарили, там принцип составления примерно тот же - просто грамотно систематизируют посты и статьи за 2014 год и получают книгу.Я не большой поклонник Лимонова, так что к его новой книге у меня отношение прохладное, хотя наверное поклонникам Лимонова она будет интересна.

Из актуальной публицистики мне было бы интересно (из того что я не прочитал), ознакомится с книгой Мирославы Бердник на тему генезиса украинского национализма. В свое время мне товарищи из Харькова презентовали замечательную книгу ныне покойного Сысоева "Фашизофрения", которая была написана за 4-5 лет до текущих событий и где можно увидеть нарастаание того фашистского клубка, который залил Украину кровью. Так что касательно графомании и заказа, на мой взгляд, надо смотреть на каждую книгу в отдельности - книга может быть хорошей, средней и шлакоблоком. Покупать и читать естественно лучше только хорошие. Это касается как публицистики на тему Украины, так и любого другого жанра.

Свою книгу я уже паре знакомых подписал и себе к примеру приобрел (издательство так до сих пор не удосужилось прислать хотя бы несколько авторских экземпляров) на полке типа той, которую показывают на фотографиях. В целом, я современную публицистику читаю от случаю к случаю, в основном предпочитаю более серьезные исторические, философские и идеологические работы - вроде собрания сочинений Сталина, истории античных государств, классические труды по пропаганде, социальной инжинерии и философско-идеологических парадигмах. Собственно концентрируюсь на том, что помогает лучше понимать, как устроен окружающий мир.

Ну а в качестве развлечения, как и ранее предпочитаю читать научную фантастику - недавно ознакомился с творчеством Геймана + с новым романам Симмонса "Фазы гравитации". Оба автора порадовали. Теперь вот жду возможности приобщиться к "Мерзости" Симмонса о покорении Эвереста и к "Вокзалу потерянных снов" Мьевиля, которую я уже давно ищу, но купить пока не смог ни в Севастополе, ни в Ростове, ни в Москве, ни в Ленинграде. Прямо беда какая-то.

Tags: Украина, война на Украине, идиоты, книги, личное, публицистика, фантастика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo mgu68 май 28, 16:07 279
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →