СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Старые песни о старом



На фоне малоосмысленных переговоров с участием Нуланд и Керри, Россия и Украина уже традиционно обменялись традиционными обвинениями.

Украинский президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с главой Словацкой Республики Андреем Киской заявил о том, что на территории Украины находятся от 4 до 14 тысяч российских военнослужащих.

"Я хотел бы, чтобы мы четко понимали, что ситуация на Украине не является ни внутренним конфликтом, ни гражданской войной. Факт присутствия российских войск на нашей территории доводилось наблюдать много раз, — цитирует Порошенко "Укринформ". — И в разные времена на территории Украины присутствовали от 4 до 14 тысяч только российских регулярных военнослужащих".
Президент Украины уточнил, что данную информацию предоставили партнеры из НАТО. По его словам, факты пересечения украинской границы были зафиксированы спутником.
Кроме того, Порошенко сообщил и о переправляемом через границу в большом количестве современном вооружении, "включая ракетно-зенитные комплексы".
"Для того, чтобы был мир, нужно выполнять Минские договоренности. В частности тот пункт, где подчеркивается необходимость перекрытия не контролируемой сейчас Украиной части российско-украинской границы и выведение всех российских войск с нашей территории", — цитирует Порошенко DW.
По его словам, Украина платит очень высокую цену за эту войну, она не измеряется деньгами.
"1800 украинских воинов отдали свою жизнь, защищая Родину, больше 8 тысяч раненых, и это касается каждого отдельного региона Украины", — отметил Порошенко, добавив, что в год для обеспечения обороноспособности страны выделяется 90 миллиардов гривен.
На днях, напомним, Петр Порошенко заявлял, что на территории Донбасса находятся "около 11 тысяч российских солдат".
В свою очередь председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов заявил о том, что Российская Федерация сейчас проводит вдоль админграницы Крыма с Херсонщиной передислокацию своих войск.
"Там, возле админграницы, они (российские войска — ред.) сейчас постоянно то подходят, то отходят. И, судя по данным разведки, сегодня там происходит передислокация российских войск вдоль границы", — приводит слова Путилова "Укринформ".
При этом, по его словам, увеличения общего количества российских войск в Крыму непосредственно возле админграницы с Херсонщиной в данное время нет.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Востоке страны имеет место не конфликт с ополченцами, а реальная война с Россией. Кроме того, Порошенко предположил, что летом Украину может ожидать новое наступление со стороны "агрессора". Москва не раз отрицала нахождение регулярной российской армии в Донбассе и подчеркивала, что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/05/20/1400236.html - цинк

PS. Разумеется, ссылки на доказательства этого присутствия выглядят особенно смешно, что как аргумент приводятся известные американские спутниковые снимки, которые никакой критики не выдерживали и ранее. Попутно Порошенко уже традиционно раз так в 10-15 занизил потери хунты за год войны.
В целом, это традиционный элемент информационной войны, который столь же пуст как и мантры про выполнение обеими сторонами Минских соглашений или же требования Порошенко отдать ему границу. Время идет. Войск РФ по прежнему нет, границу не отдают, мирные соглашения "выполняются". Поэтому даже громкие и обязывающие заявления стали рутиной. К этим же пустым угрозам относятся заявления хунты о том, что она разместит ПРО на своей территории, по поводу чего в Москве скептически хмыкнули, поддержав тему абстрактных угроз заявлениями на тему принудительной выплаты украинских долгов через суд. Как и ПРО, это весьма сомнительное мероприятие. Попутно, Россия в очередной раз напомнила, что хунта воюет в первую очередь с собственными гражданами. Для выпускников с Донбасса с сего дня кстати веден упрощенный режим http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/20/1400141.html поступления в ВУЗы РФ. В этом плане, курс на фактическое отплытие народных республик из состава Украины продолжается. На фоне громких заявлений и угроз, методично разрываются реальные связи ДНР и ЛНР с Украиной.

Пленных "спецназовцев", которые оказались не спецназовцами, сейчас хотят выменивать, но хунта пытается выдоить ситуацию http://www.bfm.ru/news/293434 по максимуму, раскручивая тему "российской агрессии". Но судя по тому, что первоначальный эффект уже спал, а по линии ЛНР уже идут усилия по обмену этих военнопленных, то судя по всему через некоторое время их обменяют, благо его на кого обменивать.

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, ПРО, Порошенко, Украина, армия РФ, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →