СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Условия Порошенко



Гауляйтер Украины озвучил условия окончания войны на Донбассе.

Для установления мира в Украине необходимы контроль над границей с Россией и вывод российских войск и оружия за пределы нашей страны, заявил президент Украины Петр Порошенко. "Мы будем бороться. Наша главная цель - мир. А для мира нам нужны две простые вещи. Первая - граница, ключевой элемент суверенитета страны, должна быть закрыта для российских войск и оружия. Все российские воинские подразделения должны быть выведены в Россию", - сказал он.
Вместе с тем, Порошенко сообщил, что без российских воинских подразделений в Украине не было бы никаких внутренних проблем.
"Без этого мы бы не имели никакой "гражданской войны", никакого внутреннего конфликта или проблем. У нас бы быстро наступили мир и безопасность", - заверил Порошенко.
По мнению президента, россияне "готовят наступление" - и украинцы должны быть готовы к нему.
"Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокации. Поэтому ответственность полностью лежит на них", - заявил Порошенко.
"Мы будем придерживаться всех минских обязательств, включая прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и вооружений, предоставление доступа ко всем объектам для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Но этого не собираются делать ни Россия, ни террористы, которые пользуются ее поддержкой. Вместо этого они посылают регулярные войска, убивают украинцев и делают ситуацию хуже", - добавил он.
По его мнению, "жизненно необходимо осуществлять хорошую координацию между Украиной и всем миром".

http://podrobnosti.ua/2035351-poroshenko-nazval-uslovija-mira-v-ukraine.html - цинк

PS. Собственно, как уже не раз говорилось на этот счет, никто Порошенко по его хотению, границу с РФ не передаст. Озвученная возможность контроля над границей прописанная в Мниских соглашениях связана с выполнением целого ряда заведомо невыполнимых для Порошенко условий. Вкупе с тем, что Россия официально придерживается линии, что никаких российских войск на Украине небыло и нет, то выдвигаемые Порошенко условия заведомо выполнены не будут и Порошенко это прекрасно понимает, так как ни ему, ни его хозяевам, мир совершенно не нужен.

Показательно и циничное вранье про "не было никаких проблем". Еще до Крым и до государственного переворота, на Украине уже лилась кровь и гибли люди. Без всяких российских войск. Вина за это лежит в том числе и на Порошенко, как одного из главных участников переворота приведшего к гражданской войне и развалу Украины.

Мантры про "выполнение минских соглашений" значат не более, чем аналогичные мантры из Донецка, по факту эти соглашения уже давно никем не выполняются.
Так же продолжается информационно-дипломатическая игра за право представить противника "нарушителями перемирия".

В целом, данный спич Порошенко крайне слабо кореллирует с реальностью войны на Донбассе и является не более, чем частью продолжающейся информационной войны.

PS. Плюс на тему некоторых перспектив войны на Донбассе давеча давал интервью главреду "Сегодня.Ру" Юрию Котенку.



Вчера и сегодня был в дороге, поэтому блог к обычному режиму ведения вернется с завтрашнего дня.
После Питер на денек заскочил в Москву (сори всем тем, с кем не смог встретится), готовили новый информационный проект к запуску, который уже скоро начнет работу. Не то, чтобы там будет нечто совсем уж принципиально новое, скорее качественое развитие старых идей заложенных в "Голос Севастополя" и "Кассад.ТВ".

Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Порошенко, Россия, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • АТО, да не то

    В Житомирской области местный житель перестрелял сразу семь карателей Просматривая новостную ленту, абсолютно случайно наткнулся на интересное…

  • США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки

    США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки Американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн баррелей в сутки. Это почти…

  • "Мозговой"

    Документальный фильм "Мозговой" посвящен 5-й годовщине гибели Алексея Мозгового, который внес огромный личный вклад в создание Луганской…

  • Иранский танкер прибыл в Венесуэлу

    Венесуэльские рыбаки поднимают флаг Ирана. Первый иранский танкер прошел в Венесуэлу - после захода в территориальные воды Венесуэлы, он был взят…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →