СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Официальные комментарии по "спецназу".



Сегодня последовал официальный комментарий МО РФ по "пленным спецназовцам", которых сегодня даже использовали, чтобы Нуланд могла в очередной раз завести старую песню о главном на тему вывода российских войск с территории Украины, которых официально там нет. Как и прогнозировалось утром, с нашей стороны их будут освобождать как добровольцев воевавших на стороне ВСН.

Минобороны требует освободить экс-военных, задержанных СБУ

Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, задержанных СБУ в Луганской области.
"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — сказал он.
Ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба, добавил Конашенков.

"Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на юго-востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых территориальных батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам, и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева", — сказал Конашенков.

http://ria.ru/world/20150518/1065226796.html - цинк

PS. В целом, наиболее вероятный сценарий, это обмен Александрова и Ерофеева по спискам обмена военнопленных на территории ЛНР. Если хунта из пропагандистских соображений будет упорствовать, что не исключено, что ее могут промотивировать, расширив номенклатуру пленных военнослужащих ВСУ.
В целом, главная проблема хунты состоит в нехватке документальных свидетельств указывающих на то, что пленные это действующие российские спецназовцы, в то время как есть документальные подтверждения, что это обычные российские добровольцы (которые туда регулярно едут) армии одной из народных республик.

PS2. Касательно дела Тарасенкова, насколько я сегодня узнал, бумага о включении его в список на обмен военнопленных ушла в Луганск. Надеюсь там не будут тянуть с бумажной волокитой и по возможности ускорят процесс.

Tags: ЛНР, Луганск, Луганская Народная Республика, Украина, война на Украине, провокации, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →