?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "пленных спецназовцев".
Основной
colonelcassad


Коротко касательно историю http://ru.tsn.ua/ato/terroristy-lnr-prokommentirovali-vzyatie-v-plen-rossiyskih-specnazovcev-425959.htmlпро якобы захваченных российских спецназовцев (такие истории были собственно и ранее).

Документы захваченных солдат указывают на то, что они состоят в Народной Милиции ЛНР.





Хунта утверждает, что это российские спецназовцы, но документов указывающих на это нет, при этом позицию ЛНР оспаривают, упирая на то, что документы попавших в плен военнослужащих, которые предъявляет ЛНР, изготовлены задним числом, чтобы скрыть присутствие российского спецназа. Причем есть вариант, что это именно российские добровольцы, которые действительно могли служить в каких-то российских частях и с определенного момента воюющие в составе армий ДНР и ЛНР будучи включенными в штат и являясь официальными военнослужащими (что подтверждают документы) Народной милиции ЛНР. То что там воюют добровольцы из России, в том числе и бывшие военные (я даже не рассматривают вопрос "отпускников") это не секрет. Достаточно вспомнить того же Стрелкова или воевавшего в Чечне Моторолу. Тоже ведь говорили, что это российские военные воюют на Украине.

Разумеется, так как в позиции обеих сторон есть существенные изъяны, все свелось к шумной информационной кампании, с троллингом и руганью.




Александров


Ерофеев.





Можно напомнить совсем иную историю, когда "заблудившиеся" десантники в августе 2014 года попали в плен с документами и это было признано на уровне политического руководства РФ, так как там тяжело было отрицать, что это не россияне.



МО ЛНР уже официально заявило, что это военнослужащие местной армии. Уже собственно начаты подготовительные работы по подготовке к включению этих лиц в список на обмен и обменивать их собираются именно как бойцов Народной милиции ЛНР, а не российского спецназа и не думаю, что в данном случае, официальное российское руководство будет что-то подтверждать, поэтому данная история будет 3-5 дней существовать в информационном поле, после чего постепенно сойдет на нет до периода фактического обмена этих людей, когда повторный информационный повод вновь выкинет эту историю в информационную плоскость. На Савченко разумеется обмена не будет. Россия как и ранее будет придерживаться официальной позиции, что российских войск на территории Украины не было и нет.

Возможны варианты, когда историю решили раздуть по факту успешного боя в рамках информационной войны, но не исключен вариант, что это частный пиар карательного батальона "Айдар", который находится под угрозой роспуска (Мельничуку же и вовсе грозит уголовное преследование) и ему нужно срочно показать успех (как например делает тот же "Азов" регулярно громя в интернете российские войска под Широкино. В целом, очевидно, что стороны и далее будут выкладывать аргументы в пользу одной из версий. Наши будут педалировать тему принадлежности пленных к МО ЛНР, а хунта само собой будет прокачивать тему "спецназовцев". Существенных сдвигов в освещении роли военторгов обеих сторон на украинском направлении вряд ли стоить ожидать и гибридная война как и ранее будет идти своим чередом от одного информационного повода такого рода к другому.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Re: А на счёт "пленных спецназовцев" очередная ложь

Новальне придэ? Ив роше приведэ?

(Удалённый комментарий)
Мне кто нить обьяснит, почему когда СШП участвует в гражданской войне во Вьетнами, это плохо. А когда РФ на Донбассе это атата?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мюрид уже высказался, что наши войска на Донбасе больше скрывать нельзя, всё наружу лезет. За попытку просить доказательств был забанен как обычно)

Вас скоро ведь и в реале, запуйловцев, будут банить. Натуральным образом.

Полковник,
по Михаилу Тарасенкову есть что либо новое?

Кризис жанра?
Говорил вам, что до конца празднования Победы лавочку лучше прикрыть, писать о котиках, так нет, заваливаете ЖЖ всякой хренью, не скрывая при этом, что информационный повод сомнителен!

А что видео допроса-то нет?

https://www.youtube.com/watch?v=e3PTYoObFw4

И помните, что Александровых два - этот сержант в конце называет среди знакомых ещё старшего сержанта Александрова - это другой человек, если смотреть в контакте.

Служба безопасности Украины намерена обвинить в терроризме двух военнослужащих, попавших в плен под Луганском.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/18/05/2015/5559bd229a7947473e508c61

Что ж, поскольку кремлеводы отреклись от военнослужащих, которые зашищают кремлядские интересы на Донбассе, я думаю, всем служивым нужно чётко уяснить, что их ждт в плену. Их объявят "ополченцами", пошлют нахуй, будут отмазываться от них всеми конечностями, их родных и близких ждёт позор и унижение. Самих же русских военнослужащих ждут долгие годы в застенках чужого государства, где над ними наверняка будут издеваться хохло-зэки, кидая им презрительно, что даже их же власть, за которую они сражались, их позорно слила.

Великолепный ХПП. Браво и вам Борис, я даже и не заметил как вы перешли на сторону укропов.

и че? хохлы и не такие сказки придумывали

Таможенные наблюдатели

Украинцы досматривают вместе с российскими таможенниками все гуманитарные грузы, направляющиеся в Новороссию. Однако какие-либо формальные акты на пропуск или не пропуск грузов они не составляют. По утверждению сотрудника российской погранслужбы, украинцы являются «таможенными наблюдателями». «Таможенные наблюдатели» появились на границе около недели назад. Каких-либо официальных заявлений от таможенных служб России или Украины по этому поводу пока сделано не было.

Отметим, что в одном из своих недавних комментариев в интернете Игорь Стрелков, первый министр обороны ДНР, а ныне глава общественного фонда «Новороссия», заметил, что гуманитарный груз его организации простоял трое суток на границе России и Новороссии из-за досмотра украинскими таможенниками.

http://rabkor.ru/columns/events/2015/05/16/ukr_customs/

Украинские таможенники на границе с ДНР
http://nikitskij.livejournal.com/526938.html

Это что, они теперь не только гум. конвои смотрят, но вообще всё?

Re: Таможенные наблюдатели

А что в этом особенного? Что, пошлину за ввоз начисляют? Наоборот, теперь у них нет аргументов что Стрелков возит в Новороссию оружие боеприпасы и вообще экспортирует терроризм. Я бы на месте Стрелкова ещё и сфотографировался с этими наблюдателями и выложил в интернет фотки....

Полковник, если найдёте время - ознакомьтесь. Хотя понимаю конечно, что спорно... http://olegmatvey.livejournal.com/491560.html

Полковник, а за Македонией посматриваете?

Почему мне не смешно

Пусть будет месяц август. Может даже прошлого года. Некая БТГ получает приказ совершить марш в район, скажем так, условных боевых действий. Из 100% бронемашин (откапиталенных совсем недавно) в ходе марша выходит из строя в первый же день порядка 60% (гидравлика, редукторы). Основная причина: неопытность механиков-водителей, плохо разбирающихся во вверенной технике. Контрактников, между прочим. Аврально починили.
Дошло дело до условных боевых действий с условным противником. Началась неразбериха. То приданные средства усиления по "красным" вместо "синих" ударят, то "красные" с соседней БТГ "красных" условный бой по ошибке ведут, а потом внезапно: "Ба! Свои! Как же так!". Младший командный состав в координатах путается, карту плохо читает, цели для условных ударов средствам усиления указать не может толком. Связь захромала. В итоге условного противника в ходе условных боевых действий все же разгромили. Крепко разгромили: ~700 условных убитых, раненых и пленных "синих" только в полосе наступления одной БТГ "красных". Вот только практически все условные убитые и раненые "красных" - около 20 человек - от огня своих средств усиления.
http://twower.livejournal.com/1661510.html

Комментарий:

Я пообщался с несколькими российскими солдатами, поучаствовавшими в августе 2014 в "маневрах" на Донбассе. Они передали интересное настроение с этой войны. Настроение ведения войны в пол силы. Типа, мы идем нашлепать хохлам по попе, убивать их будем только в самом крайнем случае, только если они начнут нас убивать. Отсюда все действия с оглядкой: "Ей хохлы, вам там не очень больно? Мы вас не очень сильно ударили? В следующий раз ударить послабее?" Установка - хохлов нельзя бить очень сильно, силу удара надо соизмерять. И такое настроение оно, конечно, существенно расхолаживает войска. Пропадает чувство войны (зато приходит ощущение, что попал на игру в войнушку), которое мобилизует и собирает внимание человека в критической ситуации и является хорошим компенсатором раздолбайства. Они мне не говорили, что были как-то плохо подготовлены. Наоборот, свою подготовку они оценивали высоко. Перед вояжем на Донбасс они несколько месяцев с полигонов не вылезали. И постреляли там значительно больше, чем реально на Донбассе.
http://twower.livejournal.com/1661510.html?thread=109262662#t109262662

Путин в 1999: я вас не предам.
Ну-ну.
Прям точно как Ельцин в 1-ю чеченскую.

Шизофрения на марше

Причем тут цитата цитаты из книги "Терская крепость" о второй чеченской компании, пальце(надеюсь)сосный каммент ононимуса с пустым журналом и Путин в 1999-м?!

Это даже не важно

Военнослужащие РФ или военнослужащие ЛНР. Трагично то что в плену у укровермахта. В любом случае в пленении нет ничего позорного ибо не сдались а попали к врагам раненными и нужно сделать все для их вызволения. Если это тольятинские спецназовцы то конечно это не очень здорово что признались в этом но я бы посмотрел на того, кто посмеет их осуждать. Если же это ополченцы, поддавшиеся на угрозы и оговорившие себя то конечно они заслуживают порицания, но в любом случае их надо выручать.

В крымских школах предлагают обязаловку по укр. языку

В крымских школах предлагают ввести обязательное изучение украинского и крымскотатарского языков

«Учебные программы и стандарты, которые утверждены и применяются в Российской Федерации, позволяют детям изучать как три или два языка, так и какой-то один язык по выбору и более углубленно изучать, допустим, математику, физику или каких-либо другие дисциплины, если ребенок занимается профильным образованием», – уточнила замглавы Минобразования Крыма.

В свою очередь председатель профильного комитета Эдип Гафаров в ходе заседания представил поправки к законопроекту «Об образовании», составленные заместителем председателя Госсовета Ремзи Ильясовым.

В частности, вице-спикер парламента предлагает ввести в качестве обязательных предметов преподавание и изучение украинского и крымскотатарского языков в государственных и муниципальных образовательных организациях с русским языком обучения.

Члены комитета поддержали предложения Р.Ильясова и приняли решение направить данные поправки на рассмотрение комитета ГС РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

http://crimea-24.com/vse-novosti/novosti-kryma/sevastopol/69127-v-krimskih-shkolah-predlagayut-vvesti-obyazatelnoe-izuchenie-ukrainskogo-i-krimskotatarskogo-yazikov.html

Re: В крымских школах предлагают обязаловку по укр. язык

Преподавание языков и обучение на языке вещи разные. Нечего панику поднимать. Пускай школяры языки учат, все на пользу.

Коммунисты Луганска жалуются на притеснения

Коммунисты Луганска жалуются на притеснения и называют власти ЛНР фашистами

"Власти ЛНР, которых Вы поддерживаете, в категорической форме запретили нам проводить даже традиционное шествие ко дню Международной солидарности трудящихся 1 мая. До последнего времени мы с этим мирились, не желая расшатывать и без того сложную социально-политическую обстановку в Республике. Но последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал запрет на проведение в городе Луганске Международного форума интернациональной солидарности – антифашизм, который мы долго и тщательно планировали с представителями коммунистических партий многих стран Европы и Мира на 8 мая 2015 года. Наши многократные обращения и просьбы к руководству ЛНР натыкались на стену непонимания и категорические запреты. В результате, если бы не помощь командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового (который, не смотря на все запреты «сверху», помог провести форум в городе Алчевске), Международный съезд с участием более 130 представителей коммунистического и антифашисткого движения со всего мира был бы попросту сорван. Так бояться проведения антифашистского мероприятия в столице молодой республики могут только фашисты!" - заявили в ЛКСМУ.

Коммунисты просят Маврикоса надавить на руководство ЛНР и заставить их прекратить репрессии против коммунистов.

http://vlada.io/vlada_news/kommunistyi-luganska-zhaluyutsya-na-pritesneniya-i-nazyivayut-vlasti-lnr-fashistami/

Все коммунисты Украины, от Донецка до Львова, заслужили хорошего пинка в афедрон за 25 лет своей "деятельности" и ее прошлогодний результат.

(Удалённый комментарий)
Эти ополченцы уже всё что могли рассказали