?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Промежуточные итоги
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По общим итогам конференции напишу завтра. В целом, расстроило то, что несмотря на понимание тяжелейших вызовов стоящих перед Россией и колоссальной проблематики на Украинском направлении, многочисленные доклады поднимавшие порой важные проблемы, в единую картинку не сложились. Довелось послушать и весьма пессимистические сценарии на грани все плохо и доколе мы это будет терпеть, так и новые издания "хитрых планов" в духе - надо еще немножко подождать, власти знают что делают, Минск был необходим и как-то все само разрешится, а как - вот хрен его знает, внятных ответов на вопрос как, было крайне мало и они были весьма расплывчаты, касаясь в основном тактической методологии. Причем этот вопрос "как" был камнем преткновения не только в открытых докладах, так и в кулуарных обсуждениях. Тем не менее, несмотря на наличие полярных взглядов (в этом плане организаторы не пошли по пути сбора единомышленников, а собрали представителей разных воззрений на украинский вопрос, так сказать показав в режиме реального времени те точки зрения на Украину, которые сейчас активно гуляют по электронным и печатным СМИ) было крайне интересно послушать некоторые доклады.

Список ниже, но он неполный. Помимо заявленных докладчиков (из которых помоему отсутствовал только Дегтярев) были и другие выступающие, которые в программе не значились, тот же Несмиян или Друзь.





Более подробно на тему тех мыслей, которые сложились по итогам конференции напишу отдельно + в рамках двух статей выйдет развернутая версия доклада о проблемах информационной политики РФ на Украине, которая на мой взгляд страдает системными и ряде моментов трудноустранимыми пороками и побывав на конференции, я лишь укрепился в этом мнении. С одной стороны есть понимание, что надо уходить от пошлого дискурса "все пропало, все слили vs. все идет по плану, слава Путину", который на деле убивает живую дискуссию о реальных проблемах российской политики на Украине, которые до сих пор пытаются замалчивать и отрицать, делая вид, что все в порядке (или же обратный вариант - все пропало настолько, что нет даже смысла обсуждать как решать имеющиеся проблемы), хотя там давно уже не все в порядке, как раз по причинам замалчивания и игнорирования ранее допущенных ошибок и реальных проблем, которые предстоит решать в краткосрочной и долгосрочной перспективах с учетом текущего целеполагания.

Были товарищи из КЦПН, редакторы ряда новороссийских сайтов, представители сопротивления городов Юго-Востока, несколько гуманитарщиков, несколько профессоров различных ВУЗов и т.д.
Из тех, кто отсутствовал, но кто бы был уместен (чтобы так сказать посмотреть полный срез) это Мирослава Бердник, Кунгуров, Вершинин, Мигель Куд, Мозговой, Жучковский, Гудвин, Мурз, кто-то из нацболов (возможно сам Лимонов), представителей коммунистических отрядов, например Маркова. В общем, при желании, список участников и представленных мнений, мог быть еще более разнообразным. И для тех кто волновался, ЮраСумы тоже был, из программки хоть узнал, как человека зовут на самом деле. Так же удалось развиртуализироваться с рядом интересных людей, с которыми ранее знаком был лишь заочно по интернету.

Из самих же докладов более прочего заинтересовал доклад Копатько, который если найду в открытом доступе выложу отдельно, ибо он с социологических позиций показывает насколько Россия запустила ситуацию на Украине даже в краткосрочной перспективе в связи с Минском-2. Судя по всему, представленные цифры для многих явились разрывом определенных шаблонов связанных с украинским обществом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Дудь на Колыме

    Клим Жуков разбирает свежий опус Дудя про ГУЛАГ и Колыму. Дудь на Колыме Известный интервьюер Юрий Дудь заснял более чем 2 часовой фильм про…

  • К вопросу о паспортах

    К вопросу о паспортах. 1. То что паспорта начнут выдавать, это хорошо, я бы даже сказал замечательно. Делать это надо было конечно раньше, но это…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…

  • МВД РФ о паспортах для ДНР и ЛНР

    Официальное разъяснение от МВД РФ по некоторым вопросам получения российского паспорта гражданами ЛНР и ДНР. Указ Президента Российской Федерации…

  • Как жителю ЛДНР получить паспорт РФ

    Руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов разъясняет практические моменты получения российского паспорта для жителей ЛДНР. Что нужно…

  • Шоколад Поминальный

    Изрядно порадовала истерика на Украине после подписания указа об упрощении получения российского гражданства для ЛНР и ДНР. По всей видимости…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Борис, МЛЯ! "Мигель Куд," в ряду действительно интересных людей вызывает изумление. Несчастный графоман выбивается во властители дум. Вы еще по поводу отсутствия ЛексПартизана выразите сожаление. Для полноты картины плюрализма мнений.

Именно для того, чтобы заслушать всю полноту мнений, а не собирать только тех, кто отражает одну позицию. Цель конференции на мой взгляд как раз была в том, чтобы заслушать разные мнения, а не упиваться каким-то "единственно верным".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ёпрст, и Копатько у вас всплыл...

Интересны были представленные социологические данные.

Контакты..

Да, самое главное - взять контакты. И потом уже возможности какойто совместности.

(Удалённый комментарий)
Павел если честно сильно разочаровал.

(Удалённый комментарий)

сурков то объяснил почему русских Донбасса предали?



Суркова надо было позвать.Он единственный и решает насколько быстро слить русский Донбасс партнерам в кыюви.Все таки он лондонсокму обкому подчиняется.-как пишет Стрелков там у него жена и дети.Да и не только у Суркова.
Хотя от суркова там была подавляющая часть участников -юрасумы,брешинин и прочие
Хорошо бы текст Стрелкова особенно касательно подрывной позиции суркова посмотреть

Edited at 2015-05-16 23:49 (UTC)

Re: сурков то объяснил почему русских Донбасса предали?

"Содержание выступления И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» на конференции «Украинский кризис и глобальная политика». "


http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_59459

маршрут Керри после 9 мая: Киев-Сочи (Путин-Лавров)- Анкара (саммит НАТО) - Кемп-Дэвид (встреча с заместителями монархов залива) - Пекин (встреча с товарищем Си) - Ю.Корея - ... возможно Япония.
А завтра в Москву Нуландиха прилетает. От Порося шоколадки, а от себя печеньки везет.

А что Копатько? Если тезисно, в двух словах.

Ну он представил весьма говорящие цифры, указывающие на то, что после серьезного кризиса в период Дебальцево, наблюдается некоторая стабилизация украинского общества (чем серьезно опроверг тезис о том, что надо просто ждать, что Украина сама собой развалится) и определенные успехи пропаганды хунты в плане воздействия на Украинское общество. В целом, его доклад (хотя об этом он прямо и не говорил), был серьезным аргументом против тезиса про "успешность" Минска-2.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Достойный список участников. Радует что эта конференция вообще состоялась, хорошо бы почаще, авось и выработается что-то полезное. Как правильно заметил Сергей Калясников, власть реагирует на инициативу снизу, осталось ее сформулировать и проинициировать. Вобщем желаю вам всем всяческих успехов.
Насчет Мигеля - бгг, может еще Кургиняна для полноты картины пиригласить? )))

Не, Кургиняна надо скорее звать на конференции вроде "Проблемы защиты интересов украинской олигархии". -)

Было бы интересно

Почитать сами доклады. Организаторы не планируют опубликовать тексты через электронные СМИ?

Re: Было бы интересно

Сильно врядли, многие говорили без бумажки, я вот например по тезисами выступал. Возможно будут видеозаписи, тем более что конференция очевидно вызвала значительный интерес разнообразием представленных точек зрения.

Рогозин - ходячая кадровая ошибка. Только на американцов умеет гавкать из интернета. Как был журнализдом, так и остался.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сергей Колясников теперь тоже аналитик, эксперт и мыслитель?

Хорошая конференция:)

Колясников выступал на тему донесения выступлений на конференции до широкого круга читателей, чтобы они не остались в узком кругу "типа для своих" и они получили бы общественную оценку.
Ну и попутно про бодания с либералами в Екатеринбурге.

Немного не по теме, но как там с Тарасенковым, есть комментарии каких-нибудь официальных лиц? Прецедент все-таки очень серьезный...

Re: Тарасенков

Пока новой информации у меня нет, что наши источники в ЛНР сообщили, то вчера написал. Как инфа конкретная будет (не хочу множить слухи), обязательно напишу отдельным постом.

А какая цель этой конференции?

А какая цель этой конференции?
И кто оплачивал? (аренда зала, кофе и т.д.)

Re: А какая цель этой конференции?

Там три организации.
Содружество украинских землячеств
РИСИ
Координационный совет патриотических сил С.Петербурга.

Кто именно из них оплачивал - без понятия.

Указана должность всего одного докладчика - депутат ГД. Очередные посиделки блоггеров. Какой отношение оно имеет к судьбам Украины?

...вот это и вызывает беспокойство...какое-то странное телодвижение, которое очень может быть инициировано теми же олигархами руками того же суркова...

Edited at 2015-05-17 00:30 (UTC)