Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Торг уместен
Основной
colonelcassad


Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль".

Париж хочет вернуть Москве 785 миллионов евро. При этом французские власти просят разрешение на продажу кораблей третьей стороне. В Москве сумму отступных считают заниженной и согласия на реэкспорт "Мистралей" давать не намерены.
Франция оценила размер отступных за два вертолетоносца типа "Мистраль" в 785 миллионов евро. Такая цифра содержится в предложении по расторжению контракта на поставку кораблей, которое Париж направил Москве. При этом вернуть средства Франция намерена только при условии, что правительство России даст письменное разрешение на продажу кораблей третьей стороне без каких-либо своих условий. Об этом в пятницу пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.
По информации издания, предложение в Москве получили, правительство и Минобороны приступили к его изучению, но уже понятно, что размер отступных российскую сторону не устраивает. В военном ведомстве оценили потери от расторжения контракта и понесенные убытки в 1,163 миллиарда евро.
В эту сумму входит как уже уплаченный аванс в размере 892 миллиона евро, так и средства, потраченные на обучение экипажей вертолетоносцев, строительство инфраструктуры для их базирования во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К.
Еще одним спорным пунктом стало предложение разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, между Парижем и Москвой. В Минобороны полагают, что эти работы французская сторона должна оплатить самостоятельно.
"Вариант с возвратом суммы, указанной во французском предложении, нас категорически не устраивает, о чем вице-премьер Дмитрий Рогозин уже сообщил генеральному секретарю по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, уполномоченному вести переговоры с их стороны. Они сейчас готовят свои аргументы", — подчеркнул источник Ъ в сфере военно-технического сотрудничества.


http://www.tvc.ru/news/show/id/68289 - цинк

PS. Собственно, после того, как стало понятно, что США достаточно сильно надавили на Францию, чтобы та не отдала России "Мистрали", в этой истории остался неразрешенным вопрос с финансовой компенсацией за сорванную сделку. Французы еще месяц назад согласились, что неустойку заплатить предется, но вот с суммой выплаты начали петлять, пытаясь минимизировать издержки. Россия естественно будет настаивать на полной сумме, так как сделка была сорвана не по вине РФ и значит если французам для перепродажи УДК придется демонтировать русифицированное оборудование, то делать это Франция должна за свой счет.
Собственно, дальнейшее развитие этой истории это уже вопрос исключительно торга вокруг сумму неустойки. Хотя конечно и не исключен маловероятный вариант, когда вертолетоносцы купит дружественная России страна и потом осуществит перепродажу. Но думаю, США не допустят такой возможности. Для Россия главное стрясти с французов побольше денег.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Да, тряхнуть французов надо. Как нужно зависеть от америкосов, чтобы не мочь продать свою собственную продукцию. Обалдеть.

Байкерам в Европу нельзя, потому что грохот мотоциклов пугает многих европейцев, привыкших в детстве к тихому ходу верблюда и ишака.

(Удалённый комментарий)
Ну, французы, видимо учитывают, что часть контракта, связанная с передачей технологий, выполнена, вот и торгуются.

это то да
технологии к нам перешли и это факт

будем наблюдать за этой эпопеей
думаю наши могут провернуть перепередачу Мистралей нам
слишком холодно и незаинтерисованно наши себя ведут по отношению к мистралям
складывается впечатление, что уже всё решено

Партия уже выиграна, не так ли? фигуры на доске только расставлены, но холодная улыбка гроссмейстера тонко намекает сопернику, что мат предрешен. Путину откровенно скучно за столом, ведь даже и поговорить-то не с кем, Ганди-то давно уже нет в живых.

Почему США так настойчиво препятствуют передаче России "Мистралей", если у нас постоянно пишут, что "Мистрали" нам особо-то и не нужны? Это наши запутинцы выступают в жанре "зелен виноград" или США настолько тупые?

своё запутинцы заткните себе в ротало !!! перестаньте вести себя как скакуны с майдана
а так идёт обычная игра
а вот реальность её пока сам не понимаю
однако многие моменты очень интересны особенно то, что я обозначил выше

(Удалённый комментарий)
Я что-то не понимаю французской математики: мы им уплатили аванс 892 миллиона, а вернуть они нам хотят всего 785?

разница ушла на откат седюкову в минобороны при заключении контракта.

Хоть что-нибудь изменилось?

Добрый день Товарищи

Скажите, со времени встречи Путина с Керри что нибудь изменилось на Донбассе? Ну снизилась интенсивность обстрелов, отвод техники, обмен пленными? Или все это просто цирк? Да еще кролик(да, кролик!!!) высказал недовольство Керри О_о. Ну тогда Пушилин сейчас начнет ругать Лаврова.ROFL

Re: Хоть что-нибудь изменилось?

> Ну снизилась интенсивность обстрелов,

А инфа о новых обстрелах с тех пор вообще появлялась?

Цукерберг хорошо опустил всю украину

А может для России выгоднее продать через Францию куда угодно корабль со своими вертолетами и оружием?

И с французов содрать деньги за срыв контракта и с будущего покупателя.

Edited at 2015-05-15 10:09 (UTC)

Cтрелков о ситуации на Донбассе и подлости суркова

"Думаю, Донбасс не сдадут. Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе - российских. От них так просто, без "жесткой зачистки", избавиться будет невозможно. А провести такую "зачистку" "шито-крыто" в современном информационном обществе невозможно. Не говоря уже о том, что для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы и то, провести ее в стиле "блицкрига" и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой "зачистки" приведет к возмущению всех "небумажных" патриотов в самой России. А это не шутка юмора с точки зрения Президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает (остаюсь приверженцем убеждения, что он и есть та самая "настоящая" 5-я колонна", а не выпестованные им же в своё время "симулякры" типа Навального и ко), то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым "есть что терять" и которых не ждет в Лондоне "типа разведенная" супруга (Н.Дубовицкая) с 4 детьми. "Сурковская" линия не единственная в Кремле. Если бы она была единственной, то ЛДНР УЖЕ не было бы. И давно."

О провозе гуманитарных грузов:"У нас трое суток 3 машины на границе стояли, только вчера к ночи прошли. В том числе благодаря данным "уважаемым партнерам". Свой собственный пост они поставили буквально перед "70-летием Победы". В качестве "поздравления" надо думать. Но пока в ЛДНР больше всего озабочены проведением парадов, а не фактическим, "тихой сапой" осуществляемым, восстановлением украми внешней границы.
Почему укропские таможенно-пограничные посты, развернувшиеся между постами российских пограничников и постами погранохраны ЛДНР (в Изварино, на пример, стоит отдельная палатка и сидят 15 укропов) и существенно тормозящие прохождение "народной" гуманитарной помощи, до сих пор никто не снес? Что мешает?..."

О текущем моменте:"Прошу больше не использовать устаревшее название ОРДИЛОУ. Теперь название нового образования ОРСССДИЛОУ ("Отдельные районы со специальным статусом Донецкой и Луганской областей Украины). Ждем разъяснений от нашего уважаемого форумчанина Арторна (в миру - г-н Кофман) - как новые реалии отразятся на его "Министерстве иностранных дел" и какие изменения будут внесены в текст договора об установлении дипломатических отношений с Южной Осетией в связи с новым самоназванием.
Теперь Киев может еще наглее и решительнее "тыкать носом" Россию и марионеточные (Захарченко и Плотницкий теперь потеряли право даже на претензии на самостоятельность) администрации ОРСССДИЛОУ в тот факт, что сами "сепаратисты" себя таковыми не признают.
"Красная линия" слива Донбасса будет перейдена только тогда, когда вооруженные подразделения укропов пустят контролировать города ЛДНР и границу. Вот тогда - всё, "слив" будет "засчитан". Пока этого нет, всеми этими бумажками можно в любой момент "подтереться". Укры с вероятностью в 90% не пойдут на выполнение даже таких предельно выгодных для них соглашений. Не смогут. Даже под давлением "кураторов". Это будет обозначать новую внутреннюю смуту.
А то, что война продолжится, и так ясно. Просто Украине дадут время еще укрепиться и подготовиться. "Дейтон-2" в действии. Кстати, там и тогда тоже все "цвели улыбками"."

(Удалённый комментарий)

Подарок Кремлю от ТСН. Правда про Мариуполь


Скриншот из видео ТСН. Наклеено на сгоревшем здании управления МВД Мариуполя:
"Светлая память и низкий поклон милиции и всем жителям Мариуполя, вставшим на защиту своего города и погибшим 9 мая 2014 года в борьбе с фашизмом."

Корреспондент ТСН Анна Бока:
...Все-таки тут несмотря на год войны преимущественно поддерживают Россию... Они считают что тут до сих пор - захватчики, также они называют украинских воинов фашистами...
Ведущая Наталья Мосейчук:
...Спасибо, Анна. Ужасную правду вы нам рассказали. Конечно, знаете жаль, что Мариуполь - прифронтовой город, за который пролилось уже столько крови. И до сих пор не понимают. Я не знаю сколько поколений, я сейчас цинично скажу, - должно вымереть, чтобы до людей дошло, кто и за что, где победа, где черное, где белое...

http://made-inussr.livejournal.com/85141.html

Re: Подарок Кремлю от ТСН. Правда про Мариуполь

Только эти "захватчики" платят людям пенсии зарплаты и пенсии. В отличие от "защитников", которые даже и не чешутся чтобы что-то сделать в расскатанном ими в блин Дебальцево.

Французам не помешала бы хорошая губозакаточная машинка.

Боюсь что в этот раз закатывают не французам. На 100млн рашку уже прокинули, и это только начало. У кормовая часть? А нет никакой кормовой части, как я и предполагал. Путин нагнул лягушатников, роисся воистену велика!

Нагибать их надо показательно и по максимуму.
Не столько ради того, чтоб самих французов наказать, а чтоб впредь остальным неповадно было.
Ибо станет прецедентом, что с Россией контракты можно не выполнять.
А в конце истории, как вишенку на тортик, заслать боевых пловцов и затопить к епеням оба корабля, чтоб лягушатники их даже за копейки продать не смогли.

остальным и впредь будет повадно, с этим ничего не сделаешь, против лома нет приема.. а нагибать - вопрос торга, в том числе политического, не только финансового.. можно пытаться получить чем-то еще, не обязательно деньгами.. но и не на слишком длительную перспективу, ибо Олланду там уже недолго осталось

(Удалённый комментарий)

Re: Сколько Россия заплатила за это двумя кораблями

Почему вас так странно употребляете падежами?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
посмотрим, как наши торговаться будут

Я бы в отместку, выпустил и продал на внешнем рынке фальшивого французского коньяка в количестве, равном водоизмещению обоих мистралей. У нас в России здорово алкоголь подделывают, и документы тоже. Вот это была бы санкция!

Не отдадут лягушатники ни Мистрали, ни деньги.

Если Коля Саркози будет презиком - отдаст кораблики.
Это его ж затея.
Надо подождать.

Разве речь идёт о неустойке? Они её и не собираются платить. О компенсациях наших косвенных потерь речи вообще не идёт. Речь о том, что они не отдадут даже тех денег, которые им непосредственно перечислили. И правильно, кстати, сделают. Если люди настолько глупы, что работают с западными поставщиками по предоплате, то таких лохов просто грех не кинуть.

?

Log in

No account? Create an account